[822x600]В череде "светочей"и"величайших учителей" иудаизма совершенно особую роль занимает Раби-Мошебен-Маймон-РАМБАМ(Маймонид). Эпитеты "наимудрейший","величайший","бессмертный" и пр. В 1190 году он завершил составление всеобъемлющего свода законов, работа над которым продолжалась более десяти лет. Книга получила название Мишнэ Тора (Повторение Торы).
Для несведущих. Тора-своего рода конституция еврейского народа. содержащая регламент любых действий еврея применительно к любому моменту с точки зрения "истинной" религии. Именно Тора осуществляет национальную идентификацию еврея в мире. Каждый, кто читал или пытался читать эту фантасмагоричную компилляцию поколений "пророков", задумывался о состоянии психического здоровья как авторов, так и тех, кто всерьез верит, что вся эта "абракадабра" имеет божественное происхождение.
Одним из таких "пророков" являлся Маймонид. На официальном сайте Государственной классической академии им. Маймонида(есть и такая в современной России) читаем: " Рамбам(Маймонид) убедительно подчеркивает общее в судьбах иудаизма, христианства, ислама и демонстрирует необычайную тактичность, терпимость и философский интерес к их идеям:
Маймонид отмечает высочайшую значимость и духовность исламской Веры и единого бога и христианской приверженности к Святому писанию.После смерти Великого мыслителя оплакивали все, как невосполнимую утрату иудейского, мусульманского и христианского народов"
Видимо в традиции евреев(части евреев,если хотите) начинать любое дело со лжи и обмана.Как выглядела "необычайная тактичность и терпимость" следует из слов самого Маймонида:"А потом возникла другая , новая секта, которая с особым рвением отравляет нам жизнь...Эта секта вознамерилась извести наш народ новым способом. Ее глава коварно замыслил объявить себя пророком и создать новую веру.
Злоумышленник этот был Йешуа(Иисус) из Ноцрата(Назарета) — еврей. Хотя отец его был нееврей и только мать была еврейка, закон гласит, что родившийся от нееврея (даже раба) и дочери Исраэля — еврей. Имя же, которым его нарекли(Христос), потворствовало его безмерной наглости. Он выдавал себя за посланца Божьего, который явился, чтобы разъяснить неясности в Торе, утверждая, что он Машиах(Мессия), обещанный нам всеми пророками.
А вслед за ним появился безумец(Мухаммед) и пошел по проложенному им (Иисусом) пути , с тем, чтобы подменить и аннулировать ее.Оба они (Иисус и Мухамед) страстно желали уподобить свою ложь Божественному закону." ("Послание в Йемен"-раби Моше бэн Маймон).
Такая вот "тактичность" по-иудейски.
Не будем цитировать фразы уже набившие оскомину, в которых христиане сравниваются со свиньями и собаками. Паче и христиане преуспели в этом нисколько не меньше. Св.Августин,например, приравнивает евреев к животным.
Обратимся к первоосновам, внутри которых духовная бездна и семена национального чванства, дающие обильные всходы расовой ненависти и собственной исключительности.
Рассмотрим один из трудов Маймонида под названием «Книга заповедей (сефер а-мицвот)». Пытаться найти смысл в этой околесице задача невыполнимая. Подобные правила устанавливают дети когда играют в песочнице или реликтовые гоминоиды(чье существование спорно) в доисторических пещерах.Описание же издевательств над жертвенными животными способны довести до нервного припадка представителей Фонда дикой природы.
Согласно иудейским верованиям, Моисей получил на Синайской горе от Бога не только скрижали с Декалогом, но и другие заповеди, умеющий считать сочти их, ибо это число человеческое и число это- 613. Рассмотрим подробнее.
39-я заповедь — повеление ежедневно приносить в жертву в Храме двух годовалых ягнят, и это называется: «постоянная жертва».«Годовалых ягнят без порока двух на день, в постоянное всесожжение» (Бемидбар 28:3).
61-я заповедь — повеление, чтобы все животные, приносимые в жертву, были совершенными среди особей своего вида и свободными от физических недостатков, которые по свидетельству Писания и традиции делают жертву непригодной.
