• Авторизация


Торт с ореховым суфле и шоколадным муссом 17-09-2015 19:43

Это цитата сообщения m_o_l_g_a Оригинальное сообщение

Торт с ореховым суфле и шоколадным муссом

Торт с ореховым суфле и шоколадным муссом

[показать]

Увеличить норму!

Для коржа:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 90 г
- крахмал кукурузный - 40 г
- мука - 40 г
- какао-порошок - 10 г
- масло сливочное (растопленное и охлажденное) - 10 г


Приготовление:
  1. Духовку разогрейте до 190 гр. Форму (20 см) выстелите бумагой для выпечки.
  2. Яйца взбейте с сахаром в термостойкой посуде.
  3. Поставьте ее на водяную баню и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится и масса не станет горячей не ощупь.
  4. Снимите с огня и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока масса не увеличится в объеме примерно втрое и не станет тянуться за лопастями миксера широкой лентой.
  5. В отдельную миску просейте какао, муку и крахмал.
  6. В три приема добавьте сухую смесь к яичной, аккуратно перемешивая после каждого добавления.
  7. Самым последним добавьте масло, перемешайте.
  8. Переложите тесто в форму и выпекайте 10 - 15 минут до сухой зубочистки. Дайте остыть готовому коржу.

Для пропитки:
- вода - 50 г
- сахар - 50 г
- алкоголь - 2 ст. л.
В качестве алкоголя можно использовать коньяк или какой-то ликер, а можно и вообще без этого обойтись. Я добавляю в сироп изюмную водку собственного приготовления, рецепт которой добавлю позже.


Приготовление:

Нагревайте воду с сахаром до полного растворения сахара, доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте спиртное. Пропитайте корж.

Для орехового и шоколадного мусса:
- желток - 4 шт.
- сахар - 120 г
- вода - 80 г
- желатин - 1 1/2 ст. л.
- орехи грецкие - 85 г
- сливки 33% - 45% - 450 мл
- шоколад 70% какао - 85 г


Приготовление:


  1. Желатин замочите в паре ст. л. сливок.
  2. Грецкие орехи сильно измельчите, чтобы получилась не просто крошка, а паста.
  3. Сахар с водой нагревайте до полного растворения сахара, доведите до кипения и оставьте нагреваться до 120 гр. Если термометра нет, то сироп готов примерно через 5 минут, когда он загустеет, а пузыри станут больше.
  4. Тем временем взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния.
  5. Не переставая взбивать желтки на большой скорости, влейте в них горячий сироп тонкой струйкой.
  6. Продолжайте взбивать, пока масса не остынет (минут 5 - 7).
  7. Половину получившегося крема соедините с ореховой пастой.
  8. Половину сливок (225 мл) взбейте до мягких пиков.
  9. Распустите желатин.
  10. Смешайте его с парой ст. л. взбитых сливок, затем введите в оставшиеся сливки.
  11. Соедините сливки и ореховую массу.
  12. Выложите на корж, пропитанный сиропом. Уберите в морозилку или холодильник до застывания.
  13. Для мусса из горького шоколада взбейте оставшиеся 225 мл сливок до мягких пиков.
  14. Шоколад расплавьте. Я делаю это в микроволновке: 30 сек на МАХ мощности, затем перемешать и повторить при необходимости.
  15. В расплавленный шоколад добавьте примерно 1/3 взбитых сливок, хорошо перемешайте.
  16. Соедините шоколадную массу с оставшимся яичным кремом.
  17. Введите оставшиеся взбитые сливки.
  18. Выложие шоколадный мусс на застывший ореховый и уберите в холодильник на несколько часов. Украсьте по вашему вкусу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пляцок "Кольоровий" 07-08-2015 20:30

Это цитата сообщения витрик Оригинальное сообщение

Пляцок "Кольоровий"

http://easy-cooking.com.ua/?p=2404#more-2404 [566x677]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Пляцок "Три бажання" 07-08-2015 20:26

Это цитата сообщения blumchen1 Оригинальное сообщение

Пляцок "Три бажання"

