• Авторизация


Джем из сливы на зиму – пошаговый рецепт фото 28-07-2018 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Джем из сливы на зиму – пошаговый рецепт фото

[показать]

Джем – это вкусное лакомство в зимнее время. Клубничный джем, джем из абрикосов, малиновый или смородиновый – это отличное дополнение к чаю. Кроме того, его можно использовать для приготовления вкусной выпечки и десертов. Рецептов приготовления джема множество.

Я хочу вам предложить рецепт джема на зиму из сливы. Для его приготовления нам понадобится:
один килограмм спелых слив без косточек,
1,2 кг сахарного песка.
Теперь начинаем готовить сливовый джем на зиму.

[показать]

1. Спелые сливы перебираем. Кладем в дуршлаг и промываем под проточной водой.

2. В большой кастрюле доводим воду до кипения и опускаем в нее дуршлаг со сливой на три минуты. Заранее подготовим еще одну кастрюлю большого размера и нальем в нее холодную воду.

3. После горячей воды, дуршлаг со сливами сразу же опускаем в холодную воду. После такой процедуры кожица на сливах начинает лопаться.

[показать]

4. Плоды разрезаем вдоль. Аккуратно снимаем кожицу и удаляем косточки.

5. Подготовленные половинки слив помещаем в тазик, желательно, эмалированный. Ставим тазик со сливой на слабый огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и провариваем в течение десяти минут, пока плоды не станут мягкими. Порциями добавляем сахарный песок и все аккуратно перемешиваем. На слабом огне провариваем в течение тридцати минут, периодически помешивая.

6. Пока варится джем, подготовим банки. Промываем банки под проточной водой и стерилизуем обычным способом – над паром. Стерилизуем и железные крышки. Готовый горячий джем из сливы без косточек сразу же раскладываем по подготовленным банкам и закрываем стерилизованными железными крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания.

[показать]

7. Остывший сливовый джем храним в темном прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zagotovki/1222-dzhem-iz-slivih-na-zimu.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джем из сливы на зиму – пошаговый рецепт фото | агент_07 - Дневник агент_07 | Лента друзей агент_07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»