• Авторизация


Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом 11-09-2023 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом

2835299_Idealnii_pirog_s_tvorogom_v_dyhovke_s_pesochnim_testom1 (677x420, 54Kb)

Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом рецепт от Коллекция Рецептов. Вкус пирога в меру сладкий, сливочный, с приятной ванильно-творожной начинкой..
 
Ингредиенты
 
ТЕСТО:
• 1 яйцо
• 10 г разрыхлителя
• Ванилин или ванильный сахар
• 150 г сахара
• 100 г сметаны
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 400 г муки в/с + на подпыл
• 1/2 ч.л. соли
 
НАЧИНКА:
• Ванилин или ванильный сахар
• 1 яйцо + 1 белок
• 400-500 г творога
• 130-150 г сахара
 
Дополнительно:
• 1 желток для смазывания
 
Как приготовить Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом рецепт пошагово

2835299_Idealnii_pirog_s_tvorogom_v_dyhovke_s_pesochnim_testom2 (677x420, 25Kb)

1. Готовим песочное тесто. В миску всыпаем 400 г просеянной муки и натираем 200 г ледяного сливочного масла или маргарина. Его можно порубить ножом, смешать с мукой в кухонном комбайне или блендере, а также натереть на терке. Перетираем муку с маслом в однородную масляную крошку. Туда же всыпаем 150 г сахара, 1/2 ч.л. соли, 10 г разрыхлителя и ванилин или ванильный сахар. Все перемешиваем. Добавляем 1 яйцо и 100 г сметаны.
 
Замешиваем тесто. Сначала вилкой, а затем руками. Как обычно, поначалу песочное тесто неохотно собирается в единую массу, но постарайтесь не добавлять больше никакой жидкости - постепенно масло начнет таять, и вы прекрасно соберете тесто в общий комок. На приготовление теста у меня ушло 8 минут. Кладем его в пакет и оставляем на столе, но, если вы не планируете сразу печь пирог, уберите тесто в холодильник. Готовим творожную начинку. У меня в миске 0,5 кг 9% творога, добавляем к нему 150 г сахара, ванилин и яйца - 1 целое + 1 белок, а желток оставляем для смазывания пирога перед выпечкой. Массу хорошо перемешиваем.

2835299_Idealnii_pirog_s_tvorogom_v_dyhovke_s_pesochnim_testom3 (677x420, 33Kb)

2. При желании, в творожную начинку можно добавить цедру лимона или апельсина, полстакана сухого мака, кусочки нарезанной кураги или промытый и подсушенный изюм, но в этом случае, сократите количество сахара. Если творог слишком влажный, либо его заранее отожмите через марлю, либо добавьте в начинку ложку муки или манки. Начинка готова, возвращаемся к тесту. Отрезаем от него примерно 1/4 часть и убираем в пакет.
 
Пирог буду выпекать без формы, прямо на тефлоновом коврике, можно использовать также силиконизированную бумагу для выпечки. Присыпаем его мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 4-5 мм, диаметром 33-35 см. Вы уже, наверное, догадались, почему такой большой круг? Все верно, будем формировать пирог с красивым бортиком! Тарелкой или крышкой нужного диаметра - у меня 28 см, делаем на тесте оттиск, оставляя по краям полоску шириной 4-5 см.

2835299_Idealnii_pirog_s_tvorogom_v_dyhovke_s_pesochnim_testom4 (677x420, 34Kb)

3. От намеченной линии к краю с помощью резака или ножа делаем надрезы шириной 1,5-2 см, не тоньше. Краешки теста подравниваем, а обрезки убираем в пакет. Формируем бортик пирога. Каждую полоску теста приподнимаем, поворачиваем по часовой стрелке и прижимаем к основанию будущего пирога. Еще раз, поднимаем, поворачиваем и прижимаем, все очень просто.
 
Конечно, если вам нравится оформление в виде косички, как в пироге с джемом, то можно оформить его и таким образом. Вдавливаем края теста, прижимая их к донышку и тем самым, окончательно формируем основу песочного пирога. Переносим коврик с тестом на противень, и только потом выкладываем на него всю начинку. Равномерно распределяем ее по основанию пирога. Из оставшегося кусочка теста делаем украшения.

2835299_Idealnii_pirog_s_tvorogom_v_dyhovke_s_pesochnim_testom5 (677x420, 44Kb)

4. Тут все, как подскажет ваша фантазия! Сеточки, узкие или широкие ленты из теста, косички, листики, цветы и т.д. Используйте волнистый резак, вырубки, ножницы, фактурные скалки, в общем, все, как в творческой мастерской. В крайнем случае, этот кусочек теста можно заморозить, а затем натереть его в крошку и засыпать ею творожную начинку. Смазываем пирог желтком и отправляем в разогретую до 180°C духовку.
 
Выпекаем на втором или третьем снизу уровне без конвекции на режиме верхний и нижний нагрев в течение 45-50 минут или до момента, пока начинка станет плотной. Если у вас газовая духовка, выпекайте так, как вы обычно печете пироги. Готовый пирог достаем, даем ему слегка остыть, переносим с противня на доску или блюдо и извлекаем коврик. Пирог прекрасно режется, отлично держит форму, тесто не забитое и равномерно пропеченное. Вкус пирога в меру сладкий, сливочный, с приятной ванильно-творожной начинкой.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом | valyakarhenko - Дневник valyakarhenko | Лента друзей valyakarhenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»