• Авторизация


БЕЛЯШИ С МЯСОМ 29-05-2022 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления потребуется:

  • 400 гр говяжьего фарша;
  • 400 гр свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 300 мл воды;
  • 20 гр дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. водки;
  • 500–550 гр муки (пшеничной);
  • соль и черный перец молотый по вкусу.

Как готовить

Секрет в том, что в тесто нужно добавить немного водки, благодаря чему во время жарки и без того жирный беляш впитывает меньше растительного масла.

[730x450]Фото: © Белновости

Готовим фарш. Смешиваем свиной и говяжий фарш, добавляем измельченную луковицу (можно пропустить через мясорубку), соль и специи – по вкусу.

Готовим тесто. Свежие дрожжи перетираем с сахаром и вливаем в получившуюся массу теплую воду. Перемешиваем, добавляем 1 ч. л. соли, водку и просеиваем муку.

Готовое тесто выкладываем на стол и замешиваем, чтобы оно получилось мягким.

Смазываем миску растительным маслом и отправляем тесто на расстойку на 30 минут. Затем обминаем и ждем еще 1-1,5 часа.

По готовности выкладываем тесто, делим его на равные кусочки (по 60 гр примерно), разминаем в лепешку, в центр которой выкладываем фарш и защипываем края.

Жарим на разогретой сковороде с большим количеством растительного масла с двух сторон.

Приятного аппетита


Опубликовал:
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
kalifornii 30-05-2022-10:43 удалить
Какие некрасивые
kalifornii 30-05-2022-10:44 удалить
На такие взглянешь и весь аппетит пропадёт
dneprianka 06-06-2023-22:59 удалить
Ответ на комментарий kalifornii # А КОГДА ГОТОВЫЕ,ТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕЛЯШИ С МЯСОМ | УспешнаяДомохозяйка - УспешнаяДомохозяйка | Лента друзей УспешнаяДомохозяйка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»