• Авторизация


Салат Уолдорф пикант 25-06-2015 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


sago_cuisine


Салат Уолдорф пикант

Немного истории не помешает, дабы освежить нашу память. Вальдорфский салат, уолдорфский салат, салат «Уолдорф» (англ. Waldorf salad) — классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой, корня (в оригинале) или стеблей (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом и лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма. Уолдорфский салат впервые подавался в нью-йоркском гранд-отеле «Уолдорф-Астория», чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов считается ныне классическим. Я решила добавить в салат запечённое куриное мясо, ведь оно так хорошо сочетается с фруктами и овощами. К тому же, оно придаст салату питательности, что немаловажно, когда в доме 2 взрослых мужчины. Изюм, сдобренный коньяком, сделает вкус более ярким. Сыр придаст пикантности, а нежный сливочный вкус заправки - изысканность. Не забывайте, "Уолдорф-Астория" - отель премиум-класса!:))

Салат Уолдорф пикант




1.
[414x510]

Ингредиенты:
куриная грудка-гриль - 150 г
стебель сельдерея - 3 шт. (150 г)
яблоко Гренни Смит - 1 шт. (200 г)
сыр Маасдамер -50-70 г
орехи грецкие - 100 г
изюм светлый - 50 г
коньяк - 1 ст.л.
лимонный сок - 1-2 ст.л.
для заправки:
майонез - 100 г
сливки жирностью 20 % - 5 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
апельсиновый сок - 2 ст.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/3 ч.л
.соль - по вкусу
Процесс приготовления:
Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на час.

Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарезать мелко наискосок. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком , сбрызнуть лимонным соком.

Курицу порезать тонкой соломкой, сыр нарезать мелким (3 мм) кубиком.

Грецкие орехи обжарить на сухой раскалённой сковороде 2-3 мин, порубить ножом не слишком мелко.

Для заправки майонез взбить до однородности с лимонным и апельсиновым соком, добавить сливки, специи, ещё раз взбить.

Соединить аккуратно все ингредиенты, полить заправкой. перемешать, дать настояться полчаса в холоде.

Подавать салат на подушке из салатных листьев, посыпать грецким орехом, украсить виноградом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Уолдорф пикант | Сногшибательная_женщина - Дневник Сногсшибательная_женщина | Лента друзей Сногшибательная_женщина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»