Изучив несколько рецептов блинов на сыворотке и попробовав, выбрала для себя такой рецепт:
0,5 л. сыворотки
2 ст. л. сахара
4 ст. л растительного масла
1- 2 яйца (в зависимости от размера яиц и личных предпочтений, я брала 2 больших яйца)
щепотка соли
1 ч.л. соды
150-200 гр муки (в зависимости от муки и личных предпочтений по жидкости теста. Я добавила 200 грамм,, но потом ещё чуть-чуть развела сывороткой)
Все ингридиенты смешать миксером или блендером, дать немного постоять, чтобы набухла мука, выпекать на сильно разогретой сковоороде, время от времени смазывая её маслом.
Блины получились нежными, дырчатыми, хорошо снимались и пропекались. Сфотать не успела.