• Авторизация


ВЯЛЕНЫЕ ГЛИНТВЕЙН-ГРУШИ 28-07-2025 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ВЯЛЕНЫЕ ГЛИНТВЕЙН-ГРУШИ

Сладкоежкам понравятся такие груши просто так, но лучше сочетать их с острым пикантным сыром, либо добавлять в выпечку. Готовятся эти вяленые груши хоть и долго, но совершенно не хлопотно. Весь процесс состоит из двух продолжительных этапов: настаивание груш в ароматном глинтвейне, а затем вяление их в духовке на низкой температуре. В результате получается концентрированный, пряный, сладкий и практически тягучий фруктовый вкус.
vjalenye-grushi-v-glintvejne-5 (700x350, 354Kb)
Ингредиенты:
1,5-2 кг груш (сладких, сохраняющих форму)
 
1 бутылка красного сухого вина
200-250 мл ягодного ликера
150 г сахара
150 г замороженной смородины (любой на выбор)
50 г меда
сок и цедра 2 лимонов
горсть изюма
3-4 палочки корицы
10 коробочек кардамона
7-8 бутонов гвоздики
3-4 звездочки аниса
1 ч. л. сухого имбиря или средний корешок свежего
 
Приготовление:
 
Приготовить глинтвейн-сироп: в большую кастрюлю влить вино, ликер, добавить сахар, мед, ягоды, цедру, изюм и все специи. 
Поставить кастрюлю на огонь и довести практически до кипения, после чего огонь выключить, накрыть крышкой, пока будете заниматься грушами, глинтвейн настоится.
Груши очистите от кожуры, аккуратно вырежьте семенную коробочку отправьте половинки груш в глинтвейн.
Настаивайте груши 12-24 часа, за это время можно несколько раз подогревать глинтвейн с грушами, не доводя до кипения, таким образом целостность половинок сохранится максимально, и в то же время они прекрасно впитают все вкусы-ароматы.
Достать груши из сиропа, слегка обсушить и выложить на противень, застеленный пергаментом, вялить при температуре 75-80 С с приоткрытой дверцей в режиме конвекции. 
В зависимости от величины груш на это уйдет разное количество времени, а ориентироваться стоит на довольно плотную текстуру, которая не будет мягкой внутри.
Готовые вяленые груши остудить, переложить пергаментом, завернуть в пленку и хранить в холодильнике. 
Такие проглинтвейненные и хорошо завяленные груши можно хранить и при комнатной температуре, как и любые сухофрукты.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: cross-expert
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЯЛЕНЫЕ ГЛИНТВЕЙН-ГРУШИ | Снегурочка_Людмила - Дневник Снегурочка_Людмила | Лента друзей Снегурочка_Людмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»