Это цитата сообщения
Сногшибательная_женщина Оригинальное сообщениеСвиные ребрышки в духовке это рецепт от Джейми Оливера
Свиные ребрышки в духовке это рецепт от Джейми Оливера
1.
[500x361]
Ребрышки в духовке готовить просто, а если это рецепт от Джейми Оливера, то по умолчанию, вкусно и быстро. В чем секрет успеха этого рецепта? А в том, что свиные ребрышки, прежде чем ставить в духовку, будем мариновать, и не только в этом...
Продукты:
ошеек с ребрами — 1 кг 400 г
лимон — 1 шт
апельсин — 1 шт
чеснок — 3 дольки
мед — 2 ч.л.
черный перец горошком -3-4 шт
хлопья перца чили — 1, 5 ч.л.
паприка молотая — 1 ч.л.
соль морская
оливковое масло
Приготовление ребрышек в духовке
Сразу признаюсь, те ребра из свиной корейки, которые мне попались, мне не сильно понравились, поэтому я взяла ошеек на ребрах. Надеюсь это не принципиально и Джейми не обидется В конце концов, этот парень настаивает на использовании свежих и качественных продуктов. Я так и сделала
Измельчаем в ступке черный перец горошком и дольки чеснока (без сердцевины, в эту пору года он может испортить вкус)
Добавляем к специям паприку и хлопья перца чили.
Заливаем все оливковым маслом и перемешиваем.
Должна получится красивая и благоухающая масса, которой мы и смажем ребрышки. Если следовать рецепту Джейми Оливера, можно сразу ставить в духовку.
Но я решила не спешить, оставила промариноваться пару часиков.
Дно формы выстилаем фольгой и укладываем ребра в маринаде, сверху накрываем отдельным куском фольги.
Ставим, в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. Если у вас ребрышки уже порезанные, достаточно 20 минут.
А пока, займемся соусом.
Снимаем цедру лимона и апельсина. Выдавливаем сок из цитрусовых и смешиваем все с медом.
Круто, правда? Мне нравится!
Острый маринад «вырви глаз», в котором запекается мясо, и эта цитрусовая заливка сделает такие метаморфозы... :whistle:
Достаем ребрышки, снимаем фольгу и больше не накрываем. Заливаем цитрусовым соком и отправляем в духовку, еще на 1 час.
Если ребрышки порционные, достаточно 25 минут. Но не забываем их периодически поливать, полученным соусом.
Моя ремарка
В рецепте Джейми Оливера, я заменила ребра из корейки, на ошеек с ребрышками. Поэтому, время приготовления в духовке, увеличилось вместо 45 минут — 1 час 30 минут.
Свежий перец чили, заменила сухим.
Результатом осталась очень довольна! Мясо получилось сочным и нежным, с острым цитрусовым вкусом. А соус, уварился и стал дополнительным бонусом к гарниру .
Мой вывод: в подобном маринаде, можно готовить любые части свиной туши, а может и не только свиной .
Полностью согласна с Джейми Оливером , ребрышки в духовке, приготовленные по этому рецепту, самые вкусные в мире!
7.
[500x333] 8.
[500x334] 9.
[500x333] 10.
[404x324] 11.
[404x324] 12.
[500x333]