Это рецепт Сержа Марковича – талантливого сербского повара, который любит готовить простые и доступные блюда из рыбы и морепродуктов. Судак с миндалем замечательное и вкусное блюдо. Ароматная, немножко острая начинка из грибов, зелени и чеснока, напрочь отобьет любой запах у речной рыбы. Читать далее
У запеченной печени чувствуется кислинка помидоров и вкус чеснока. И все это, как настоящее итальянское блюдо, под сыром. Блюдо сочное и вкусное. Читать далее
По сути – это тушеная капуста с мясной грудинкой и луком. Но в холодном виде немцы подают ее как салат. Читать далее
Очень вкусный пирог из кефирного теста с начинкой из тушеной кислой капусты с маринованными опятами и копченой ветчиной. Тесто мягкое и не черствеет несколько дней. Начинки много. Читать далее
Мы как-то привыкли больше готовить капустную солянку – тушеную капусту с грибами – из свежей капусты. Но очень вкусной она получается из тушеной кислой капусты с маринованными грибами. Грибы можно взять из собственных запасов: белые, опята, маслята. Читать далее
Очень вкусное блюдо для праздничного стола – террин из индейки. А прекрасным дополнением к нему будет клюквенный соус. Я готовила старопольский клюквенный соус, но можно приготовить и другой, рецептов клюквенных соусов много.
В Польше этот соус любят готовить впрок, т.е. много. Мне много не надо, да и клюква не дешевое удовольствие. Соус очень приятный на вкус, кисло-сладкий, ароматный. Читать далее
У итальянского супа минестроне богатый набор ингредиентов (по сезону) и демократичность рецептуры. Даже в постном варианте суп получается очень наваристым и вкусным. Суп достаточно густой, поэтому его даже можно отнести к жидким вторым блюдам (овощным рагу). Читать далее
На Новый год фруктовый салат в нашей семье традиционный. Он каждый раз разный, в зависимости от того, какие фрукты купили, но всегда вкусный. В этом году, благодаря карамболю, салат получился очень нарядным, именно новогодним. Читать далее
В прошедшем году рецепты Жака Пэпина были очень популярны. Может потому, что готовить по ним легко и продукты доступные. Куриные бедра в маринаде тому подтверждение. Читать далее
В этих голубцах рис заворачиваем в хороший тонкий ломтик мяса или в отбивную. Такие голубцы можно приготовить на праздничный стол. Будет очень вкусно.
Вместо традиционного сливочного масла бутерброды под икру можно смазать сливочным сыром. Сделать их более красочными, но не менее вкусными.
Творожная запеканка в меру сладкая, с приятной сливовой кислинкой. Вкусный десерт к чаю или кофе. Читать далее
Иногда мы хотим, чтобы курица была не с хрустящей корочкой, а нежная, сочная. Куриные голени в сметанном маринаде как раз такие. Читать далее