• Авторизация


Без заголовка 02-01-2020 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Как приготовить чечевицу с овощами вкусно и сытно

 

Ингредиенты:
Чечевица - 0.5 стакана,
Репчатый лук - 1 головка,
Чеснок - 2-3 зубчика,
Растительное масло - 3 столовые ложки,
Томатный соус - 3 столовые ложки,
Вода - 400 миллилитров,
Соль, перец, приправы - по вкусу.

Немного о чечевице

Как приготовить чечевицу, знали еще в Древнем Египте. Именно там и зародилась эта бобовая культура.

Там издавна варили из нее уху, которая в равной степени ценилась и среди рабов, строивших пирамиды, и среди аристократии.

 

Из Египта чечевица разошлась по всему миру. Существовало множество разнообразных рецептов, большая часть из которых сегодня, к сожалению, утеряна и забыта.

 

В Древней Руси из чечевицы делали муку и пекли хлеб - сейчас мало кто знает даже, что это такое и какой имеет вид. Лишь в некоторых странах Европы (Германия, Шотландия, Дания) сохранились традиционные национальные блюда из чечевицы. В Китае же эта бобовая культура ценится ли не наравне с рисом.

В остальном мире это растение было вытеснено культурами зерновых растений, которыми мы питаемся ежедневно. Сейчас чечевицу выращивают лишь в нескольких местах земного шара, однако ее актуальность по-прежнему ощутима.

Приготовление блюда

Несмотря на то, что это растение мало кому известна, блюдо из нее приготовить проще, чем сварить макароны. Лук и чеснок необходимо измельчить, а затем вместе поместить все указанные в рецепте ингредиенты в кастрюльку с кипящей водой.

Время приготовления целиком и полностью зависит от сорта чечевицы. Например, зеленая чечевица, растущая на территории Франции, варится довольно долго: блюдо придется варить под крышкой в течение сорока минут на медленном огне. Если же тебе попалась красная или коричневая египетская чечевица - то это время можно смело сократить вдвое. По определенным причинам эти сорта варятся значительно меньше и гораздо быстрее развариваются, образуя что-то вроде супа-пюре.

Это блюдо замечательно подойдет тем, кто пытается похудеть с помощью белковой диеты. Отсутствие необходимости длительной тепловой обработки позволяет чечевицы сохранить львиную долю полезных веществ, а крайне высокое содержание низкокалорийного белка хорошо утоляет чувство голода, при этом не заставляя сильно наедаться.

 

https://recepty.mirtesen.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pavelka11 06-02-2020-16:25 удалить
Точно вкусно - рецепты чечевица


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светик-юрик - Дневник светик-юрик | Лента друзей светик-юрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»