• Авторизация


Cода и перекись водорода 15-02-2016 18:40

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Перекись водорода и Сода лечат многие тяжелейшие заболевания

рассказывает доктор Огулов.



из комментов: 

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-01-2016 19:32

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Как убрать брыли на лице?

Каждая женщина хочет чувствовать себя молодой и красивой. Но возрастные изменения портят внешний образ.
Провисание в нижней части лица (брыли) рано или поздно появляются у каждой женщины. И это естественно. Законы гравитации тянут нашу кожу к земле, в результате с каждым годом снижается тургор и эластичность тканей, кожа начинает увядать, изменяется овал лица.
Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

На дне океанов 20-01-2016 12:23

Это цитата сообщения стрелец_2012 Оригинальное сообщение

СТЕНА КИЛОМЕТР ВЫСОТОЙ ПО ДНУ ОКЕАНА!!!

.

Серия сообщений "Многое поняли":
Часть 1 - Ткань Мироздания Фильм 5 - "Рудник"
Часть 2 - То, что от нас скрывали...(Часть 4)
...
Часть 5 - О НАС ПРИВЫЧНО ПОЗАБОТИЛИСЬ ХРАНИТЕЛИ
Часть 6 - Ткань Мироздания Фильм 6 - "Кристалл"
Часть 7 - СТЕНА КИЛОМЕТР ВЫСОТОЙ ПО ДНУ ОКЕАНА!!!
Часть 8 - Планета Земля гигантский выработанный карьер.
Часть 9 - Обман космических масштабов. А Боги рядом!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без комментариев 17-10-2015 07:09

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

С днем рождения, мистер президент!

источник

Одни называют диктатором, а другие спасителем. Его номинируют на Нобелевскую премию мира и признают самым влиятельным человеком в мире. Жизнь его ярка и удивительна, но не все знают, с чего именно начинался путь президента и каким он был.

7 октября 1952

В переулке Баскова в Санкт-Петербурге появился новый житель. В семье Владимира Спиридоновича и Марии Ивановны Путиных родился маленький Вова.
[600x450]
Басков переулок. Дом №12. Подъезд, где жила семья Путиных. 60-е годы.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Королевская присяга 23-04-2015 06:54

Это цитата сообщения Русс Оригинальное сообщение

На какой книге французские короли давали присягу

[700x466]

Ответ на этот вопрос удивителен — присяга давалась на Реймсской библии (Texte du sacre), которая была написана двумя видами славянской письменности — буквицей и глаголицей, и до сих пор считается во Франции святыней. 

А что это за библия и чем она знаменита? Историк М.Погодин пишет, что «Карл Лотарингский, пользовавшийся особым уважением и доверенностью короля Франции Генриха II, в 1547 г. был послан им по делам Церкви в Рим, к папе Павлу III. Можно предположить, что именно в это путешествие он достал эту рукопись. Достоверно только то, что она появилась во Франции при кардинале Лотарингском, т.е. между 1545 и 1574 годами». Карл, как архиепископ Реймсский, пожертвовал его в дар своему собору накануне праздника Пасхи в 1574 г. Для рукописи был изготовлен дорогой переплет с вложениями святых мощей и драгоценными украшениями. Здесь Евангелие хранилось в качестве таинственной восточной рукописи, на которой короли Франции стали приносить присягу. Сам кардинал Карл Лотарингский носил эту рукопись во время торжественных процессий на груди как великую святыню.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Русская рубашка 23-04-2015 06:52

Это цитата сообщения Русс Оригинальное сообщение

Как пошить древнерусскую рубаху + выкройки

[282x450]

Выкройка и пошив славянской повседневной рубахи. Мужские традиционные рубахи были обычно туникообразными. Они шились из полотнища ткани перегнутого пополам — так сразу образовывалась спинка и перед. Посередине делалось круглое отверстие для головы и небольшой надрез посередине переда. К верхней части перегнутого пополам полотнища пришивались рукава длинные, сужающиеся к запястью. С боков в стан рубахи вшивались два куска холста-бочки — они могли быть прямыми или косыми.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
По-домашнему филе курицы 30-03-2015 16:08

Это цитата сообщения шпилька2010 Оригинальное сообщение

Куриное филе "Сюрприз"

Ингредиенты:

● Филе куриное 3 шт.
● Молоко 1 стакан
● Картофель средний 6 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Помидор 2 шт.
● Яйцо 2 шт.
● Чеснок 2 - 3 зубчика
● Сыр 150 - 200 гр.
● Масло растительное для смазывания форм
● Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
● Соль, перец по вкусу
● Зелень для украшения

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна.

Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.

Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.

Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком.И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Украшаем зеленью и подаём к столу!
[604x472]
[587x480]
[604x444]
[588x480]
[604x464]
[556x480]
[594x480]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Здоровые томаты 30-03-2015 16:06

Это цитата сообщения шпилька2010 Оригинальное сообщение

ХОТИТЕ ПОМИДОР-КУПИТЕ...ТРИХОПОЛ

Все знают, каким бичом для томатных грядок является фитофтора.
Как утверждают многие овощеводы-любители, обработка аптечным трихополом помидоров несколько раз за сезон полностью избавляет ваши плантации от фитофтороза и освобождает вас от многочисленных обработок культуры ядохимикатами.

Раствором 20 таблеток на 10 л воды проводите опрыскивания примерно раз в 10 дней. Если же прошел дождь, то на следующий день обязательно опрыскайте растения заново. Знаю: это утомительно, но ведь и помидоры того стоят. Трихопол настолько горький и обладает таким бактерицидным свойством, что ни одна болезнь и никакой вредитель не посмеет приблизиться к растению. Помогает безотказно. Можно обработать настоем полыни, кстати, она входит в трихопол.
Временами, чтобы бактерии не успели к трихополу приспособиться, побалуйте их «экзотикой» по другим рецептам. Возьмите 50 г тертого чеснока или литр перебродившего кефира, тоже разведите в 10 л воды и опрыскивайте ваши помидорчики. Если чеснок или кефир закончились, то попробуйте на те же 10 л взять литр сыворотки и 25 капель обычного йода.

PS: Трихопол дорогое удовольствие, есть аналог - Метронидазол, в 10 раз дешевле трихопола, эффект обработки такой же.
[700x560]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ткемали 27-03-2015 08:24

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Ткемали - два рецепта и море удовольствия...

 Данный соус  распространен и многообразен в Грузии. Как вы сами понимаете  у каждой хозяйки есть свой рецепт. Соус подают  с рыбой,  птицей, мясом, различными гарнирами, а также  с хлебом и лепешками, с теми же хачапури этот соус великолепен, ну и конечно какое харчо без  ткемали.
 

Соус готовится  довольно легко  и просто и при правильном  приготовлении  храниться  он достаточно долго.  Основа соуса - ткемали  или алыча,  лучше как я ранее писала дикая, но подойдет культурная, то есть из сада, которая конечно менее плотная  и более сладкая. Алыча(Prunus cerasifera), а ткемали(Prunus divaricata или Prunus cerasifera) слива растопыренная -одна из форм сливы домашней. 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рагу радужное 27-03-2015 08:19

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

ОВОЩНОЕ РАГУ ПИСТО МАНЧЕГО (PISTO MANCHEGO)

 


Писто манчего - несложное в приготовлении традиционное овощное блюдо испанской кухни. Манчего указывает на происхождение блюда из региона Ла-Манчи, хотя в наши дни писто можно встретить на всей территории Испании, как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве закуски-тапас.  В кухнях разных стран можно встретить множество блюд, сходных с писто - во Франции это рататуй, в Венгрии - лечо, в Италии - капоната, и даже популярное в России овощное рагу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

баклажан 1 шт.
кабачок 1 шт.
красный болгарский перец 1 шт.
желтый болгарский перец 1 шт.
большая луковица 1 шт.
помидоры свежие 5 шт.
оливковое масло Extra Virgin 100 мл
мелкая соль ¼ ч. л.
перец свежемолотый 1 щепотка
тимьян свежий 3 веточки
фенхель свежий 100 г