[700x466]
Готовий пляцок буде мати розмір 20 х 30, висота 6,5 см

Маковий шар:
200 г маку - перебрати, промити, зварити 5-10 хв, процідити і змолоти на м’ясорубці разом з горіхами (5-6шт). Додати:
2 яйця,
100 г цукру

Сирна маса:
500 г сиру - двічі змолоти і розтерти з:
3 жовтки,
100 г цукру,
2 ст. ложки сметани,
1 пачка ванільного або сметанкового пудингу Buden – або 2-3 ст. ложки крохмалю,
цедра апельсина або цитрини,
100г родзинок світлих і темних,
3 білки + 100 г цукру - взбити і по ложці додавати до сиру і легко вимішувати.

Шоколадний бісквіт:
4 яйця,
160 г цукру,
120 г борошна + 2-3 ст. ложки темного какао, щоб разом була одна склянка,
1 ч.л польського порошку до печива, дрібка солі,

Замісити шоколадний бісквіт: яйця збити з цукром на пухку масу за допомогою міксера протягом 5-6 хвилин. Легко вимішати з борошном, какао і розпушувачем.
Форму 30 х 40 вистелити пергаментним папером. Викласти макову масу. Зверху - сирну. Залити усе зверху шоколадною бісквітною масою, намагатись, щоб верх був рівний.
Випікати 190°-40 хв
Остиглий корж перевернути на дошку і зняти пергамент. Корж розрізати на 2 частини впоперек, тобто вийде 2 коржі 30 х 20.

Крем:
200 г домашньої сметани,
100 г цукру,
1 яйце,
1,5 ч. ложки борошна,
150 г масла,
сік цитрини.
(Увага: щоб крем не був такий жирний, сметану можна замінити молоком, а яйце - 1 ст.л муки)
Сметану розмішати з яйцем і цукром. Заварити до густої маси. Остудити. Збити з маслом на пухку масу.
На один корж (покласти його маком вверх) намазати крем. Зверху поставити другу частину коржа маком вниз. Залишити пляцок при кімнатній температурі на 6-12 годин для просочування. Потім залити помадкою і поставити ще на 24 год в холодильник, щоб пляцок став монолітним і гарно різався.

Шоколадна помадка:
75 чорного шоколаду і 3 ст.л рафінованої олії (розтопити на парі). Залити пляцок густою ледь теплою помадкою.
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фруктовый сырник от сестры Анастасии 06-08-2015 19:37

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Фруктовый сырник от сестры Анастасии

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пляцок с орехами 06-08-2015 19:30

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Пляцок с орехами

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пляцок"Афродита" 06-08-2015 19:22

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Пляцок"Афродита"

Афродита

 
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маковый пляцок 06-08-2015 19:16

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Маковый пляцок (мастер-класс)

Сколько различных сладостей я пекла, а вот пляцок испекла впервые. Думаю, что на этом мое знакомство с традиционной выпечкой родом из Западной Украины не закончится. Уж очень мне понравилась красивая и вкусная выпечка!
Ну, а «первой ласточкой» у меня был маковый пляцок. Я думаю, не сложно догадаться почему я выбрала именно этот рецепт. Маковая выпечка одна из моих любимых. 
Маковый корж с яблоком получился вкусный, влажный...  А в сочетании с ароматными медовыми коржами и с приятным сметанным кремом  - это просто сказочно!
 
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пляцок Gargamel 06-08-2015 19:10

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Пляцок Gargamel

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пляцок "Маковий снег" (сестры Анастасии) 03-08-2015 19:26

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Пляцок "Маковий снег" (сестры Анастасии)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветные фаршированные яйца 26-04-2015 15:55



[500x375]


Фаршированные яйца с сыром – отличная праздничная закуска, которую можно сделать очень быстро и буквально из ничего. Начинки могут быть самые разнообразные. Эту закуску также можно подавать к пасхальному столу. Она яркая и очень праздничная.


Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 30 грамм сыра (сыр любой – можно плавленый, колбасный, твердых или мягких сортов);
- майонез;
- соль и черный перец по вкусу;
- чеснок (необязательно).

