• Авторизация


Маринованные баклажаны по-корейски с морковкой 19-09-2015 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Основные секреты приготовления салатов по-корейски заключаются в добавлении восточных пряностей. Главными составляющими являются – кориандр, острый красный перец, чеснок. В качестве соуса к баклажанам используется соевый, а также лимонный сок или уксус.
Такое блюдо вполне можно приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов.
[показать]
Ингредиенты:
5 штук среднего размера баклажанов;
2 сладких или болгарских перца;
1 большая морковь;
1 большая головка репчатого сырого лука;
3-4 крупных зубчика чеснока;
укроп, петрушка;
1-2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски;
1-2 столовые ложки лимонного сока (уксуса);
1-2 чайные ложки кунжутного семени;
1 чайная ложка сахара;
соль;
соевый соус;
растительное масло для обжарки.

[показать]
Приготовление баклажанов по-корейски с морковкой
Вечером, накануне приготовления, подготовить баклажаны. Для этого овощи помыть, очистить от плодоножек и нарезать вместе с кожурой на полоски толщиной 1-1,5 см.
[показать]
Сложить полоски баклажанов в глубокую посуду и посыпать солью в количестве 1 столовой ложки. Перемешать баклажаны, немного помять и поставить в холодильник на ночь.
[показать]
Благодаря такой обработке полоски баклажан получатся, как бы, вяленые и не будут ломаться в салате.
[показать]
На следующий день утром баклажаны отжать от лишнего сока и партиями обжарить в растительном масле.
[показать]
Выложить на дуршлаг и дать возможность стечь лишнему растительному маслу.
[показать]
Чеснок измельчить ножом или пропустив сквозь чесночницу. Петрушку и укроп меленько нарезать. Сложить чеснок и зелень в тарелочку и посолить, чтобы пустили сок.
[показать]
Перец помыть, очистить от плодоножек, прожилок и семян. Нарезать тонкой соломкой.
Морковь помыть, очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
[показать]
Посыпать нарезанные овощи приправой для корейской моркови и кунжутом.
[показать]
Добавить зелень с чесноком и сахар, перемешать.
[показать]
Соединить подготовленные овощи с обжаренными баклажанами, полить лимонным соком и соевым соусом.
[показать]
Поставить баклажаны с овощами в холодильник мариноваться в течение суток.
[показать]
На следующий день маринованные по-корейски баклажаны с морковью и другими овощами готовы к употреблению.
[показать]
Источник: http://vkys.info/418-marinovannye-baklazhany-po-koreyski.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные баклажаны по-корейски с морковкой | ТЕрем - ТЕрем | Лента друзей ТЕрем / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»