70-я заповедь — повеление, приносить жертву, если у нас возникнет сомнение, что, возможно, мы невольно совершили один из больших грехов. ... пусть принесет коэну(священнику) из мелкого скота барана без порока… в повинную жертву» (Ваикра 5—17—18)
76-я заповедь — повеление, чтобы каждая роженица приносила годовалого ягненка в жертву всесожжения и молодого голубя или горлицу в грехоочистительную жертву. А если она бедна, то приносит в жертву только двух горлиц или двух молодых голубей — одного в жертву всесожжения, а второго в грехоочистительную жертву. И она также не получает искупления до того, как принесет жертву.
81-я заповедь — повеление выкупать первенца осла, давая в выкуп именно ягненка, и ничто другое, — и этого ягненка отдать коэну. «А осленка, открывшего утробу, выкупай ягненком»
(Шмот 34:20).
82-я заповедь — повеление, в случае, если хозяин не желает выкупить осленка, проломить осленку затылок. «…Если же не выкупишь, то проломи ему затылок» (Шмот 34:20).
112-я заповедь — запрещение в момент мелики (особый вид умерщвления птицы) отделять голову птицы, приносимой в грехоочистительную жертву. «…И надломит голову ему (голубю) с затылка, но не отделит» (Ваикра 5:8). И если отделил голову, то жертва непригодна.
113-я заповедь — повеление приготовить пепел красной коровы, чтобы он был готов для очищения людей от полученной от умерших ритуальной нечистоты.
181-я заповедь — повеление в случае, если где -то в поле обнаружен убитый, а убийца неизвестен, совершать искупительный обряд над телицей с проломленной шеей. ... возьмут телицу, на которой еще не работали, которая еще не тянула под ярмом, и пусть сведут старейшины того города телицу в скалистую долину, которая не обрабатывается и не засевается, и там, в долине, переломят телице шею…
Ну и дальше все в таком духе, похожим на инструкцию по забою скота на мясокомбинате. Как видим, обычаю заставлять других расплачиваться за собственные грехи у евреев(части евреев) не одна тысяча лет.
Существуют "заповеди" прямо подпадающие под действие Уголовного кодекса любой цивилизованной страны.Читаем.
178-я заповедь — повеление давать свидетельские показания перед судом, сообщая все, что нам известно по делу. «А если кто-то согрешит тем, что будучи свидетелем, он видел или знал, но, прислушавшись к голосу заклинающего его, не сообщил, то он будет виновен» (Ваикра 5:1).
Но если скрываемое свидетельство касается имущественного вопроса и свидетель ложно поклялся, что ему по делу ничего не известно, он обязан, как разъяснено в Писании (там же 5:5—10), принести жертву, назначаемую в зависимости от его материального достатка, на условиях, упомянутых в трактате Швуот (4).
Вот так. Лжесвидетельствовать можно.Только принеси в жертву очередного барана.
182-я заповедь — повеление выделить шесть городов-убежищ, готовых предоставить укрытие совершившим убийство, и также проложить к ним дороги и выровнять их, чтобы на пути спасающегося бегством не было никаких преград. «Устрой себе дорогу… для бегства туда убийцы» (Дварим 19:3).
187-я заповедь — повеление истребить и уничтожить семь народов (населявших Ханаан до народа Израиля). «А в городах этих народов, которые Ашем, твой Б-г, дает тебе в удел, не оставляй в живых ни души, а полностью истреби их: хитейцев и эмореев, хананеев и перизеев, хивийцев и евусеев, как повелел тебе Ашем, твой Б- г» (Дварим 20:16—17).
И, возможно, кто-то подумает, что эта заповедь из тех, которые не относятся к последующим поколениям, поскольку семь народов Ханаана уже перестали существовать.И подобно этому, повеление уничтожить и истребить семь народов — это заповеданная война (милхэмет мицва); нам заповедано из поколения в поколение преследовать и искоренять их до полного истребления.
Однако, несмотря на то, что семь народов уже уничтожены, заповедь уничтожить их по-прежнему относится ко всем поколениям.
197-я заповедь — повеление соблюдать ряд правил в войнах с другими народами (не из семи народов). Эти войны называются «разрешенными» (мшхэмет решут).
