• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 03-10-2017 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Очень вкусный рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре для сладких пирожков и пирогов, а также не сложная, но красивая формовка пирога.

[640x480]

[640x480]

[406x406]

[640x480]

[640x480]

[640x480]

 
Ингредиенты
для опары:
мука - 3 ст.л.
молоко - 150 мл
дрожжи - 30 г ( свежие) или 11 г (сухие)
сахар - 1 ст.л.

для теста:
мука - 450 г
яйцо - 2 шт
сахар - 100 г
молоко - 100 мл
сливочное масло - 100 г
соль - щепотка
растительное масло - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.

для начинки:
яблоки - 2 шт
сок лимона - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.

для смазки
яичный желток - 1 шт

Способ приготовления:

Приготовление начинки. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на маленькие кусочки, посыпаем сахаром, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

1.Готовим опару. Для этого в миске смешиваем теплое молоко ( 35 градусов) сахар, муку и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Сначала появится шапочка, которая потом  начнет опадать и появятся пузырьки - опара созрела.

2.В отдельной миске смешать молоко,  сахар, яйца, мягкое масло. Хорошо перемешать, чтобы компоненты соединились.

3.Затем в сдобу просеять частями муку с ванильным сахаром и солью.Добавить опару и замесить тесто.Для того, чтобы тесто  не забивать мукой и оно не прилипало к рукам, его нужно выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, руки смазать растительным маслом и замесить на столе.

4.Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. После того, как тесто увеличиться в объеме в 2 раза, можно приступать к формированию изделия.

5.Формирование пирога см. фото выше Серединка и внутренний ободок с начинкой из яблок

6.Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ответ на комментарий veselaya_ja #
Ответ на комментарий Чипо_Лино #


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | пирожница - Дневник пирожница | Лента друзей пирожница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»