[показать]
Продукты, необходимые для приготовления салата "Свёкла в перце":
Болгарский сладкий перец - 2 - 3 шт.,
+ свёкла - 1 шт.,
+ майонез - 100 гр.,
+ чеснок - 2 - 3 зубчика,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата "Свёкла в перце":
Свеклу отварим в течении 2-х часов в кожуре. Потом очистим и натрём на тёрке. Лучше не на сильно крупной.
Добавим майонез, выдавим несколько зубчиков чеснока и перемешаем.
Перец вымыть, удалить семена и перепонки.
Начинить корзинки салатом из свеклы. Поместить их в прохладное месте на час.
Перед подачей нарезать как вам нравится больше, кружочками или поперек на 4 части – типа лодочки. Подаем как закуску пред основным блюдом.
P. S. Очень интересное сочетание вкусов получается если приготовить почти обычный свекольный салатик и поместить его в сладкий болгарский перец. Перец нужно и лучше брать мясистый, толстостенный – он вкуснее и слаще. Ещё в свёклу можно добавить измельчённые грецкие орехи, но это дело вкуса. В любом случае сладость перца и пикантность салата просто фантастически дополняют друг друга. Между прочим таким образом можно поступать и с другими салатами, но только теми, которые по консистенции имеют не крупные составляющие – оливье или винегрет наверно трудно будет впихнуть в перец. А вот салат из тёртой моркови или плавленого сырка – наверно подойдут.
Салат "Свёкла в перце" готов!
Приятного аппетита!
Рецепт скопирован с сайта "Рецепты приготовления салатов с фото", на котором Вы найдёте ещё много интересных рецептов приготовления различных блюд с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ фото готового блюда.