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Томатный джем 27-03-2015 08:18

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Пряный томатно-яблочный джем

 
 Такой джем хорошо подавать к мясу, к рыбе, к сыру... Полу-джем, полу-соус... Я сделала небольшую порцию на пробу... Использовала всего один помидор, но какой... помидор-богатырь... Рецепт привожу полностью.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт-мусс 27-03-2015 08:17

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Ореховый торт с двумя муссами

 

О рецепте орехового торта с двумя мусами

Очень вкусный торт!!! Я его использовала как подарок, нарезав на пирожные и уложив в бумажные корзиночки. Получился отличный сладкий презент!!!!

Ингредиенты:

фундук 120 г
масло сливочное 75 г
сахар 75 г
яйца 2 шт
мука 1 ст. л.
крахмал картофельный 1 ст. л.
Сливки 33% 200 г
33% в сливочный мусс
желатин 1 ст. л.
(или 1 лист) в сливочный мусс
шоколад белый 75 г
сливочный мусс
ваниль 1 щеп.
сливочный мусс
Сливки 33% 200 г
кофейный мусс
желатин 1 ст. л.
кофейный мусс
шоколад белый 75 г
кофейный мусс
кофе растворимый 1 ст. л.
кофейный мусс
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
интересные решения 27-03-2015 08:14

Это цитата сообщения Miss_SV Оригинальное сообщение

Весенние сеты.

3731083_ (100x120, 129Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Белые зубы 27-03-2015 08:12

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

КАК ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ

Выдавите немного зубной пасты в небольшую емкость, добавьте:
- 1 ч.л. пищевой соды,
- 1 ч.л. перекиси водорода
- 0,5 ч.л. воды.
Тщательно смешайте ингредиенты и нанесите на зубную щетку, чистите зубы 2 минуты 1 раз в неделю.
Использовать данный рецепт можно несколько раз в год, по 1-1,5 месяца, затем нужно делать перерыв.                                                  источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крем чиз 27-03-2015 08:11

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Крем-чиз в домашних условиях

[600x]


Итак, всё, что нам понадобится это сметана. В любых количествах. Я для пробы сначала взяла 400г 20% сметаны. 
Можно взять сметану и большей жирности, но меньше 20% не брать! Всякие биосметны и какие-то "особые" тоже лучше не брать. Нам нужна хорошая густая сметанка. У меня 26%.
Плюс нам нужна марля. У меня типа ситцевой тряпочки было. Это как достаточно плотная марля. Марлю Надо сложить в 2-4 слоя. Всё зависит от самой марли. Моя тряпочка и в один слой неплохо справилась.
Итак, складываем марлю, выжимаем на неё сметанку, скручиваем в кулечек марлю и подвешиваем над какой-нибудь емкостью. Ставим в холодильник на 24 часа, не меньше. Сыворотка стекает и в марле остается наш крем-чиз. 
Дальше можете добавить сахара и изюма и получится творожок. Или немного соли и укропа и мазать его на хлебушек. Можно добавить ветчинки или грибов пропущенных через мясорубку. Так пригодно для разнообразных тортов, кремов и чизкейков. А можно и просто так его кушать! Вкус нельзя так просто описать: что-то между маслом, сметанкой и творожком :))
Приятного аппетита!
http://miledi-anfila.livejournal.com/49138.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Игра на инструменте 24-03-2015 04:52

Это цитата сообщения Парашутов Оригинальное сообщение

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ В ЖИВОПИСИ (ЧАСТЬ 13 - АРФА № 1)

АРФА - тип щипкового музыкального инструмента, в котором жильные и металлические струны возрастающей длины натянуты между резонаторным корпусом с декой и т.н. шейкой.

[показать]

Звук извлекается посредством защипывания струн пальцами или, очень редко, плектрами, прикрепленными к пальцам. В отличие от арфы в цитрах струны натянуты под прямым углом к деке.

История

История арфы - одного из древнейших музыкальных инструментов - насчитывает много веков. Появилась она еще на заре человеческой цивилизации и стала прародительницей всех струнных инструментов.

[показать]

Неизв. современный художник Египтянка с арфой

Было это, возможно, так: однажды, натягивая тетиву лука, охотник заметил, что она издает нежный мелодичный звук. Он проверил свое впечатление, и звук понравился еще больше. Тогда он решил натянуть рядом еще одну тетиву, покороче, - и получилось уже два музыкальных звука различной высоты. Стало возможным сыграть простенькую мелодию. Это было великое открытие: возник первый струнный щипковый инструмент.


ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ. В ГАЛЕРЕЕ ЕЩЕ 17 КАРТИН
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лаконичность эпох 22-03-2015 16:13

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Гравюра - лаконичность эпох

[показать]

Гравюра появилась в 15 веке, одновременно с печатной книгой и великими географическими открытиями. Как новый вид искусства, доступный в силу дешевизны, гравюра чрезвычайно быстро набрала популярность. Она стала первой иллюстрацией в книге, сначала в виде ксилографии, а затем и резцовой гравюры на металле. Представляем вашему вниманию самых известных граверов нескольких эпох и их самые выдающиеся работы…

[530x402]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Про ожоги 22-03-2015 16:10

Это цитата сообщения Капельдудкина Оригинальное сообщение

Держите пакет белой муки в Вашем холодильнике и у Вас не будет ожогов!

Сегодня получила вот такой рассказ-совет от своего институтского друга (сейчас живет в Нью-Йорке).

Грех будет не поделиться с вами.

 

Я (не я, а рассказчик) готовил кашу и опустил мою вилку в кипящую воду, чтобы проверить,  готова ли крупа. По рассеянности я опустил руку в кипящую воду....

Мой друг, который был Вьетнамским ветеринаром, вошел в дом, так как услышал мой крик, и спросил меня, если у меня  немного простой муки... Я вытащил пакет муки, и он засунул мою руку в него. Он сказал, что надо держать мою руку в муке в течение 10 минут, Так я и сделал. Он сказал, что во Вьетнаме, один парень был охвачен огнем и все были в панике, они высыпали на него пакет муки, чтобы погасить огонь... они не только погасили огонь, но у пострадавшего даже не было ни единого пузыря!!!!

Короче говоря, я подержал руку в пакете с мукой в течение 10 минут, вытащил и ... - не было даже красноты  или пузыря и абсолютно НИКАКОЙ БОЛИ. Теперь, я держу пакет муки в холодильнике и каждый раз, когда я обжигаюсь, я использую муку и никогда не имею ни красноты, ни ожога или пузыря!

Охлажденная мука  действует еще лучше чем мука комнатной температуры.

Сделайте чудо для себя. Держите пакет белой муки в Вашем холодильнике, и Вы будете счастливы, что это сделали. Я обжег язык и положил на него муку приблизительно на 10 минут. И боль прошла и не было никакого ожога. Попробуйте это! Не остужайте область ожога под холодной водой сначала, только подержите в муке в течение 10 минут и испытайте чудо.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Просто и удобно 22-03-2015 16:09

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Как можно хранить вещи в маленькой квартире.

Маленькое пространство — это не проблема, а задача. Главное — правильно организовать хранение нужных и не очень вещей, чтобы они не мешались под ногами и нельзя было бы о них споткнуться. И тогда в вашем скромном гнездышке можно будет комфортно жить и работать, собирать друзей и устраивать романтические встречи.

17 идей для хранения, которые сэкономят место по всей квартире.

[показать]

За картиной на стене можно спрятать место для хранения аксессуаров.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рассада 22-03-2015 16:07

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

8 золотых правил выращивания рассады

[580x414]
 


[показать] 1. Качество семян

Очень хорошо если у вас свои семена. А если нет, то покупайте в надежных источниках. Основа получения хорошей рассады, а, значит, и хорошего урожая — это качественные семена.

Обращайте внимание на высоту и сроки созревания. Если вы, например, покупаете томаты высотой 40 см и весом 100 г, то не стоит ждать с них 10 кг с куста. Для этого нужно высаживать высокорослые крупноплодные томаты.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии