Наисочнейшее куриное филе — это уже немало, но вкуснейшая «шубка» из кляра тоже очень радует. Рецептов кляра очень много, предлагаю вам опробовать и этот. Из филе от одной курочки получилась целая гора отбивных.
Необходимо:
Кляр:
Приготовление:
Смешать все ингредиенты кляра, тщательно разбить комочки.
Он не должен быть ни густым, ни слишком жидким.
Если будет густой, то слой кляра получится очень толстым, а жидкий будет стекать с филе. Отрегулируйте густоту, добавляя муку постепенно.
Филе нарезать, в принципе, произвольно, большими или маленькими кусочками, как нравится.
Отбить через плёнку.
Обмакнуть филе в кляр с двух сторон.
Жарить на разогретой сковороде, предварительно налить масло для жарки.
готовое филе выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Подавать с любимым гарниром или без него.
Любите куриное филе? Приготовьте наггетсы, рецепт здесь.
Приятного аппетита!