• Авторизация


Свиные ребрышки в духовке это рецепт от Джейми Оливера 11-11-2015 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина Оригинальное сообщение

Свиные ребрышки в духовке это рецепт от Джейми Оливера

Свиные ребрышки в духовке это рецепт от Джейми Оливера



1.
[500x361]

Ребрышки в духовке готовить просто, а если это рецепт от Джейми Оливера, то по умолчанию, вкусно и быстро. В чем секрет успеха этого рецепта? А в том, что свиные ребрышки, прежде чем ставить в духовку, будем мариновать, и не только в этом...
Продукты:
ошеек с ребрами — 1 кг 400 г
лимон — 1 шт
апельсин — 1 шт
чеснок — 3 дольки
мед — 2 ч.л.
черный перец горошком -3-4 шт
хлопья перца чили — 1, 5 ч.л.
паприка молотая — 1 ч.л.
соль морская
оливковое масло
Приготовление ребрышек в духовке

Сразу признаюсь, те ребра из свиной корейки, которые мне попались, мне не сильно понравились, поэтому я взяла ошеек на ребрах. Надеюсь это не принципиально и Джейми не обидется В конце концов, этот парень настаивает на использовании свежих и качественных продуктов. Я так и сделала



Измельчаем в ступке черный перец горошком и дольки чеснока (без сердцевины, в эту пору года он может испортить вкус)



Добавляем к специям паприку и хлопья перца чили.

Заливаем все оливковым маслом и перемешиваем.
Должна получится красивая и благоухающая масса, которой мы и смажем ребрышки. Если следовать рецепту Джейми Оливера, можно сразу ставить в духовку.

Но я решила не спешить, оставила промариноваться пару часиков.

Дно формы выстилаем фольгой и укладываем ребра в маринаде, сверху накрываем отдельным куском фольги.

Ставим, в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. Если у вас ребрышки уже порезанные, достаточно 20 минут.

А пока, займемся соусом.

Снимаем цедру лимона и апельсина. Выдавливаем сок из цитрусовых и смешиваем все с медом.

Круто, правда? Мне нравится!

Острый маринад «вырви глаз», в котором запекается мясо, и эта цитрусовая заливка сделает такие метаморфозы... :whistle:

Достаем ребрышки, снимаем фольгу и больше не накрываем. Заливаем цитрусовым соком и отправляем в духовку, еще на 1 час.

Если ребрышки порционные, достаточно 25 минут. Но не забываем их периодически поливать, полученным соусом.
Моя ремарка
В рецепте Джейми Оливера, я заменила ребра из корейки, на ошеек с ребрышками. Поэтому, время приготовления в духовке, увеличилось вместо 45 минут — 1 час 30 минут.
Свежий перец чили, заменила сухим.
Результатом осталась очень довольна! Мясо получилось сочным и нежным, с острым цитрусовым вкусом. А соус, уварился и стал дополнительным бонусом к гарниру .
Мой вывод: в подобном маринаде, можно готовить любые части свиной туши, а может и не только свиной .

Полностью согласна с Джейми Оливером , ребрышки в духовке, приготовленные по этому рецепту, самые вкусные в мире!



7.
[500x333]

8.
[500x334]

9.
[500x333]

10.
[404x324]

11.
[404x324]

12.
[500x333]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
09-01-2018-02:51 удалить
Наконец-то Старый Новый Год будет со Снегом и Вкусным блюдом !!! Спасибо, Джейми, Привет! С Рождеством Вашу Семью ! Москва; Н.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиные ребрышки в духовке это рецепт от Джейми Оливера | Сногшибательная_женщина - Дневник Сногсшибательная_женщина | Лента друзей Сногшибательная_женщина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»