• Авторизация


Самые вкусные салаты с кальмарами и креветками. 06-12-2017 07:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Самые вкусные салаты с кальмарами и креветками

[показать]

Сегодня я решил предложить вам несколько салатов с кальмарами и креветками.Это очень вкусное и сытное блюдо, а красиво украшенное прекрасно будет смотреться на вашем  праздничном столе.

Праздничный салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 – 600 гр.
  • Крабовое мясо – 1 уп.
  • Креветки – 250 -300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца варёные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Уксус 6% — 3 ст. л.

Для украшения:

  • Листья салата
  • Укроп
  • Красный лук

Приготовление:

[550x330]

Первым делом замаринуем лук, для этого нарежем его тонкими полукольцами, сложим в миску и вольём 3 столовые ложки уксуса и зальём кипячёной водой, чтобы лук был полностью покрыт жидкостью, оставляем его на 20 – 30 минут

[550x330]

Подготавливаем остальные составляющие, креветки отвариваем, очищаем и мелко режем, кальмары чистим и варим не более 2 минут, после чего нарезаем их тонкими полосками

Яйца очищаем и мелко рубим, промаринованный лук сливаем через сито и отжимаем

[550x330]

Сыр натираем на мелкой терке

[550x330]

Крабовое мясо мелко нарезаем, можно использовать крабовые палочки

[550x330]

Все приготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, перчим и заправляем майонезом

Застилаем тарелку, на которой будет подаваться салат листьями, устанавливаем форму небольшого диаметра, укладываем в неё приготовленную массу, слегка приминая, даём постоять минут 30 в холодильнике

Аккуратно снимаем форму, украшаем зеленью и тонкими колечками красного лука

[550x330]

Праздничное блюдо готово, приятного аппетита!

Очень простой и очень вкусный салат с кальмарами и креветками

[700x408]

Берём:

[550x330]

  • Свежие кальмары – 600 — 700 гр.
  • Замороженные креветки — 500 гр.
  • Варёные яйца – 5 шт.
  • Соль
  • Майонез

Готовим:

[550x330]

Замороженные креветки заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, после чего, их легко можно почистить

[550x330]

Кальмары почистить и залить на несколько минут крутым кипятком, этого будет достаточно, чтобы они стали готовы для приготовления, после этого порезать их тонкими кольцами, можно полукольцами или измельчить

[550x330]

Яйца очистить и натереть на средней терке

[550x330]

Теперь креветки, оставляем несколько штук для украшения, а остальные, если у вас кальмар порезан мелко, то и креветки лучше измельчить

Складываем все ингредиенты в миску, солим, перемешиваем, заправляем майонезом

Выкладываем на тарелку, украшаем целыми креветками, зеленью

По вашему желанию в этот салат можно добавить маслины, огурцы, лук, красную икру

Рецепт салата с вкусным соусом

[700x408]

Ингредиенты:

Для салата:

  • Кальмар – 500 гр.
  • Креветки – 350 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца варёные – 2 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Рис отварной – 400 гр.

Для соуса:

  • Масло оливковое – 0,5 ст.
  • Сок лимона – 1 шт.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Тимьян – 1 веточка

Готовим:

Кальмары почистить, отварить 3 – 4 минуты и порезать тонкой соломкой

Креветки отварить, если они свежие и почистить от панциря

Помидоры, огурцы, яйца, стебли сельдерея мелко порезать

Приготовить соус, для этого в чашу блендера заливаем масло, сок лимона, кладем несколько веточек укропа, петрушки и одну веточку тимьяна, всё хорошо взбиваем

В миске смешиваем все ингредиенты салата, заправляем соусом и хорошо перемешиваем

Салат с морепродуктами и овощами

[700x408]

На приготовление вы потратите 30 минут

 Ингредиенты — 2 порции:

  • Очищенные креветки — 100 гр.
  • Очищенные кальмары — 200 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук – 2 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Рыбного бульона из кубика — 50 мл.
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Зеленые оливки без косточек – 8 шт.
  • Соль
  • Перец

Готовим:

[550x330]

Свежие креветки надрезаем по спине, удаляем кишечник, промываем о обсушиваем

Кальмары нарезаем тонкими кольцами

Очищаем лук и чеснок и мелко режем

Сельдерей нарезаем тонкими колечками

Перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой

Помидоры разрезаем на две половинки

Из лайма в стакан выжимаем сок

[550x330]

Базилик мелко рубим

Все ингредиенты приготовлены, приступаем к самому основному действию

[550x330]

На разогретую сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, выкладываем креветки и кальмары и на среднем огне обжариваем их 2 минуты

Добавляем лук с чесноком и жарим ещё одну минуту

Наливаем рыбный бульон, уксус, солим, перчим и обжариваем до тех пор, пока не выпарится половина жидкости

Массу выкладываем в салатник и оставить остужаться

[550x330]

В сковороду наливаем ещё 1 столовую ложку масла и в нём обжариваем 2 – 3 минуты сельдерей с сладким перцем, после чего остудить и переложить к кальмарам

Оливки порезать тонкими колечками и перемешать с салатом

[550x330]

Готовим соус – сок лайма смешиваем с 3 столовыми ложками воды, оставшимся маслом, добавляем соль и перец

[700x408]

Заправляем салат соусом и посыпаем базиликом

Салат «Нежность» из кальмаров и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Кальмары — 800 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Приготовление начинаем с подготовки кальмаров, очищенные тушки нужно отварить, для этого наливаем в кастрюлю воды и ставим на плиту, как только вода закипит, закладываем тушки, доводим до кипения и варим 1 минуту, после чего сливаем отвар и заливаем холодной водой.

[550x330]

Остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой

[550x330]

Мелко нарезаем огурец, он придаст свежесть нашему салату

[550x330]

Небольшими кубиками режем крабовые палочки, для удобства, можно палочки сначала разрезать вдоль на 4 части, а потом пошинковать на кусочки

[550x330]

Авокадо разрезаем на половинки, удаляем косточку и внутри кожуры нарезаем кусочки

В кальмары кладем ложку майонеза и перемешиваем

[550x330]

На блюдо для салата устанавливаем форму и первым слоем раскладываем кальмары

[550x330]

Вторым слоем идет авокадо, этот слой можно присолить

Далее прямо в форму на крупной терке трем отваренные яйца

[550x330]

Разравниваем слой яиц и наносим сеточку майонеза

[550x330]

Выкладываем и разравниваем крабовые палочки

[550x330]

Тонким слоем раскладываем огурцы и наносим соус

[550x330]

Последним слоем идет натертый сыр, блюдо готово, его осталось только украсить

[550x330]

Украшение, это уже любые ваши фантазии, ставим на час в холодильник, чтобы настоялся

Аккуратно снимаем форму и приятного аппетита!

Рецепт салата «Царский»

[700x408]

Нужно:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель — 2 – 3 шт.
  • Красная икра – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

[550x330]

Подготавливаем все составляющие салата: кальмары режем колечками, трем картофель на крупной терке, сыр на средней терке и на ней же натираем яйца.

Майонез удобнее будет наносить из кулинарного шприца, пластикового тюбика, или просто его выложить в полиэтиленовый пакет с отрезанным одним уголком

[550x330]

На красивую тарелку выкладываем кальмары, распределяем по всей поверхности и смазываем майонезом

[550x330]

Сверху тонким слоем кладем картофель, также с промазкой соуса

[550x330]

Далее идет слой тертых яиц

[550x330]

На него выкладываем икру, немного икры оставьте для украшения

[550x330]

Со всех сторон обсыпаем сыром, подравниваем его бока

[550x330]

Майонезом разделяем поверхность на квадраты и в каждый кладем немного икры

Отправляем в холодильник на 2 часа настояться

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые вкусные салаты с кальмарами и креветками. | mary62 - Дневник mary62 | Лента друзей mary62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»