• Авторизация


О, Осень — ты души моей отрада! 08-09-2025 19:17

Это цитата сообщения Valentina___L Оригинальное сообщение

О, Осень — ты души моей отрада!

 


астры (426x700, 71Kb)

От мыслей надо тоже отдыхать...

И от себя самой порю тоже...

Оставив все дела, пойти гулять...

В осеннем парке, выпить кофе, может...

Поговорить без спешки с сентябрем

О странностях изменчивой погоды...

О жизни, о поэзии, о том

Как ждем мы бабье-летнего прихода.

О музыке серебряных дождей,

Что сплин осенний нынче снова в моде...

О том, что время, с каждым днем быстрей,

Бежит и кружит дни...как в хороводе.

Все мысли так прозрачны и чистЫ...

Как лучик солнца на ладошке кленов...

Как хорошо...Вот так, без суеты,

Почувствовать себя опять влюбленной...

И в этот мир, в сентябрь, и в себя...

И в эту удивительную Осень...

Почувствовать, что в жизни все не зря...

Что надо жить сегодня...а не после...

==========

 

163043577_4138752_106759068_69638a6d486a (373x58, 4Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мишка Тёма 08-09-2025 19:16

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Мишка Тёма.

Screenshot_2025-06-16-22-25-14-211_org.telegram.messenger (700x592, 161Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Мясо по-французски с баклажанами в духовке 08-09-2025 19:16

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

А с баклажанами-то оказалось так вкусно: мясо по-французски с баклажанами в духовке

Вот честно, даже если вы готовили это блюдо десятки раз, добавление баклажанов делает его абсолютно новым! Они как губка впитывают ароматы и превращаются в мягкое, ароматное удовольствие.
Вариантов мяса по-французски существует огромное количество, но с баклажанами я, честно признаюсь, готовила впервые. Блюдо получилось очень вкусным, а свинина - сочной, мягкой и ароматной. Приготовьте любимый гарнир, желательно из риса, макарон или картофеля, и подавайте, хотя это запеченное мясо с овощами может запросто быть самостоятельным блюдом, достаточно будет подать к нему свежайший хлебушек с хрустящей корочкой.

191368554_980201422797542_1165282385456726490_n (600x450, 226Kb)


117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер спицами от Filati 08-09-2025 19:14

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Пуловер спицами от Filati

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
...и следуя слепому суеверью... 06-09-2025 11:42

Это цитата сообщения Ирина-Краснодарочка Оригинальное сообщение

...и следуя слепому суеверью...

у осени густой янтарный цвет,
кофейных запах, звуки саксофона,
короткие гудки из телефона,
воспоминанья из прошедших лет.

у осени на шее тёплый шарф,
смешная чёлка, чай - малина с мёдом,
дождливая сонливая погода
и нежная улыбка на губах.

у осени в пакетах сухоцвет,
по чемоданам стопками рубашки,
цветные нитки, мятые бумажки,
тепло и откровение бесед.

***
и следуя слепому суеверью,
набросив свитер, выскользну во двор
и появившейся зиме скажу в упор:
"повремени и посиди под дверью".

© Copyright: Миссис Джордж

640x640_cr (464x640, 325Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание спицами. Голубой джемпер для мальчика. 06-09-2025 11:42

Это цитата сообщения Львица_А Оригинальное сообщение

Вязание спицами. Голубой джемпер для мальчика.

481 (612x565, 219Kb)

РАЗМЕРЫ 104/110 (116/122) 128/134

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грибной рулет из лаваша 06-09-2025 11:40

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

Грибной рулет из лаваша

 

7357095_1c6af509 (690x456, 59Kb)

Ингредиенты: 

  • Лаваш - 1 шт 
  • Шампиньоны - 200 г 
  • Сыр - 100 г 
  • Зелень - по вкусу

Приготовление: 

  1. Сыр натрите на терке. 
  2. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. 
  3. Зелень мелко порежьте. 
  4. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. 
  5. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. 
  6. Смажьте яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяжем серо-бежевый пуловер спицами 06-09-2025 11:40

Это цитата сообщения Алла_Студентова Оригинальное сообщение

Вяжем серо-бежевый пуловер спицами


Ажурные узоры всегда популярны! Пуловер с удлиненной линией плеч полностью выполнен несложным, но привлекательным ажурным узором из смесовой хлопковой пряжи. Такой пуловер удачно впишется в самые разные ансамбли благодаря нейтральному бежевому оттенку

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Размеры российские: 42/44 (46/48) 50/52

Вам потребуется: 450 (500) 550 г серо-бежевой пряжи (50% хлопка, 50% переработанного полиэстера; 120 м/50 г); спицы № 3 и 4; круговые спицы № 3.

Техника вязания.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
...И ДОЖДЬ ЗАБАРАБАНИТ НЕВПОПАД... 05-09-2025 19:40

Это цитата сообщения КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ Оригинальное сообщение

...И ДОЖДЬ ЗАБАРАБАНИТ НЕВПОПАД...







orig432 (544x700, 93Kb)

Ещё не осень — так, едва - едва.
Ни опыта ещё, ни мастерства.
Она ещё разучивает гаммы.
Не вставлены ещё вторые рамы,
И тополя бульвара за окном
Ещё монументальны, как скульптура...

Ещё упруга их мускулатура,
Но день - другой —
И всё пойдёт на спад,
Проявится осенняя натура,
И, предваряя близкий листопад,
Листва зашелестит как партитура...

И дождь забарабанит невпопад
по клавишам,
И вся клавиатура
Пойдёт плясать под музыку дождя.
Но стихнет,
И немного погодя,
Наклонностей опасных не скрывая,
Бегом - бегом
По линии трамвая
Помчится лист опавший,
отрывая
Тройное сальто,
словно акробат...


И надпись «Осторожно, листопад!»,
Неясную тревогу вызывая,
Раскачиваться будет,
как набат,
Внезапно загудевший на пожаре..
И тут мы впрямь увидим на бульваре
столбы огня.

116710567_4752823_jlista2 (177x162, 49Kb)

И матовая лампа фонаря
Затеплится свечением несмелым
И высветит афишу на стене.
Но тут уже повалит белым - белым,
Повалит густо - густо
белым - белым,
Но это уже — в полной тишине...

Юрий Левитанский
star13 (32x32, 1Kb)
tajak143 (700x525, 870Kb)






комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мишка Тимка 05-09-2025 19:39

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Мишка Тимка.

Screenshot_2025-05-25-23-11-57-326_com.vkontakte.android (700x666, 237Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с творогом и маком 05-09-2025 19:38

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Пирог с творогом и маком

Пирог с творогом и маком

Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Мука — 200 г

Начинка:
Творог — 500 г
Мак — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, распределить его по форме (выстеленной пекарской бумагой), не забывая формировать бортики. Поставить в холод минут на 30.
2. Приготовление начинки: мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито. Творог протереть через сито или взбить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость, в творог добавить крахмал и яйца, перемешать. Разделить творожную начинку на две части, одна из творожных частей должна быть больше примерно на 120–150 г. В меньшую часть добавить мак. Если какая-либо начинка получилась гуще, уравнять сметаной.
3. Достать из холодильника тесто, выложить в центр по очереди по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т. д., начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась). От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок. Отправить пирог в разогретую до 180 ºC духовку до готовности (около 1 часа). После выпекания пирог полностью охладить и снять бортики от формы.
Приятного аппетита!
137165228_5152170_816 (1) (480x351, 392Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Воротничок 05-09-2025 19:38

Это цитата сообщения Ниноччка Оригинальное сообщение

Воротничок

4632770_OeoDLsDVEpsW0YkyUNn65ThSJ_Ra2w0UBhptr05VsFFo0h0H0IGHyNPwaXHw1VdhVoTeKLIzCrbF2uISXecjF5 (640x640, 165Kb)4632770_NpvhTb422M6VISzi3VkzWAYYMEO5VTn6f0ao26Ul3ZziWbjBVQKNzdkzjKSR1oNzdhxCmZZZC0tI6vyQv1tWe7n (700x700, 199Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Золотые шары... 31-08-2025 19:41

Это цитата сообщения Алла_Студентова Оригинальное сообщение

********


комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Бесплатный мастер-класс по вязанию от Воронцовой Софьи "Глазки и зубки для монстрика 31-08-2025 19:35

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Бесплатный мастер-класс по вязанию от Воронцовой Софьи "Глазки и зубки для монстрика"



✅Материалы и инструменты:
🔸Пряжа: ярнарт джинс 160м|50г (глазки получаются 3 см)
🔸Крючок 2,5-3
🔸Игла с толстым ушком
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*СОЛОМОНЫ*: ОТБИВНЫЕ ИЗ МЯСА 31-08-2025 19:35

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

*СОЛОМОНЫ*: ОТБИВНЫЕ ИЗ МЯСА

Соломоны из свинины — отбивные, блюдо башкирской национальной кухни. Традиционно его готовят из говядины, но в современных условиях используют и другие виды мяса, например индейку и свинину. Быстрое, невероятно сочное с потрясающим вкусом мясо.
7904fcef840850166b4762d3f13f8328 (700x350, 423Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пулундер в полоску "Блок-колор" 31-08-2025 19:34

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение

Пулундер в полоску "Блок-колор"


3,1 (472x700, 278Kb)
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
31 августа 25 года 31-08-2025 09:34


А завтра уже - осень...А лето в этом году мне даже и понравилось... не было адской жары +30 и больше...след. неделя обещает быть теплой не по осеннему  +23-25...

Связались последние зверушки из совместника в Стране Мам - знаки восточного гороскопа

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А август уже пахнет по-другому... 31-08-2025 09:10

Это цитата сообщения Ирина-Краснодарочка Оригинальное сообщение

А август уже пахнет по-другому...

А август уже пахнет по другому ,
ему на пятки наступает осень
и лес уже каёмкой жёлтой тронут
и в небе седина сквозит сквозь просинь .

Крадётся осень на кошачьих лапах:
мягка,изящна...прячется в распадках...
но кто -то видел где -то там, в оврагах ,
она уже раскинула палатку .

А вечерами тянется прохлада
и чай из трав горчит меланхолией...
Пусть далеко ещё до листопада,
но мы её дыханье ощутили.

© Copyright: Вера Рыжих

С‚ (452x650, 413Kb)


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лабубу 31-08-2025 09:10

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Лабубу.

Screenshot_2025-06-03-16-34-22-851_com.vkontakte.android (700x639, 168Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сало в пакете 31-08-2025 09:09

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Сало в пакете

Сало в пакете

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сало;

головка чеснока;

черный и душистый перец;

соль;

пакеты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Растолчите головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолите, намажьте этой смесью сало, заверните в кулек, кулек с салом заверните еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставьте сало на кухне – мариноваться. Утром, набрав в кастрюлю воды, опустите в нее сало, и поставьте на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…
90490957_4979214_salo (640x428, 598Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полосатый горчично-серый пуловер с разнообразием ажурных узоров 31-08-2025 09:08

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Полосатый горчично-серый пуловер с разнообразием ажурных узоров

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48.

Для вязания нам потребуется 200 (250) 250 г горчично-песочной, светло-серой и серо-зелёной пряжи: 40% вискоза, 30% хлопок, 20% лён, 10% полиамид; 50 гр — 125 м.

Спицы № 3,5 и 4, а также короткие круговые спицы № 3,5.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А осень где-то варит кофе, пакует в чемодан фланель 30-08-2025 09:00

Это цитата сообщения Valentina___L Оригинальное сообщение

А осень где-то варит кофе, пакует в чемодан фланель,

 


..... Пахнет осенью...
Что-то необыкновенно грустное,
приветливое и красивое.....

И... вдоволь наигравшись летом,
Я опущу ладони в осень....

image (576x690, 140Kb)

==========

А осень где-то варит кофе, пакует в чемодан фланель,
Слегка наносит на запястье немножечко духов Шанель,
От зноя августовских будней скрывает бледное лицо -    
Еще не подана карета на календарное крыльцо.                  
             Но первый желтый лист визиткой упал на пажитей картон - 
Являться без уведомлений для дамы все же моветон...      
  Придать успеем гардеробу благопристойности формат -
  Пока что осени не видно, но все же слышен аромат.              

разделитель.1 (300x100, 74Kb)

Валентина

Стихи-Ирина Вязовская-Быковская.

В плеере-Шарль Азнавур и Стинг - Dradoste în toată ziua (2014)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сарафан в морском стиле 30-08-2025 08:59

Это цитата сообщения toma134 Оригинальное сообщение

Сарафан в морском стиле

sukienka / sweterek / druty na Stylowi.pl:

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/4f/e1/c4/4fe1c4bf79c9c84c59ab0925c8606b57.jpgЧитать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из баклажанов на зиму 30-08-2025 08:59

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

Салат из баклажанов на зиму

 

7357095_salat_iz_baklajanov_na_zimu871772 (607x404, 42Kb)

Хочу предложить рецепт салата из баклажанов, который можно заготовить на зиму. Большой плюс в том, что он очень простой в приготовлении, без дополнительной стерилизации. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из баклажанов на зиму. Овощи в этом рецепте можно не взвешивать, просто они все должны быть примерно одинаково размера. Из указанного количества ингредиентов получается 4 банки объемом по 500 мл. Если любите острое, то можно добавить красный перец и чеснок, а из овощей можно добавить морковь. Салат получается очень вкусным, сочным и ароматным! Его можно будет подавать как закуску к основному блюду или вместе со ржаным хлебом.

 

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 Штук
  • Помидоры — 4 Штук
  • Перец болгарский — 4 Штук
  • Лук репчатый — 4 Штук
  • Соль — 1,5 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — 0 По вкусу
  • Уксус столовый 9% — 50 Миллилитр
  • Масло растительное — 50 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Баклажаны помойте, нарежьте крупными ломтиками. Переложите в глубокую миску, посолите и перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы баклажаны пустили сок.
  3. После промойте баклажаны в холодной воде, немного отожмите и дайте стечь лишней жидкости.
  4. Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой, а помидоры крупным кубиком.
  5. Соедините все овощи в глубокой кастрюле.
  6. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец. Влейте растительное масло и уксус. Перемешайте и оставьте на 20 минут. За это время перемешайте салат пару раз.
  7. После доведите до кипения на среднем огне.
  8. Тушите овощи около 25 минут, периодически помешивая.
  9. Горячий салат разложите по чистым стерилизованным банкам.
  10. Герметично закрутите крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
  11. После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Салат из баклажанов на зиму готов!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии