• Авторизация


Кому Эмбарго.... 07-09-2014 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера снова пробежалась по магазинам...
Не купила ничего, о чем мечтала. Клина для мойки стеклышек нетуть, Доси отчего-то тоже... Пришлось как всегда "куплять беларускую" химию. Сыры все ушли на Россию, у нас дороженные российские и литовские-немецкие (сырный продукт нехай сами сыроделы и хавают). Не про наши зарплатки, увы, далекие от средних как до звезд...
А я еще не все в этот раз увидала...
В обчем эмбаргу объявили союзникам, а отдуваемси мы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
cvetana 07-09-2014-11:35 удалить
Веся! А у нас их нет и даже ни разу не попробовала. Только сгущёнка иногда доходи и картошка, которой у нас своей достаточно. Нам за это время убрали льготы и даже хлеб подорожал сразу на два рубля. Перегиб, конечно, как и у нас. Не понимаю такого. Помогаем многим, а свои голодные в прямом смысле этого слова. Газ и нефть гоним в разные стороны, а у нас есть много деревень, в которых в 21 веке нет ни газа, ни света. Вот такой парадокс((
Лаконика 07-09-2014-12:07 удалить
Vesja, я люблю многие белорусские продукты...Колбасы, молоко, йогурты... Но, у нас не так много в магазинах этих продуктов...
У нас беларусских продуктов очень мало - сгущёнка, мороженое иногда попадается, "Берёзка"...
Зато косметики беларусской много, и бельё)))) Но это не едят)))
Vesja 07-09-2014-15:19 удалить
Ответ на комментарий МАРИНА-МАРУСЯ # Зато я сегодня снова купила пару кг вашей Порошны высшего сорта - дешевше нашей муки. Мне понравилась - приятные из нее выпечки.
Vesja 07-09-2014-15:21 удалить
Ответ на комментарий cvetana # Странно. Нам говорят, что все наши молочные продукты на Россию кинули (у нас только сырные, кефирные и молочные питьевые продукты остались - с большей примесью химии).. Должны уж были примелькаться.
Vesja 07-09-2014-15:23 удалить
Ответ на комментарий Лаконика # Эх, а я больше уважаю литовские (особенно молочко, кефирчик и сметанку)... Но у нас они тоже дороги. Белорусские только Гродненские и минские наверное вкусны, а все что "Савушкин продукт" подгреб под себя у меня аллергию порой вызывает. Или просто печень увеличивается - нехорошее ощущение.
Ответ на комментарий Vesja # Мабуть - борошно. Чи ты так его перименовала в честь Порошенки?
Vesja 07-09-2014-15:56 удалить
Ответ на комментарий МАРИНА-МАРУСЯ # Ой, рефлекс на него. Точно борошны. Отчего-то моск переклинило...
Ответ на комментарий Vesja # Это в последнее время со всеми происходит(((
Vesja 07-09-2014-15:59 удалить
Ответ на комментарий МАРИНА-МАРУСЯ # Полнолуние и видать атака внеземных (лунных) захватчиков...
Ответ на комментарий Vesja # Происки враждебных сил - не иначе.
Vesja 07-09-2014-16:12 удалить
Ответ на комментарий МАРИНА-МАРУСЯ # Между землей и небом войнааа..

Млин, дались уж эти драчуны!
Ответ на комментарий Vesja # А что мы можем сделать? Только наблюдать... да выводы для себя выводить..не знаю только - кому от наших выводов польза будет?
Vesja 07-09-2014-16:29 удалить
Ответ на комментарий Vesja # Наблюдать и молиться чтобы дальше не продвинулись (захватчики). Твоего зятя еще не тащили в армию?
brombenzol 09-09-2014-07:57 удалить
Я обычно сыры алтайские ем, когда их нет - белорусские. У нас и до санкций они всегда были в принципе.
Vesja 09-09-2014-09:25 удалить
Ответ на комментарий brombenzol # Хотела бы и я алтайские попробовать...
brombenzol 10-09-2014-07:54 удалить
Ответ на комментарий Vesja # Да они обычные...ну на мой взгляд. Я как-то не сырный гурман, хотя "Рокфор" с плесенью тоже люблю)) Но это по праздникам там пару раз в год. Хотя вот дореволюционное сыроделие сибирское - сузунское и алтайское славилось, за границу сыры продавали.
Vesja 10-09-2014-22:47 удалить
Ответ на комментарий brombenzol # Может когда-то и я проверю, обычные или как...
Ответ на комментарий Vesja # Не знаю, как где, а у нас "белорусское" уже стало ассоциироваться с дешевыми и качественными продуктами. И молоко и сыры стараемся белорусские покупать. Жалко, что "сапожник без сапог" - у вас они не остаются в достаточном количестве.
Надо будет подумать о реэкспорте белорусского сыра в Белоруссию! )))
Vesja 15-09-2014-22:31 удалить
Ответ на комментарий ясон_ясон # Да вроде уж исправились - по утрам бывают. Поднапряглись производители, похимичили и выдоили из коров нужное количество молока. Остальное восполнят сырным продуктом.
Ответ на комментарий Vesja # Простите, Веся, первый раз слышу про "сырный продукт". )))
Он не из молока делается?
Vesja 16-09-2014-11:25 удалить
Ответ на комментарий ясон_ясон # хотела бы я знать из чего. У меня в жизни (при СССРе) не было всяких астмов, а как наш кефир или молоко выпью, дышать не могу (дачная соседка еще 15 лет тому назад ужасалась, какую химию применять взялись на мол.комбинате - тогда еще предупреждала, что через 10-летие появятся проблемы у многих белорусов).
Так что попиваю, но стараюсь пореже. И налегаю на кефир на основе тибетских грибов. Они наше химическое молоко во что-то более-менее стоящее превращают. Главное не передержать...
А про "кефирный продукт" или "питьевое молоко" слыхали?...
Я вот тоже думаю, стоит ли еще с ними рисковать, или нет...
Ответ на комментарий Vesja # Кефирный продукт и питьевое молоко для меня новинка.
Интересное название - "питьевое молоко". А бывает не питьевое? )))
Не дай бог дожить до "хлеба для еды" и "сметаны для употребления во внутрь"!!! )))
Vesja 16-09-2014-14:03 удалить
Ответ на комментарий Vesja # Не, жевательного молока не видала - все или текут, или капают.
И, вы правы, хорошо что не для наружного применения, а то совсем тоска...


Комментарии (24): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кому Эмбарго.... | Vesja - Дневник Vesja | Лента друзей Vesja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»