http://retsept-prigotovleniya.ru/1177-recept-prigo...-gribnogo-supa-s-kleckami.html
Ингредиенты:
Для супа: 500 г свежих грибов,
1 луковица,
1 морковка,
1 корень петрушки,
соль,
перец,
зелень,
масло.
Для галушек: 1 ст. муки,
1/3 ст. кипятка,
1-2 ст. л. масла,
соль..
Рецепт приготовления:
Приготовьте клецки.
В миску с подсоленным мукой влейте кипяток и хорошо размешайте. Влейте масло и замесите тесто.
Раскатайте из теста колбаску и нарежьте галушки толщиной 1,5-2 см.
Для супа почистите грибы, помойте, порежьте кусочками, залейте водой и варите в течение 30-35 минут, посолив.
Лук порежьте кубиками, обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте натертые на крупной терке морковь и корень петрушки и тушите до готовности.
Заправку поперчите и добавьте в суп.
В суп опустите клецки и варите еще в течение 7-8 минут.
Подавайте посыпав зеленью..