Для окрашивания яиц:
- 1/3 стакана свекольного сока;
- 1 чайная ложка уксуса;
- немного соли.

Для украшения:
- зерна граната;
- зелень.

Шаг 1. Варим и красим яйца.

Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде (чтобы они не потрескались). Промываем в очень холодной воде (чтобы легко снять скорлупу). Пленки также снимаем. Яйца разрезаем вдоль. Желток вынимаем и кладем в отдельную миску – он пойдет на начинку.
Свеклу натираем на терке, сок сливаем, солим по вкусу.

[500x375]


Совет:
Теперь небольшая хитрость. Чтобы получить яйца 2 цветов, нужно часть яиц покрасить просто свекольным соком (такие яйца будут фиолетового цвета), а потом в свекольный сок добавить уксус и тогда остальные крашенные яйца получатся розовые;) Только подавать их нужно сразу, иначе они становятся темнее и цвет получается почти фиолетовый.

Я делаю 6 половинок розового цвета, 6 фиолетового.

[500x375]
Шаг 2. Делаем начинку из сыра и фаршируем яйца.

Сыр трем на мелкой терке, добавляем в желтки. Туда же кладем мелко порезанный чеснок, соль, черный перец, майонез и все хорошо перемешиваем. Это удобно делать вилкой.

Совет:
Можно ингредиенты для начинки перетереть блендером до состояния крема, а затем при помощи кондитерского шприца начинить яйца – это если есть время и голодные гости не скребут вашу спину ногтями:)

Идем дальше. Начинкой аккуратно начиняем яйца. Будьте осторожны, яйца красятся и поэтому аккуратно выкладывайте начинку, стараясь не запачкать ее, иначе получается ужасный грязный цвет.

Берем тарелку. Выкладываем зелень и листья салата. На них кладем уже покрашенные яйца и сверху каждого выкладываем зерна граната.
Все! Наша закуска готова!!!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Оладушки, как в детском саду 24-04-2015 18:33

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Оладушки, как в детском саду

Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу... стараешься для них,"крутишься"у плиты-чтобы им угодить... сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься!!!) а они тебе-"Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду..." (ага, сразу настроение не много упало... понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы "выполнить просьбу "ребёнка-пришлось "посетить"пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но... сходила.) Зато теперь"мои сокровища" при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом-"Вкуснятина, ну прям, как в садике!!!"... Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2...
[640x467]
117070220_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Оладушки, как в детском саду
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированные яйца по-пасхальному 07-04-2015 18:15

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Фаршированные яйца по-пасхальному от Emily:)

Пасхальная закуска из яиц. Рецепт

Всем привет!

Пасхальные праздники не за горами и уже самое время подумать над праздничным меню:) Оригинальную закуску из традиционных крашенок придумала мастерица Эмили (52mantels.com). В прошлом году она уже опробовала дополнить меню этим вариантом - домашние, и особенно дети, остались в полном восторге! И это не удивительно - идея не только красивая, очень символичная, но и очень вкусная:) И что самое приятное - готовится просто и к процессу можно смело привлекать детей.

Итак, встречайте - фаршированные яйца на пасхальный манер от Эмили:) Приятного просмотра!

[700x549]

[700x699]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер-класс: "Ажурная роспись пряника"(Автор: Кошантаева Татьяна) 18-03-2015 20:21

Это цитата сообщения bzpnetua Оригинальное сообщение

Мастер-класс: "Ажурная роспись пряника"(Автор: Кошантаева Татьяна)



[показать]
Для данной росписи нам необходимо:

1. Пряник в форме овала (это может быть имбирный пряник либо сахарное печенье, на ваше усмотрение).
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Париж. Картинки для декупажа. 09-02-2015 22:00

Это цитата сообщения Victoria_Alyabieva Оригинальное сообщение

Париж. Картинки для декупажа.

1.
[354x450]

2.
[501x512]

3.
[305x309]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картинки для... 09-02-2015 21:56

Это цитата сообщения чего-ты-хочешь Оригинальное сообщение

Картинки для...

Картинки для...

... декупажа  и прочих творческих радостей. Очень часто одних салфеток или карт очень мало. Хочется или просто нужен акцент, вокруг которого стрОится весь сюжет. Или, когда одних цветов для выражения идея недостаточно...

[502x700]

[691x700]

ещё картинки для распечатывания>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картинки для декупажа. Париж. 09-02-2015 21:51

Это цитата сообщения подружка5 Оригинальное сообщение

Картинки для декупажа. Париж.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Милион алых роз" 28-12-2014 20:17


ТОРТ "МИЛЛИОН АЛЫХ РОЗ"

Ингредиенты:

Для коржей:

● Тыква – 350 г
● Яйцо куриное – 3 шт.
● Мука пшеничная – 200 г
● Разрыхлитель – 1 пачка
● Молоко сгущенное – 200 г
● Масло растительное – 3 ст.л.

Для начинки:
● Яблоко – 7 шт.
● Цедра лимона – с 0,5 шт.
● Молоко сгущенное – 3 ст.л.
● Крупа манная – 3 ст.л.
● Сахар – 50 г

Для украшения:
● Тесто слоеное – 200 г
● Яичный желток – 1 шт.
● Сливки 33% - 100 г
● Тыквенное пюре – 70г
● Сахарная пудра – 30 г
● Яблоки красные – 7 шт.
● Сахар – 350 г
● Вода – 700 мл
● Мята

Приготовление:

В первую очередь будем готовить коржи. Начинаем с тыквы, очищаем ее, нарезаем кусочками и отвариваем ее в небольшом кол-ве воды, затем сливаем воду, а тыкву пюрируем блендером.

К тыквенному пюре добавляем яйца, сгущенное молоко, растительное масло и растираем, а затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и хорошенько все перемешиваем до однородности(тесто должно быть как густая сметана). Коржи можно выпекать двумя способами, первый – это сковорода, которую разогреваем и выкладываем 2-2,5 ст.л. теста (сковороду не смазывать), накрываем крышкой и выпекаем 2,5 – 3 минуты.

Я выпекала коржи в духовке, это второй способ. На пергаменте рисуем окружность необходимого нам размера (у меня 21 см), ложкой выкладываем 3 ст.л. теста и выпекаем 3-4 минуты при 180 гр.,затем аккуратно снимаем пергамент, а коржи раскладываем отдельно друг от друга и даем полностью остыть. У меня получилось 7 коржей.

Коржи готовы и мы приступаем к начинке. Яблоки очищаем , натираем на терке, выкладываем в сковороду и тушим около 8 минут, затем добавляем сгущенное молоко, сахар, манную крупу и тушим на протяжении 2-3 минут. Начинка получается густая.Теперь собираем торт. На коржи наносим начинку, кроме верхнего, а затем накрываем торт сверху фольгой, ставим груз и оставляем на час.

Пока торт находится под прессом займемся украшением. Прежде всего изготовим корзинку, для этого слоеное тесто нарезаем полосками, 4 длинных, а остальные нарезаем по высоте торта + 2 см. Берем миску диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр торта, накрываем фольгой, сверху крепим короткие полоски, а между ними в шахматном порядке пропускаем длинные полоски и скрепляем концы. Одну длинную полоску немного раскатываем, с одной стороны немного смачиваем водой, накладываем на закрепленные короткие полоски и немного прижимаем.

Всю эту конструкцию смазываем чуть взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр., до легкого зарумянивания.Готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а затем частями вводим тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем.

Корзина остывает, а мы приступаем к прекрасному, то есть к розам. Яблоки нарезаем или натираем очень тонкими слайсами. В кастрюлю наливаем 700 мл воды, добавляем 350 г сахара, размешиваем и даем закипеть, затем кладем яблоки и после того, как они закипят извлекаем из кастрюли, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сироп.

После этого начинаем формировать розочки, из маленьких кружочков скручиваем серединку, затем берем кружочки большего диаметра, накручиваем сверху и немного отгинаем концы, тем самым придавая лепесткам натуральный вид. Большие лепестки делим на две части, а розы делаем нужного Вам размера.Все готово для украшения, приступаем….. В остывшую корзину помещаем торт, сверху смазываем кремом, а сверху выкладываем наши розы! Последним штрихом будет мята, которую мы размещаем между розами.

Ну вот, торт готов!



1.
[604x453]

2.
[604x453]

3.
[604x453]

4.
[604x453]

5.
[604x453]

6.
[604x453]

7.
[604x453]

8.
[604x453]

9.
[604x419]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бархатно-шоколадный торт 25-12-2014 20:13

Это цитата сообщения Dellamisa Оригинальное сообщение

Бархатно-шоколадный торт

[400x300]
Для основы:

160 г муки
40 г миндальной муки
120 г сахарной пудры
140 г сливочного масла
30 г какао порошка
щепотка соли
1 яйцо

Тесто необходимо делать вечером, что бы на ночь его заморозить.

Просейте муку и миндальный порошок в миску. Добавьте сливочное масло, порезанное на куски, или натертое на крупной терке. Перемешайте рукой, сделав крошку. Добавьте сахарную пудру, соль и какао, если его используете. Перемешайте. Затем яйцо и быстро замесите гладкое, эластичное тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на ночь. Или минимум на 2 часа.

Так же тесто можно сделать заранее и хранить в морозильной камере до 2-х недель.

Для начинки:

250 г горького шоколада 70%
3 белка
3 желтка
1 стакан сахара
1 ч.л ванили
400 г пастообразного творожка (у меня 7%)
200 г сметаны(я брала 20%)
0.5 стакана муки
1 ст.л. какао

Дно формы застелить пергаментом, выложить раскатанным тестом.

Теперь начинка:

Расплавить в микроволновке или на водяной бане 250 граммов горького шоколада.
Взбить 3 желтка с половиной стакана сахара на средней скорости до светлой, воздушной массы.
Постепенно добавляя расплавленный шоколад и творожок на средней скорости. Добавить сметану и ваниль,продолжая взбивать.
Просеять 1 ложку какао и половину стакана муки ,соединить вместе и аккуратно вести в массу.
Отдельно взбить 3 белка в крепкую пену с пол стакана сахара, до образования устойчивых "пиков".
Аккуратно, сверху вниз движением лопатки или большой ложки, добавить взбитые белки.
Бока формы покрыть бумагой для выпечки. Выложить массу на основу.
Выпекать 1 час в духовке при температуре 150С Ровно через час вынимайте торт из духовки,середина торта будет выглядеть жидковатой, так и должно быть.

Остудить до комнатной температуры, затем убрать на ночь в холодильник.

Украсить можно шоколадной глазурью.


1.
[400x300]

2.
[400x300]

3.
[400x300]

4.
[400x348]

5.
[400x300]

6.
[400x300]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Дабл Шоколад с вишневым желе 25-12-2014 20:10

Это цитата сообщения Dellamisa Оригинальное сообщение

Торт Дабл Шоколад с вишневым желе

[700x393]
Рецептом этого торта поделилась со мной одна девушка... Я проявила немного фантазии и вот что вышло:

- Белый медовый бисквит
- Вишневое желе
- Шоколадный бисквит без муки
- Мусс с темным шоколадом
- Мусс в молочным шоколадом и карамельным ликером Бейлиз
- Мягкая глазурь из молочного шоколада

Тортик небольшой. всего 18 см в диаметре, зато высокий и многоярусный))

1. Белый медовый бисквит.

- 50 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 30 гр жидкого меда
- 30 гр сахарной пудры
-60 гр муки
- 15 мл молока
- 5 гр разрыхлителя
- щепотка соли

Масло растопить, смешать все вместе. Вылить тесто в застеленную и смазанную форму. Печь при 200С 10 минут.

2. Вишневый слой

- 200 гр вишен (замороженные)
- 20 гр крахмала
- 50 мл воды
- 3 гр желатина (пластинки)

Вишни разморозить, нагреть. Желатин залить водой, дать набухнуть. Растворить крахмал в воде, влить в вишни, дать загустеть, ввести желатин.
Выложить вишни на светлый бисквит.

