Это цитата сообщения
окненамор Оригинальное сообщениеАмерику раздирают скандалы
ОПЕРАЦИЯ «КОНЦЫ В ВОДУ»
Доктор юридических наук,
генерал-майор милиции в отставке
Владимир Овчинский
11 мая 2011 года
Номер 19 (912)
В американской внешней, да и внутренней политике взорвалась своего рода «атомная бомба», которая может кардинально изменить ситуацию не только в Вашингтоне, но и во всем мире.
6 мая один из наиболее информированных и высокопоставленных аналитиков США, специалист в сфере ведения психологической войны и борьбы с терроризмом, бывший руководитель отдела планирования Госдепартамента США при нескольких американских президентах, а ныне консультант Министерства обороны доктор Стив Р. Печеник во время популярной телепередачи Алекса Джонса сделал два исторических заявления. Во-первых, он сказал, что бен Ладен умер своей смертью еще в 2001 году.Причем, первый раз он говорил об этом в той же передаче еще девять лет назад, в 2002 году. А во-вторых, четко объяснил американской общественности, что теракт 11 сентября 2001 года был постановочной операцией американских спецслужб. Данное заявление и возможная реакция на него могут привести к политическому кризису в США. Во всяком случае, Печеник нанёс мощный удар по той модели решения ряда самых острых для США стратегических проблем, которая была выстроена «командой Обамы».
Проблема первая. Предполагалось, что «убийство» и утопление тела бен Ладена или «человека, похожего на бен Ладена», навсегда прячет «концы в воду» главного террориста, назначенного виновным за террористическую атаку на США 11 сентября 2001 года. Заявление Обамы о «ликвидации» бен Ладена вызвало восторг у определенной части элиты США и среди демократов, и среди республиканцев. Казалось, достигнут определенный консенсус в заметании следов событий десятилетней давности. Событий, которые во многом определили всю внешнюю политику США, да и, пожалуй, всю мировую политику в целом в эти годы.
Но Печеник сломал этот консенсус. Он назвал имена тех, кто, по словам некоего открывшегося ему американского генерала, руководил акциями 11 сентября 2001 года. Это Дик Чейни - вице-президент США, Пол Вулфовиц - в тот период заместитель министра обороны США, Кондолиза Райс - советник президента США по национальной безопасности, а также её заместители: Эллиот Абрамс и Стивен Хедли. Печеник заявил, что он готов перед Большим жюри (коллегия присяжных, созываемая с целью проверки оснований для предъявления обвинений конкретному лицу. - В.О.) дать показания по этому вопросу. Обвинения - чудовищные.
Непонятно, как в этот раз сумеют загладить скандал вокруг событий 11 сентября. Объявят Печеника сумасшедшим? Или он скоропостижно скончается? Либо его заставят отказаться от своих слов? Реакция зависит от того, какие силы стоят за спиной этого «правдоборца». Ведь он выступил с обвинениями как нынешнего, так и предыдущего руководства США. Действует ли Печеник в одиночку? Трудно в это поверить, учитывая его жизненный опыт и уровень контактов в американской политической элите: Генри Киссинджер, Сайрус Вэнс, Джордж Шульц и Джеймс Бейкер. Но как-то в Вашингтоне из этой ситуации выйдут. Ведь не было же проведено никакого расследования после публикации почти год назад, 25 мая 2010 года, на популярном американском интернет-сайте «Prison Planet» статьи с сенсационным названием «Бывшие сотрудники ЦРУ признались в подделке видеозаписи с бен Ладеном». А между тем, в этой статье подробно рассказывалось, как была сфабрикована главная улика против бен Ладена и «Аль-Каиды» - видеоролик с его рассказом об организации теракта 11 сентября 2001 года. Правда, ранг человека, сделавшего нынешнее заявление, не сравнимсо статусом отставных разведчиков. Но, если решили, что - концы в воду, то так и будет. Тем более, что надо решать и другие проблемы.
Вторая проблема, решаемая в связи с «ликвидацией» бен Ладена, - это предстоящий вывод американских войск из Афганистана. Выводить войска надо. От этого зависит предвыборный рейтинг Обамы. Но выводить войска без договоренностей с «Талибаном» - дело бесперспективное. Вести открытые переговоры при живом бен Ладене, из-за которого войска и вводились, - тоже ситуация щекотливая. Теперь главная преграда устранена. Можно договариваться, о чем хочешь. Например, о том, как перенаправить разрушительную энергию талибов с кабульского режима на неугодные Вашингтону режимы государств Средней Азии. Тем более, среди командиров отрядов талибов немало выходцев из Узбекистана и Таджикистана.
Третья проблема связана с продолжением «арабских революций». Реализация проекта «Большого Ближнего Востока» в исполнении Обамы предполагает перекодировку предыдущего сценария. Концепция «войны цивилизаций» не сработала и породила массу новых проблем для США. Уже в каирской речи Обама обозначил новый вектор: вместо «войны цивилизаций» - дружба с исламом. В «арабских революциях» эта дружба распространилась и на те группы внутри ислама, которые прежде США относили к экстремистским и дажетеррористическим. Отсюда заявления руководителей ЦРУ на слушаниях в Конгрессе США о том, что теперь «Братья-мусульмане» - это умеренные представители ислама. В войне против Каддафи Соединенные Штаты пошли еще дальше. Они взяли себе в союзники уже прямых представителей «Аль-Каиды». Конечно, в такой ситуации наличие «живого» бен Ладена, как символа этой террористической организации подрывало всю новую идеологию Белого дома. Нет Усамы - нет и проблем во взаимодействии с «умеренной», «обновленной» «Аль-Каидой», которая еще как может пригодиться США в реализации их стратегических планов.
