Видели ли вы, как дочь Билли Грэма
участвовала в ток-шоу, посвященном событиям 11 сентября? На вопрос ведущей Джейн Клэйсон:
"Как Бог мог позволить такому случиться?" Анна Грэм дала очень глубокий и проницательный ответ.
Она сказала: "Я верю, что Бог так же, как и мы, глубоко скорбит о том, что произошло. Но ведь мы годами выгоняли Бога из наших школ,
из нашего правительства, из нашей жизни. И я думаю, что Бог, будучи джентльменом, просто отступил.
Можем ли мы ожидать от Бога благословения и защиты, если мы при этом требуем, чтобы Он нас оставил?"
Давайте вспомним... По-моему, все началось, когда Мэдлин Мюррэй О'Хара (она была убита, ее тело было найдено недавно)
заявила, что в школе не место молитве, и мы сказали: "Хорошо".
Потом кто-то сказал, что лучше бы в школе не читать Библию (Библию, в которой сказано: "Не убивай", "Не кради" и "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"!).
И мы сказали "Хорошо".
Затем доктор Бенжамин Спок сказал, что нам не следует применять телесные наказания к нашим детям, когда они плохо себя ведут,
потому что этим мы повредим их маленьким личностям - мы можем испортить их чувство собственного достоинства (сын доктора Спока покончил жизнь самоубийством).
И мы сказали: "Он - специалист и знает, о чем говорит". И так мы сказали: "Хорошо".
Потом кто-то сказал, что учителям и директорам нельзя наказывать наших детей. А администрации школ строго-настрого запретили
своим преподавателям даже касаться провинившихся учеников, потому что им не нужна плохая реклама и уж тем более они
не хотят отвечать за это перед судом (есть большая разница между наказанием и прикосновением, поркой, унижением, битьем и т.д.).
И мы сказали: "Хорошо".
Затем кто-то сказал: "Давайте разрешим нашим дочерям делать аборты, если они этого хотят. Им даже не придется рассказывать родителям".
И мы сказали: "Хорошо". Тогда какой-то мудрый член школьного совета сказал: "Мальчишки всегда будут мальчишками и всегда будут этим заниматься.
Так что давайте дадим нашим сыновьям столько презервативов, сколько они хотят, чтобы они могли развлекаться, как им угодно.
А нам не придется рассказывать их родителям, что они получили их в школе". И мы сказали: "Хорошо".
Потом кто-то из нами же выбранной верховной власти сказал, что неважно, что у нас в частной жизни, если мы хорошо делаем свою работу.
И, соглашаясь с этим, мы сказали, что нам неважно, кто (включая президента) чем в частной жизни занимается, если у нас есть работа и с экономикой все в порядке.
Тогда кто-то сказал: "Давайте печатать журналы с изображением обнаженных женщин и будем называть это здоровой практической
высокой оценкой красоты женского тела". И мы сказали: "Хорошо". Тогда некоторые пошли с этой высокой оценкой еще дальше
и начали публиковать фотографии обнаженных детей, а затем и еще дальше, поместив их в Интернет. И мы сказали: "Хорошо, у них есть свобода слова".
Затем индустрия развлечений сказала: "Давайте делать фильмы и телепрограммы, пропагандирующие насилие, богохульство и запрещенный секс.
И давайте записывать музыку, поощряющую употребление наркотиков, изнасилования, убийства, самоубийства и сатанизм".
И мы сказали: "Это всего лишь развлечение, негативного эффекта эта музыка не несет, всерьез ее никто не воспринимает,
так что продолжайте в том же духе".
И теперь мы спрашиваем себя, почему у наших детей нет совести, почему они не могут отличить плохое от хорошего,
почему они, не задумываясь, убивают незнакомцев, своих одноклассников и самих себя. Возможно, если мы всерьез и надолго задумаемся,
то мы сможем в
Путин выступил в Олимпийском после боя Емельяненко. Выложивший ролик оппозиционер пишет, что "Путина освистали" и указывает в тегах 'navalny' - явно для того, чтобы далее скандальный блогер 'типа заметил' и начал раскручивать ролик с этой трактовкой. Вот увидите - сейчас "борцы с властью" пойдут "разгонять волну" - хотя свои же пишут "там и хлопают тоже", "Глотки дерут после слов Путина громче", "Емельяненко - единоросс же, чо радуетесь" и "так всегда трибуны реагируют, когда говорильня начинается на матче".
С таким же успехом можно публиковать фото в мясо разбитого Монсона с татуировкой "Свобода, Солидарность" на правом плече и говорить, что "единоросс Емельяненко забил "солидариста" ;)
Кстати, желающие знать, что такое по-настоящему "освистали" - могут посмотреть, как президента США Барака Обаму неоднократно освистывали - то студенты, то противники абортов, то возмущенные его реформами ;)
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил во вторник, что следует изучить, какую музыку слушает российская молодежь, какие книги читает и какое кино смотрит. «Мне кажется, давно назрела ситуация, чтобы провести мониторинг в стране, узнать, кто что слушает, читает и смотрит», – сказал Нургалиев в ходе выездного заседания межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в России.
По словам главы МВД, необходимо также изучить вопрос музыкального сопровождения, «выяснить, не однобокое ли оно». «Сейчас забыли романсы, вальсы, все, что нас объединяло, истоки и корни, – сказал он. - Давно пора более серьезно посмотреть на исторические памятники, обратить внимание на самобытность и обычаи», – добавил министр. Он напомнил, что не так давно «вопросы музыкального предпочтения и литературы» интересовали работодателей и членов приемных комиссий в вузах.
Газета ВЗГЛЯД обратилась к культурологу, кинокритику и социологу, главному редактору журнала «Искусство кино» Даниилу Дондурею с просьбой интерпретировать слова главы ведомства.
ВЗГЛЯД: Даниил Борисович, как вы оцениваете заявление министра?
Даниил Дондурей: Многие вещи он просто не понимает. Он говорит об искусстве, а на самом деле 93% населения страны с искусством не связано. Люди имеют отношение к массовой культуре – это часть художественной культуры, которая состоит из классического искусства, экспериментального, массовой культуры и т.д. У него по этому поводу представлений нет. Но в чем он абсолютно прав – в том, что художественная культура влияет – и это не тавтология – на культуру, которая является основой человеческой деятельности.Читать далее
Э.В.: Настоятельно рекомендую прочитать всем трезво- и самостоятельномыслящим людям...
fenix_xx, птн, 2011-07-29 13:14
«Россия обосновалась единоначалием и гибла от разновластия. Самодержавие есть палладиум России…» (Николай Карамзин, 1811 год)
В школьные годы к СССР в целом я относился с большими сомнениями. Помню, как учитель истории на уроке рассказывал нам про глупость плановой экономики, а я ему безоговорочно верил. Это сейчас я понимаю, что на основе плановой экономики работает со своими доходами и расходами любая разумная семья, а тогда слова о том, как плохо шить штаны по плану, а не по потребностями, воспринимались мной за чистую монету.
Если к СССР в целом я относился с сомнениями, не имея возможности составить нормальную точку зрения, то Сталина я мыслил как кровожадного диктатора, и сомнений в том, что он является злом, у меня не было.
Что любопытно, я почему-то никогда не связывал имя Сталина с конкретными достижениями нашей страны в годы его правления. Больше того, я никогда не ассоциировал его с победой в Великой Отечественной Войне. Никаких фактов про ГУЛАГ и другие страницы истории правления Сталина у меня не было, и я о них не думал, но априори я чувствовал его как зло и разобраться в причинах этого мне довелось значительно позже.
