Туника Aspira ***
|
Это рецепт для тех, кто любит дрожжевое тесто и часто с ним работает.
Этот рецепт для настоящих любителей кулинарии и ценителей домашнего хлеба.
Это рецепт для тех, кто любит всё натуральное и исконное: традиции, обычаи, методы.
Платье "Синяя птица"
http://club.osinka.ru/topic-71630
Эта тема не для тех, кто питается лобстерами, а для тех, кто хочет значительно сэкономить, при этом используя в своем рационе продукты, содержащие необходимые для организма витамины и минералы.
Меню рассчитано на семью из двух взрослых и двух детей. Оно предполагает, что по утрам дети и родители едят молочные каши и не являются большими «мясоедами».
Экономное меню на семью из четырех человек
День 1. Понедельник
Завтрак: молочная пшенная каша, черный чай (листовой), домашняя выпечка, оставшаяся с воскресенья. Итог – 85 руб.
Обед: щи из свежей капусты (приготовление на 2 дня), картофельное пюре, хлеб черный, котлеты домашние – 4 шт., домашние консервированные огурцы и помидоры, горчица из горчичного порошка, ягодный морс. Итог – 225 руб.
Ужин: салат из отварной тертой свеклы с чесноком и сметаной, черный хлеб, яблочный чай с мятой. Итог – 75 рублей.
Итого за день: 385 рублей.
День 2. Вторник
Шелковое платье от Виты де Сото
http://verena.ru/vyazanie-spicami/plate-s-glubokim-dekolte-na-spinke-4146/ [показать]
описание модели http://shemyvyazaniya.com/page/vjazanoe-plate-rezinkoj-s-azhurnym-motivom#cut
http://club.osinka.ru/topic-73367?&start=0
Автор описания и схемы узора: Светланка***
"Рапорт 18 петель, плюс 4 п. для симметрии узора, плюс 2 кромочные. (у меня получилось 114 петель)
1 ряд – все лиц.
2 ряд – все изн.
3 ряд – 1 кр., *3 лиц., 1 лиц скрещенная, накид, 1 лиц скрещ., 4 лиц, 2 лиц вместе с наклоном влево, 2 лиц вместе с наклоном вправо, 4 лиц, 1 лиц скрещ, накид* Повторять от * и до* до конца ряда. В конце после накида 1 лиц скрещ, 3 лиц, кром.
4 ряд – петли вяжем по рисунку. Над скрещенными петлями (перед накидами) вяжем изнаночными скрещенными. Накиды спускаем со спицы и над ними делаем накид.
5 ряд – 1 кр, *3 лиц, 1 лиц скрещ, 2 накида (имеющиеся уже накиды со спицы скинуть не провязывая), 1 лиц скрещ, 3 лиц, 2 вместе лицевыми с наклоном влево, 2 вместе лицевыми с наклоном вправо, 3 лиц, 1 лиц скрещ, 2 накида (имеющиеся скинуть)* , повторять от* и до* до конца ряда, в конце 1 лиц скрещ, 3 лиц, 1 кром.
6 ряд – петли вяжем по рисунку. Над скрещенными петлями (перед накидами) вяжем изнаночными скрещенными. Накиды спускаем со спицы и над ними делаем накиды столько же, сколько и в лицевом ряду.
7 ряд – 1 кр, *3 лиц, 1 лиц скрещ, 3 накида (имеющиеся скидываем не провязывая), 1 лиц скрещ, 2 лиц, 2 вместе лицевыми с наклоном влево, 2 вместе лицевыми с наклоном вправо, 2 лиц, 1 лиц скрещ, 3 накида (имеющиеся скинуть)*, повторять от* и до* до конца ряда, в конце 1 лиц скрещ, 3 лиц, 1 кром.
8 ряд - петли вяжем по рисунку. Над скрещенными петлями (перед накидами) вяжем изнаночными скрещенными. Накиды спускаем со спицы и над ними делаем накиды столько же, сколько и в лицевом ряду.
9 ряд – 1 кр, *3 лиц, 1 лиц скрещ, 3 накида(имеющиеся скидываем не провязывая), 1 лиц скрещ, 1 лиц, 2 вместе лицевыми с наклоном влево, 2 вместе лицевыми с наклоном вправо, 1 лиц, 1 лиц скрещ, 3 накида (имеющиеся скинуть)*, повторять от* и до* до конца ряда, в конце 1 лиц скрещ, 3 лиц, 1 кром.
10 ряд - петли вяжем по рисунку. Над скрещенными петлями (перед накидами) вяжем изнаночными скрещенными. Накиды спускаем со спицы и над ними делаем накиды столько же, сколько и в лицевом ряду.
11 ряд - 1 кр, *3 лиц, 1 лиц скрещ, 4 накида(имеющиеся скидываем не провязывая), 1 лиц скрещ, 2 вместе лицевыми с наклоном влево, 2 вместе лицевыми с наклоном вправо, 1 лиц скрещ, 4 накида (имеющиеся скинуть)*, повторять от* и до* до конца ряда, в конце 1 лиц скрещ, 3 лиц, 1 кром.
12 ряд: кромочная, 4 изнаночных петли, 1 изнаночную вывязываем из одного накида близко к предыдущим изнаночным петлям. У нас на спице осталось еще три накида. Мы их скидываем - получается одна большая петля. Из нее вывязываем одну изнаночну, но вяжем ее свободно. Потом скрещенная изнаночная, две изнаночных, скрещенная изнаночная. Опять мы подошли к накидам. У нас их четыре. Снимаем три и делаем из получившейся свободной петли одну свободную изнаночную. Из оставшегося накида вывязываем изнаночную петлю, при этом стараемся расположить ее поближе к следующим петлям. Потом повторяем. Когда будем вязать лицевой ряд (если смотреть, например 13), то мы вяжем после кромочной уже не четыре лицевых (три обычных и последняя скрещенная), а пять (четыре обычных и последняя скрещенная). И тут мы подошли к "свободной петле". Делаем три накида (в 11 ряду их было четыре, но они уменьшаются за счет появления петель, которые мы вывязваем из накидов "плотными" изнаночными). Потом захватываем вместе "свободную петлю и следующую лицевую. Но делаем это (что б было красиво) Сначала введя спицу в петлю следующую после "свободной" и потом к ней подцепляю "свободную". Получается как бы две петли с наклоном вправо. Потом вяжем две лицевых и опять вяжем две вместе. Но теперь уже с наклоном влево (вводим спицу в лицевую и к ней цепляем "свободную")."
Нам понадобятся: шарик пенопластовый(диаметр 3см) , проволока обклеенная серой бумагой(продается готовая , наборами, в наборе 15шт) , лента атласная 1м , с запасом (ширина 3см), клеевой пистолет и клей к нему, кусочек фетра .
Читать далее
[495x700]
4.
[495x700]
http://lulanova.ru/byustgalter.php
Курс | Описание |
модель | Бюстгальтер Цветочный на косточках со съемными бретелями |
пряжа | Снежинка 100 % хлопок (в 2 нити) |
расход пряжи | 35 г |
инструменты | крючки: 2 мм, 0,75 мм, 1,25 мм |
фурнитура | 9 крючков (без петелек), 2 косточки |
ролики | 1 (55) |
формат | MPG |
время показа | 35 минут |
«Тулипное тесто»
Яйца куриные 3 шт.
Сахарная пудра 100 г
Мука пшеничная 100 г
Масло сливочное 100 г
Тесто для украшений
Тулипное тесто — специальное тесто для украшений. Для замеса такого теста понадобится белок, сахарная пудра, пшеничная мука и сливочное масло в абсолютно одинаковых количествах, например, по 100 грамм.
Из такого теста выпекают лепестки для сахарных роз, листики для украшения тортов, корзинки, в которые укладывают фрукты или мороженое. Тесто размазывается тонким слоем и выпекается несоколько минут в духовке. Как только края теста немного подрумянятся, его снимают с горячего протвиня и тут же придают тесту нужную форму. Когда тесто остывает, оно отлично держит форму, но становится хрупким. С ним надо вести себя достаточно аккуратно!
Приготовление блюда по рецепту «Тулипное тесто»:
Для приготовления теста нам понадобятся яичные белки (100 грамм), сахарная пудра, мука, сливочное масло.
Белки взбить с сахарной пудрой.
Добавить просеянную муку.
Аккуратно её вмешать.
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.