Четвертая проблема напрямую связана с предстоящими президентскими выборами. Поскольку экономическая ситуация в США явно не в пользу Обамы (гигантский внешний долг, вполне реальная угроза дефолта и т.д.), то ему не оставалось ничего другого, как вытащить из рукава проверенную козырную карту, успешно действующую на психологию американского обывателя, - убийство бен Ладена. И отрепетированный трюк сработал! Рейтинг опять взлетел вверх.
С Обамой всё понятно, но нам в России от операции «Концы в воду» ничего хорошего ждать не приходится. Умеренных исламистов мы у себя не найдём. Террористическая опасность как возрастала, так и возрастает. Накануне Дня Победы в Астрахани была ликвидирована группа террористов, которая готовила серию взрывов на 9 мая. Реальным стало возможное осложнение обстановки в Средней Азии после начала вывода американских войск из Афганистана летом этого года. Если там возникнет серьезная дестабилизация ситуации, Россиявынуждена будет вмешаться. К этому обязывает Договор о коллективной безопасности. Если реально вмешаемся - жди ответного терроризма уже со стороны радикальных исламистских групп Средней Азии. А у нас проживают легально и нелегально миллионы мигрантов из этого региона. Даже если всего лишь один процент из них будет экстремистски «заряжен» - жди большой беды.
Тень «ликвидированного» бен Ладена нависла над Россией...
Источник: zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/912/13.html
Уместно в этой связи будет напомнить и о другом скандале, который длится уже несколько лет. И что характерно, не утихает, а наоборот только нарастает:
Барак Обама ходит под расстрельной статьёй
Пока президент США Барак Обама произносит речь обращённую к мусульманам мира в Каире (вследствие которой, по замыслу американских стратегов, мусульмане вдруг резко поглупеют и посчитают Обаму - своим парнем), остановим своё внимание на уже ставшем общеизвестным в США факте, который американские СМИ пытаются высмеять как «теорию заговора».
Конституция США требует, чтобы президент был уроженцем США. Соответственно, все кандидаты предъявляют Конгрессу свои свидетельства о рождении. Однако Барак Обама свое свидетельство предъявить наотрез отказался. Конгресс, пользуясь подавляющим большинством демократов, настаивать на соблюдении Конституции не стал.
Впоследствии демократы истратили более 800 000 долларов (!) на защиту от частных исков, требующих обнародовать свидетельство о рождении Обамы (в то время как его публикация не только не стоила бы ни копейки, но и резко повысила бы его рейтинг).
Стоит также упомянуть, что засекречено не только свидетельство о рождении – из публичного доступа еще до выборов были изъяты все документы Обамы за время обучения в Гарварде и Колумбии, выписки из его медицинских освидетельствований и даже результат IQ-теста (!).
Если предположить, что Обаме действительно есть что скрывать (например, свое кенийское происхождение), то, приняв президентскую присягу, он автоматически стал преступником по статье, наказание по которой - смертная казнь или пожизненное заключение. А теперь представьте себе, какие возможности открываются перед людьми или организациями, имеющими доступ к его свидетельству о рождении…
Источник: www.nenovosty.ru/barak-obama-xodit-pod-rasstrelnoj-statyoj.html
Однако, властями утверждается обратное:
«По официальным данным, Барак Хусейн Обама-младший родился в Гонолулу в 1961 году - спустя два года после того, как Гавайи стали американским штатом. Эту информацию неоднократно подтверждали должностные лица Гонолулу. Сам президент, чтобы развеять сомнения скептиков, опубликовал отсканированную копию свидетельства о рождении».
Источник: lenta.ru/news/2011/01/28/certificate/
Но через некоторое время:
Свидетельство о рождении Обамы объявили подделкой (видео)
«В Интернете появилось видео, на котором неизвестные «компьютерные гении» вскрыли pdf копии свидетельства о рождении президента США Барака Обамы. Копию документа выложили на сайте Белого дома неделю назад.
Как показано на видео (на англ. яз.), копия сделана не без помощи графического редактора «Фотошоп»».
Источники: www.youtube.com/watch, www.metronews.ru/novosti/svidetel-stvo-o-rozhdenii-obamy-objavili-poddelkoj-video/Tpoked!sEPVbeloE6Nw6/И если всё это сложить с произошедшим совсем недавно, о чем я уже писал: avn-msk.livejournal.com/389883.html, avn-msk.livejournal.com/399384.html, то даже без учёта роли в ливийских событиях и всплывшей правде о деле Локерби avn-msk.livejournal.com/400940.html, я бы лично просто не знал, за что хвататься в первую очередь. И как это вообще всё можно разрулить. ))) Ведь всё же под руками расползается, взяться не за что… В общем, ППЦ. Просто интересно, сколько они там ещё сумеют продержаться. И смогут ли избежать участи Муссолини или Кеннеди… Всё-таки, какие они там, рядовые американцы ни «тупыыые», но всякой тупости тоже есть предел.