• Авторизация


Соус клюквенный старопольский 15-01-2021 00:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_6458 (700x525, 263Kb)

В Польше этот соус любят готовить впрок, т.е. много. Мне много не надо, да и клюква не дешевое удовольствие. Соус очень приятный на вкус, кисло-сладкий, ароматный.

Из чего готовить:

Превью IMG_7449 (700x525, 302Kb)

Клюква свежая – 200г

Клюква сушеная – 50г

Сахар коричневый – 50г

Имбирь свежий – 1/3 ч. ложки тертого

Лук-шалот или маленькая сладкая луковица – 1/3 часть

Яблоко кисло-сладкое – 1/4 часть

По щепотке:

Молотой корицы

Молотой гвоздики

Сушеного чеснока

Соли

Черного молотого перца

Приготовление

Превью IMG_7450 (700x525, 360Kb)

Свежую клюкву всыпать в сотейник. Добавить сушеную клюкву и сахар. Перемешать и влить 50 мл воды. Довести до кипения.

Превью IMG_7454 (700x525, 307Kb)

Уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 10 минут.

Превью IMG_7454-1 (700x514, 328Kb)

Очистить яблоко, имбирь и лук. Яблоко и имбирь натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать.

Превью IMG_7455 (700x525, 335Kb)

Добавить к клюкве специи, лук, имбирь и яблоко. Перемешать и потушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут. Попробовать на вкус и, если надо, то добавить сахара или специй.

Превью IMG_7456 (700x525, 374Kb)

Поляки раскладывают готовый соус по баночкам с плотными крышками и хранят в темном прохладном месте. Подают соус к мясу, запеченной птице. Я готовила соус к террину из индейки. Чтобы он лучше соединился с мясом, я пробила соус блендером,  не до однородности, а до мелких кусочков ягод.

Превью IMG_7459 (700x525, 314Kb)

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

 

Клюквенный соус 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус клюквенный старопольский | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»