3. Шоколадный бисквит без муки

- 4 желтка
- 35 гр сахара
- 10 гр какао
- 35 гр растопленного темного шоколада
- 3 белка
- 35 гр сахара

Желтки взбить с 35 гр сахара в пышный светлый крем. Отдельно взбить белки до пик, с другими 35 гр сахара. К желткам добавить растопленный шоколад, какао - перемешать. Осторожно ввести белки.
Выпекать при 180С 20 минут.
Остудить, выложить корж на вишневый слой.

4. Английский заварной крем

- 270 мл молока (3,2%)
- ванильный стручок (у меня сахар ароматизирован стручком)
- 80 гр желтков (4 крупных)
- 90 гр сахара

4.1. Мусс с темным шоколадом

- 1/2 английского крема
- 140 гр сливок для взбивания (от 30%)
- 5 гр желатина
75 гр темного шоколада

4.2. Мусс с молочным шоколадом

- 1/2 английского крема
- 140 гр сливок для взбивания
- 5 гр желатина
- 20 гр ликера Бейлиз, карамель
- 30 гр молочного шоколада

Для английского заварного крема нагреть молоко. Взбить желтки с сахаром в пышную массу, влить тонкой струйкой горячее молоко, вернуть в кастрюльку, варить до загустения, на среднем огне, постоянно помешивая.

Для мусса с темным шоколадом взять половину английского крема, ввести набухший желатин в горячий крем, добавить шоколад - размешать до растворения. Ввести взбитые сливки.
Вылить мусс на шоколадный корж. Убрать в морозилку.

Для мусса с молочным шоколадом ввести в горячий английский крем желатин, молочный шоколад и ликер - размешать. Ввести взбитые сливки.
Вылить мусс на мусс из темного шоколада.

5. Мягкая глазурь с молочным шоколадом

- 30 гр молочного шоколада
- 2 ст.л. жирных сливок

Смешать горячие сливки с растопленным шоколадом, вылить на торт.

Дать торту застыть в холодильнике.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Морковные котлеты «Любимые» 25-12-2014 18:11

Это цитата сообщения Dellamisa Оригинальное сообщение

Морковные котлеты «Любимые»

[400x300]
С детства я очень люблю морковные котлеты! Раньше мне готовила их мама, жарила на сковороде. Теперь же я предпочитаю максимально здоровую пищу, поэтому все запекаю в духовке. Опробовала я множество разных рецептов – и морковные котлеты, и запеканки, и с манкой, и с разным количеством яиц. С сахаром и без. Что-то переделывала в рецептах и, наконец, придумала свой. Теперь такие котлетки – ОООчень частый гость на нашем столе!

Итак, нам понадобится:
1 кг крупной красивой, вкусной, желательно сладкой моркови
1 зеленое кисленькое яблочко среднего размера
2 ст.л. рисовой муки
100-150 мл. обезжиренного молока
6 шт. крупной красивой кураги.
1 большое яйцо

Морковь чистим и трем на мелкой терке. С недавних пор я это делаю при помощи мясорубки с насадкой-теркой, а то раньше час пыхтела над теркой, оставив половину пальцев в котлетах! На крупной терке трем ошкуренное яблочко.
В кастрюлю наливаем молоко, выкладываем морковку, яблочко, перемешиваем и тушим. В конце добавляем рисовую муку постепенно, хорошо вымешивая. Масса должна загустеть. Если масса жидковата – добавить еще муки. Немного остужаем массу, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем. Я еще добавляю щепоточку корицы. Предварительно запаренную курагу режем на маленькие кусочки (очень удобно это делать кухонными ножницами, я со всеми сухофруктами поступаю так). Все смешиваем, формируем руками котлетки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, или, как у меня – силиконовый коврик. В предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку, минут на 30 – 40.
Подаем со сметанкой или йогуртом. Я кушаю с кремообразным 5% творожком – он как сметанка, только гораздо менее жирный. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии