• Авторизация


Рогалики с запахом детства...:-))) Три рецепта... 27-12-2013 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Emiliaa Оригинальное сообщение

Рогалики с запахом детства...:-))) Три рецепта...

Рогалики с запахом детства...:-))) Три рецепта...
[показать]
[404x239]Творожные рогалики - воспоминания из детства! С начинкой из домашнего варенья: земляничного, персикового и грушевого с фундуком и кедровыми орешками ...

Ингредиенты:

200 гр. творога (5%)
200 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны (20-25%)
2,5-3 стакана муки
1 яйцо
100 гр.сахара
1 чайная ложка разрыхлителя

Начинка:
у меня было домашнее варенье :персиковое,земляничное и грушевое
орешки: кедровые ,измельченный в крупную крошку фундук
1 яйцо для смазывания (желток)
сахарная пудра и кунжут для посыпки

Способ приготовления:

1 Духовой шкаф прогреваем до 180С.
2 Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом
3 Перетираем в крошку
4 Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
5 Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм.
6 Режим на сегменты в форме треугольников,начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент.
7 Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут.
8 Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.

[500x25]

[380x260]РОГАЛИКИ ЛЮБИМЫЕ

Для теста:
Дрожжи 1пачка (11 гр.),
Яйца 2 шт,
Сахарный песок 150 гр.,
Молоко 1 стакан,
Масло комнатной температуры 360 гр.,
Мука 800 гр.
Мука для посыпки теста и стола 100 гр. вовремя раскатки и формирования рогаликов.
Повидло абрикосовое 200-300 гр.
изюм крупный без косточек 200-300 гр.
Сахарная пудра 25 гр. для посыпки готовых изделий.

Готовим тесто:

Дрожжи молоко 1ч.л. сахара 200гр. муки , опара ставим для подъема на 10 минут.
Потом добавляем масло яйца оставшиеся сахар и муку, замешиваем тесто ставим для подъема в теплое место на 30 минут. После подъема тесто делим на порции 6 шариков, кладем в морозилку оставшиеся, тем временем из 1 шарика - раскатываем лепешку, смажем повидлом и выкладываем изюм по контуру лепёшки, разрезаем что бы получились треугольники, скатываем от края лепёшки к центру - получается рогалик. Рогалики выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим печься в духовку при температуре 180С. 20-30 минут.
Готовые рогалики посыпать пудрой.

[500x25]
[400x230]РОГАЛИКИ С СЫРОМ

Ингредиенты:
на 24 штуки:
750 мл пшеничной муки
1 ч. л. соли
200 г сливочного масла
40 г свежих дрожжей
250 мл молока
200 г тертого сыра
1 яйцо
мак

Приготовление:

1. Смешать муку и соль вместе. Смешать масло с мукой.
Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить молоко в мучную смесь и замесить тесто. Дать подойти.
2. Разделить тесто на 3 части.
Каждую раскатать в круг, разделить на 8-12 треугольников.
3. На каждый треугольник выложить тертый сыр и скатать в рогалик.
4. Дать подойти.
5. Смазать рогалики взбитым яйцом, посыпать маком.
6. Выпекать при 225° C около 10 минут.
отсюда
Emiliaa
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики с запахом детства...:-))) Три рецепта... | SmileyCat - Дневник SmileyCat | Лента друзей SmileyCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»