Нам заповедано в начале такой войны предложить им мирное соглашение на условии, что сохраним им жизни, если они отдадут нам свою территорию; и если они примут условия договора, следует обложить их налогами и подчинить нам.«Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, то пригласи его к миру. И будет: если он согласится на мир и отворит тебе, то пусть весь народ, находящийся в нем, платит тебе дань и служит тебе» (Дварим 20:10-11).
И говорится в Сифри (Шофтим): «Если они скажут: «мы согласны на налоги, но не на подчинение» или «на подчинение, но не на налоги» — не заключаем с ними мир до тех пор, пока они примут и то, и другое». И они будут ежегодно выплачивать дань, установленную для них царем Израиля, и выполнять его приказы и повеления с трепетом и покорностью — в этом заключается «подчинение».
Но если они не заключат с нами мир, то нам заповедано перебить всех мужчин в городе, молодых и старых, а имущество и женщин забрать себе. «Если же он не помирится с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его; и когда Ашем, твой Б-г, передаст его тебе в руки, то порази всех мужчин в нем острием меча. Только женщин и детей, и скот, и все, что будет в городе, всю добычу его возьми себе…» (там же 20:12—14).
Все это — законы разрешенной войны.
Израильский бог столь мудр что думает даже о том как правильно надо испражняться воинам "разрешенной войны".
193-я заповедь — повеление, чтобы у каждого в военном лагере наряду с оружием была подвешена лопатка, и он мог бы вырыть ямку в специально отведенном месте вне лагеря, а затем прикрыть землей испражнения, чтобы они не были видны на земле.
Это повеление относится именно к военному лагерю, как сказано в начале этого отрывка: «Когда выступишь станом против своих врагов…» (Дварим 23:10). «Кроме оружия, должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться снаружи, копай ею, и потом закрой свое испражнение» (там же 23:14).
198-я заповедь — повеление требовать проценты с нееврея и на этом условии ссужать ему, так чтобы он не получал от нас безвозмездной помощи, но платил за ссуду, даже если еврей-кредитор является его деловым партнером, хотя это запрещено по отношению к еврею.
232-я заповедь — повеление, которым нам заповедан закон о рабе- еврее. «Если приобретешь раба-еврея, шесть лет он будет тебе служить, а на седьмой — выйдет на свободу без выкупа».
235-я заповедь — повеление, в котором заповедан закон о рабе-иноземце (эвед кнаани): повеление порабощать его навсегда — так, чтобы он мог выйти на свободу только, если господин, нанеся ему побои, выбил ему зуб или глаз или, как разъясняется в устной традиции (Кидушин 24б), лишил его любого другого органа, который не восстанавливается.
«… И передавайте их в наследство вашим сыновьям … навсегда их порабощайте» (Ваикра 25:44—46).
52-я заповедь — запрещение вступать в брачные отношения с представителями нееврейских народов. «И не роднись с ними» (Дварим 7:3). Тора поясняет, что значит «не роднись»: «своей дочери не отдавай за сына его и его дочери не бери за своего сына» (там же). А в трактате Авода зара (366) сказано: «Тора запретила связь, подобную брачной».
Перечислять подобное можно до бесконечности.Если кто-то полагает, что это некии архаические,оставшиееся далеко в прошлом, законы, то сильно ошибается. Это основа жизни современного Израиля.В качестве примера приведем подлинный документ. В иудаизме есть норма, согласно которой нееврей желающий приблизиться к "истинному служению" может пройти т.н гиюр. Обряд посвящения в "еврейство".
[700x599]
[700x447]
[700x520]
[700x630]
Ничего не напоминает эта процедура? Как не вспомнить "Ariernachweis" как доказательство арийского происхождения...Аналогия напрашивается сама собой.
Я намеренно опустил наиболее одиозные высказывания этого "светоча", равно как и откровенно расистские повеления в других "богооткровенных" книгах, вроде " Кицур Шульхан Арух"и подобных. Желающие могут ознакомится, все это есть в открытых источниках.
Я далек от мысли весь еврейский народ превращать в яростных сторонников иудаизма.Среди евреев немало достойных людей, которые сами стыдятся того влияния которое ортодоксальные евреи имеют в Израиле.
Но вот,что особенно непонятно ,то, что существуют умные люди, которые всерьез верят россказням о "богоизбранности" и "вселенской миссии", духовно пытаясь опереться на убогое, противоречивое, местами, откровенно извращенное вероучение.