Сейчас я понимаю, как важные вещи вымываются из нашей истории, и на конкретных примерах вижу, как это реализуется, как все значимые события для нашей страны теряют привязку, как теряется четырёхбуквенное сочетание СССР из великих достижений наших предков, как Гагарин из советского космонавта становится просто первым космонавтом, как «Красная армия победила в войне» меняется на «наш народ победил». Это любопытные процесс, но сейчас не о нём.
Моё мнение о Сталине начало меняться быстро и основательно сразу после того, как я впервые связал его имя с Великой Отечественной войной, и в кристально-чистый образ кровожадного убийцы начали вклиниваться вещи вроде «гениальный стратег и тактик». Разумеется, мне стало интересно, почему такую дурную славу имеет человек, который во время войны сделал огромную работу и показал себя с лучших сторон.
Тогда впервые я увидел некоторую путаницу в позициях ярых противников этой исторической фигуры. Одни говорили, что Сталин сам собирался начинать войну, если её не начал бы Гитлер, другие – что Сталин был к войне совершенно не готов. Одна позиция противоречила другой, но тех, кто их высказывал, кажется, это не волновало, они поддерживали любую позицию, порочащую имя, и отвергали любую, которая это имя реабилитирует. Именно в то время я понял, что главное здесь не логика, здравый смысл или исторические факты, а цель, которая заключается в том, чтобы создать образ кровожадного тирана в умах людей. К слову, был и другой лагерь (менее активный), который возносил Сталина до небес и тоже зачастую противоречил сам себе.
Читать далееЦай Сяо (Cai Xiao)
Пекин – «Китайский 12-й пятилетний план (2011-2015) предоставляет огромные возможности для китайских и иностранных инвесторов, и британская компания RIT [Rothschild Investment Trust] Capital Partners PLC планирует использовать их» - сказал председатель RIT Джейкоб Ротшильд.
Ротшильд сказал, что подготавливает свой первый фонд к работе, чтобы помочь китайским компаниям развернуть свою деятельность за границей, а также чтобы привести иностранные компании, владеющие передовыми технологиями, в Китай.
Относительно 12-го пятилетнего плана Китая он сказал: "Лидеры страны полны решимости переориентировать вектор экономического движения с экспорта на внутреннее потребление и проводят политику, разработанную, чтобы развивать перспективные отрасли промышленности, которые станут основой экономики Китая на десятилетия вперед".
Читать далееШтормит что-то в китайских морях.
Ещё кипят страсти в Южно-Китайском море, а уже налетел шквал в Восточно-Китайском. Во-первых, десять рыбацких лодок, заполненых японскими правыми экстремистами ворвались на острова Дяоюйдао. Затем, Южная Корея приняла решение представить в Комиссию ООН по границам континентального шельфа официальный документ , с изложением своих новых территориальных претензий в Восточно-Китайском море. Согласно этому документу, континентальный шельф Южной Кореи распространяется не только до Окинавы, но также включает в себя Китайское Внутреннее море (China Inland Sea, в литературе называется Внутреннее Японское море — море в составе Тихого океана. С севера и востока омывает западную часть южного берега острова Хонсю, с юго-запада — берег Кюсю, с юга — берег Сикоку, Википедия).
Таким образом, по всему побережью, с Севера на Юг, Китай одновременно вовлечен в полномасштабные споры о суверенитете территориальных вод и островов. Пекин сталкивается с рядом малых стран, пытающихся его потеснить и одновременно - окружить.
Читать далееЗавершившийся недавно в столице Казахстана без заметных комментариев в прессе саммит ШОС стал не только юбилейным – десятым по счету. Он показал, что в ШОС, в его густой китайской тени мы пока еще можем заявлять о себе, как о великой державе.
Единая Европа, старательно вовлекала в свою орбиту только тех, кто не скрывал своей ненависти к России. Запад, столкнувшись с нами лицом к лицу, делает все, чтобы мы остались за чертой избранных. Ярким тому свидетельством стала комедия вступления России в ВТО. На этом фоне следует трезво посмотреть на то, что осталось от былой славы великой державы: готовый сотрудничать с нами и нуждающийся в нас Восток.
