Сегодня я решил предложить вам несколько салатов с кальмарами и креветками.Это очень вкусное и сытное блюдо, а красиво украшенное прекрасно будет смотреться на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
Первым делом замаринуем лук, для этого нарежем его тонкими полукольцами, сложим в миску и вольём 3 столовые ложки уксуса и зальём кипячёной водой, чтобы лук был полностью покрыт жидкостью, оставляем его на 20 – 30 минут
Подготавливаем остальные составляющие, креветки отвариваем, очищаем и мелко режем, кальмары чистим и варим не более 2 минут, после чего нарезаем их тонкими полосками
Яйца очищаем и мелко рубим, промаринованный лук сливаем через сито и отжимаем
Сыр натираем на мелкой терке
Крабовое мясо мелко нарезаем, можно использовать крабовые палочки
Все приготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, перчим и заправляем майонезом
Застилаем тарелку, на которой будет подаваться салат листьями, устанавливаем форму небольшого диаметра, укладываем в неё приготовленную массу, слегка приминая, даём постоять минут 30 в холодильнике
Аккуратно снимаем форму, украшаем зеленью и тонкими колечками красного лука
Праздничное блюдо готово, приятного аппетита!
Замороженные креветки заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, после чего, их легко можно почистить
Кальмары почистить и залить на несколько минут крутым кипятком, этого будет достаточно, чтобы они стали готовы для приготовления, после этого порезать их тонкими кольцами, можно полукольцами или измельчить
Яйца очистить и натереть на средней терке
Теперь креветки, оставляем несколько штук для украшения, а остальные, если у вас кальмар порезан мелко, то и креветки лучше измельчить
Складываем все ингредиенты в миску, солим, перемешиваем, заправляем майонезом
Выкладываем на тарелку, украшаем целыми креветками, зеленью
По вашему желанию в этот салат можно добавить маслины, огурцы, лук, красную икру
Кальмары почистить, отварить 3 – 4 минуты и порезать тонкой соломкой
Креветки отварить, если они свежие и почистить от панциря
Помидоры, огурцы, яйца, стебли сельдерея мелко порезать
Приготовить соус, для этого в чашу блендера заливаем масло, сок лимона, кладем несколько веточек укропа, петрушки и одну веточку тимьяна, всё хорошо взбиваем
В миске смешиваем все ингредиенты салата, заправляем соусом и хорошо перемешиваем
На приготовление вы потратите 30 минут
Свежие креветки надрезаем по спине, удаляем кишечник, промываем о обсушиваем
Кальмары нарезаем тонкими кольцами
Очищаем лук и чеснок и мелко режем
Сельдерей нарезаем тонкими колечками
Перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой
Помидоры разрезаем на две половинки
Из лайма в стакан выжимаем сок
Базилик мелко рубим
Все ингредиенты приготовлены, приступаем к самому основному действию
На разогретую сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, выкладываем креветки и кальмары и на среднем огне обжариваем их 2 минуты
Добавляем лук с чесноком и жарим ещё одну минуту
Наливаем рыбный бульон, уксус, солим, перчим и обжариваем до тех пор, пока не выпарится половина жидкости
Массу выкладываем в салатник и оставить остужаться
В сковороду наливаем ещё 1 столовую ложку масла и в нём обжариваем 2 – 3 минуты сельдерей с сладким перцем, после чего остудить и переложить к кальмарам
Оливки порезать тонкими колечками и перемешать с салатом
Готовим соус – сок лайма смешиваем с 3 столовыми ложками воды, оставшимся маслом, добавляем соль и перец
Заправляем салат соусом и посыпаем базиликом
Приготовление начинаем с подготовки кальмаров, очищенные тушки нужно отварить, для этого наливаем в кастрюлю воды и ставим на плиту, как только вода закипит, закладываем тушки, доводим до кипения и варим 1 минуту, после чего сливаем отвар и заливаем холодной водой.
Остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой
Мелко нарезаем огурец, он придаст свежесть нашему салату
Небольшими кубиками режем крабовые палочки, для удобства, можно палочки сначала разрезать вдоль на 4 части, а потом пошинковать на кусочки
Авокадо разрезаем на половинки, удаляем косточку и внутри кожуры нарезаем кусочки
В кальмары кладем ложку майонеза и перемешиваем
На блюдо для салата устанавливаем форму и первым слоем раскладываем кальмары
Вторым слоем идет авокадо, этот слой можно присолить
Далее прямо в форму на крупной терке трем отваренные яйца
Разравниваем слой яиц и наносим сеточку майонеза
Выкладываем и разравниваем крабовые палочки
Тонким слоем раскладываем огурцы и наносим соус
Последним слоем идет натертый сыр, блюдо готово, его осталось только украсить
Украшение, это уже любые ваши фантазии, ставим на час в холодильник, чтобы настоялся
Аккуратно снимаем форму и приятного аппетита!
Подготавливаем все составляющие салата: кальмары режем колечками, трем картофель на крупной терке, сыр на средней терке и на ней же натираем яйца.
Майонез удобнее будет наносить из кулинарного шприца, пластикового тюбика, или просто его выложить в полиэтиленовый пакет с отрезанным одним уголком
На красивую тарелку выкладываем кальмары, распределяем по всей поверхности и смазываем майонезом
Сверху тонким слоем кладем картофель, также с промазкой соуса
Далее идет слой тертых яиц
На него выкладываем икру, немного икры оставьте для украшения
Со всех сторон обсыпаем сыром, подравниваем его бока
Майонезом разделяем поверхность на квадраты и в каждый кладем немного икры
Отправляем в холодильник на 2 часа настояться