
Мясо «Гармошка» в духовке имеет оригинальный и аппетитный вид, благодаря чему идеально подойдет для праздничного застолья. Правда, если в обычный день в холодильнике имеется кусочек свиной отбивной, то вполне можно приготовить такую «гармошку», ведь готовится она невероятно просто.
В разрезы можно поместить помидоры, грибы, лук, морковь, а сверху по желанию можно присыпать твердым тертым сыром.
1. Свиную отбивную помойте, обсушите. Излишки жира необходимо срезать. Если имеются кости, их нужно убрать. Кстати, эту часть свинины еще называют балык. Помидор и шампиньоны также нужно промыть.
2. Шампиньоны подойдут как свежие, так и замороженные. Если они были заморожены пластинками, то размораживать их нет необходимости. Также можно использовать и другие грибы – те, которые есть под рукой. Помидор нарежьте тонкими кружочками.
3. Сверху на кусочке свинины сделайте надрезы, чтобы в них можно было поместить помидоры и грибы.
4. Можно сразу переложить свинину на кусочек фольги, в которой она будет запекаться. Натрите ее солью, специями, а также растительным маслом с нейтральным ароматом.
5. В разрезы поместите ломтики помидоров.
6. Теперь очередь шампиньонов – их нужно поместить в те же разрезы вместе с помидорами. Можно подсолить щепоткой соли.
7. Теперь нужно плотно завернуть заготовку в фольгу. При необходимости можно сделать еще один слой. Далее отправьте сверток в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут.
8. После можно развернуть фольгу и дать свинине подрумяниться еще в течение 15 минут. Подавать мясо можно в целом виде, так и нарезанным на кусочки. К нему можно подать соус и зелень.
Приятного аппетита!