Рогалики с запахом детства...:-))) Три рецепта...![]() ![]() Ингредиенты: 200 гр. творога (5%) 200 гр. сливочного масла 200 гр. сметаны (20-25%) 2,5-3 стакана муки 1 яйцо 100 гр.сахара 1 чайная ложка разрыхлителя Начинка: у меня было домашнее варенье :персиковое,земляничное и грушевое орешки: кедровые ,измельченный в крупную крошку фундук 1 яйцо для смазывания (желток) сахарная пудра и кунжут для посыпки Способ приготовления: 1 Духовой шкаф прогреваем до 180С. 2 Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом 3 Перетираем в крошку 4 Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто. 5 Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. 6 Режим на сегменты в форме треугольников,начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент. 7 Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут. 8 Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками. ![]() ![]() Для теста: Дрожжи 1пачка (11 гр.), Яйца 2 шт, Сахарный песок 150 гр., Молоко 1 стакан, Масло комнатной температуры 360 гр., Мука 800 гр. Мука для посыпки теста и стола 100 гр. вовремя раскатки и формирования рогаликов. Повидло абрикосовое 200-300 гр. изюм крупный без косточек 200-300 гр. Сахарная пудра 25 гр. для посыпки готовых изделий. Готовим тесто: Дрожжи молоко 1ч.л. сахара 200гр. муки , опара ставим для подъема на 10 минут. Потом добавляем масло яйца оставшиеся сахар и муку, замешиваем тесто ставим для подъема в теплое место на 30 минут. После подъема тесто делим на порции 6 шариков, кладем в морозилку оставшиеся, тем временем из 1 шарика - раскатываем лепешку, смажем повидлом и выкладываем изюм по контуру лепёшки, разрезаем что бы получились треугольники, скатываем от края лепёшки к центру - получается рогалик. Рогалики выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим печься в духовку при температуре 180С. 20-30 минут. Готовые рогалики посыпать пудрой. ![]() ![]() Ингредиенты: на 24 штуки: 750 мл пшеничной муки 1 ч. л. соли 200 г сливочного масла 40 г свежих дрожжей 250 мл молока 200 г тертого сыра 1 яйцо мак Приготовление: 1. Смешать муку и соль вместе. Смешать масло с мукой. Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить молоко в мучную смесь и замесить тесто. Дать подойти. 2. Разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в круг, разделить на 8-12 треугольников. 3. На каждый треугольник выложить тертый сыр и скатать в рогалик. 4. Дать подойти. 5. Смазать рогалики взбитым яйцом, посыпать маком. 6. Выпекать при 225° C около 10 минут. отсюда |