• Авторизация


Греческий салат 28-04-2014 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Традиционная греческая кухня очень живая и легкая, полная свежести и средиземноморских ароматов. Ее корни включают в себя разделение трапезы с друзьями, обязательные семейные ужины и не напряженная, простая манера. Все это можно почувствовать в настоящей жемчужине греческой кухни, ее своеобразной визитной карточке – греческом салате. Предпочтения греками свежих продуктов, процветающих в сухом климате греческих островов с «340 солнцами» в году, в полной мере воплощается в деревенском салате, по-гречески хорьятики, который стоит на первом месте по популярности в средиземноморских ресторанах. Да и как иначе?

Сочные сладкие помидорчики, пухленькие соблазнительные оливки, лимоны, дикая зелень, блестящие цукини и разнообразные перцы, и, конечно же, лучшее в мире растительное масло – оливковое. Отдельно стоят в приоритетах настоящих греков сыры: различные сорта брынзы, мягкий неострый сыр наподобие рикотты, и, конечно же, соленый фета – овечий или козий сыр, употребляющийся в разнообразных местных салатах. Необычные ароматы достигаются также употреблением розмарина, петрушки, кориандра, базилика, орегано и мяты.

Сам греческий салат имеет множество рецептов, которые присвоили себе многие страны мира, но неизменными являются несколько компонентов – огурцы, помидоры, перец и сыр, которые нарезаются крупными кусочками. Кроме всего прочего, это еще и очень полезный салат. Если рассмотреть его состав с точки зрения медицины, то можно написать целую диссертацию о пользе и влиянии его на здоровье. Достаточно отметить то, что обязательные элементы – зеленый салат и оливковое масло содержат большое количество фолиевой кислоты, которая способствует вырабатыванию в организме гормонов счастья – эндорфинов. Так что, готовим сегодня греческий салат, и прекрасное настроение нам обеспечено.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 350 г болгарского перца
  • 400 г огурцов
  • 150 г лука
  • 200 г брынзы (или сыра Фета)
  • 150 г маслин (без косточек)

соус:

  • 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • перец

Приготовление

Пожалуй, самый популярный овощной салат.
Легкий, но сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

[300x225] Помидоры нарезать крупными кусочками.

[300x225] Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.

[300x225] Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

[300x225] Лук нарезать полукольцами.

[300x225] Фету нарезать кубиками.

[300x225] Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

[300x225] В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.

[300x225] Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Источники:

http://www.say7.info/cook/recipe/61-Grecheskiy-salat.html

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/grechesk...-prigotovit-grecheskijj-salat/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
veselaya_ja 06-12-2018-22:04 удалить
Различные варианты приготовления - греческий салат.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Греческий салат | Sajani - Дневник Sajani | Лента друзей Sajani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»