Седьмого июня китайские власти назвали Google «рычагом давления Вашингтона на Пекин». Такое запявление было опубликовано официальным печатным органом компартии Китая газетой «Жэньминь Жибао». В частности, рупор КПК разоблачил Googlе как «политический инструмент» для очернения китайского правительства и обвинил США в провоцировании напряженности между странами. Следует особо подчеркнуть, что этот инцидент не явлется случайностью или недоразумением. В последнее время отношения США с Китаем становятся все более напряженными.
Читать далее
Долларовый безлимит - на честном слове
После того как было решено отвязать доллар от золота, США фактически получили право печатать деньги в неограниченном количестве – в количестве, необходимом для насыщения своей валютой всего мира, к тому времени уже прочно подсевшего на долларовую иглу. В настоящий момент все международные расчеты осуществляются в "зеленых". В этой же валюте номинированы цены на нефть и драгоценные металлы. Кроме того, именно в долларах большинство государств предпочитают хранить свои золотовалютные резервы (Россия, кстати, тоже не исключение).
Правом включать и выключать "печатный станок", когда захочется, обладает Федеральная резервная система, выполняющая в США функции Центробанка. Правда, у ФРС есть одна отличительная особенность – это частная структура, состоящая из 12 региональных банков. Некоторые исследователи в этой связи даже высказывали предположение, что в действительности этой структурой управляют несколько банковских кланов, связанных между собой родством, браками или деловыми связями.
Имея возможность печатать доллары в неограниченном количестве, США вовсю им пользуется. Около двух третей всей американской валюты обращается за пределами Соединенных Штатов. В периоды финансовой нестабильности ФРС включает "печатный станок", насыщая свою экономику бесплатными деньгами. При этом все напечатанные США деньги, по сути, являются просто бумажками, не подкрепленными ничем, кроме безграничного доверия к доллару всего мира.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/29/07/2011/607902.shtml
Пока я был в командировке - оказалось, что история с беременной и мигалкой вывернулась наизнанку. И пистолетом гаец не грозил, а стоял "руки в боки, одна на кобуре", и "не могла сместиться" оказалось ля-ля - на видеорегистраторе видно, что уйти вправо дамочка могла раз 6, но даже поворотник не включила. И "мигалка" оказалась машиной ДПС с "цветографической раскраской, включенной звуковой и световой сигнализацией". Правда, отказавшегося представляться мента это не извиняет (если правда, что его на полгода на голый оклад посадили - это ок).
Скажу честно, я получаю искреннее удовольствие - читая комментарии хомячья, чуть ранее защищавшего "даму на джипе" до брызгания слюней.
Но как меняется дисскус! Еще каких-то три-четыре года назад сюжет "дамочка на джипе по глупости не уступила дорогу автомобилю ГИБДД и ее задержали" стал бы поводом для злорадства на тему новых русских, которые "купят права, а потом машину".
А теперь...
Россия, как известно, тяжело больна депрессией. Люди у нас часто видят жизнь в чёрном цвете, ищут везде негатив, не замечают хорошего. Одна из причин этого, на мой взгляд, «культ пятницы». Когда считается нормальным тяготиться своей работой и «по-дембельски» считать дни, оставшиеся до возможности нажраться в мясо, чтобы забыться и уйти из мрачной реальности.
...
Ладно. Я знаю, вы сейчас скажете мне, что Россия Гибнет, что рабочие получают копейки, что заводы закрываются, и что на этом фоне глупо думать о моральном состоянии полунищих и полупьяных слесарей. Специально для скептиков я заготовил небольшой обзор по состоянию дел на Магнитке.
Начнём с того, что объёмы выплавки стали в России сейчас находятся на советском уровне. Если в 1992-м году мы выплавили 67 миллионов тонн, то в 1998-м году скатились до уровня в 44 миллиона, а к 2010-му году снова вернулись к стартовым 67 миллионам: