Если вы никогда не пробовали это чудо, срочно надо исправлять эту вселенскую несправедливость! ))
[показать]
Я очень люблю этот десерт. Что удивительно, ни разу самостоятельно не готовила, но моя мама и её сестра из Львова, замечательно его готовят.
А ещё я не могу забыть вкус Львовского сырника, который пробовали в кафе, будучи в столице Западной Украины.

На картинке именно то кафе во Львове, где этот сырник произвёл на нас грандиозное впечатление.
Вкуснее не ела!
Этот десерт напомнил мужу тот самый вкус, который давно мечтал снова найти. В его детстве, когда они семьёй жили в Венгрии, был сырок "Туруруди", если я правильно воссоздала это название. Так вот с тех пор, как он уехал из Будапешта, никак подобного не нашёл, пока не попробовал этот Львовский сырник.
И тот, что я вчера приготовила, оказался очень похож на этот десерт. :)
Львовский сырник
Ингредиенты:
500 грамм домашнего сухого творога
4 яйца
150 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
100 грамм изюма
1 ст.л. манки
цедра одного лимона
немного ванильной эссенции
Для глазури:
2 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сливочного масла
Приготовление
1. Желки взбить с сахаром до гладкой блестящей массы. Белки взбить в устойчивую пену.
2. Творог протереть дважды через сито или взбить блендером вместе с размягчённым маслом, манной крупой, лимонной цедрой, ванильной эссенцией и желтками до однородной массы. Добавить изюм. Аккуратно, с помощью лопатки, ввести белковую пену и осторожно перемешать.
3. Выложить тесто в смазанную маслом и простеленную пекарской бумагой форму. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 1 час.
4. Приготовить глазурь, смешав сахар, масло, какао и сметану. Поставить массу на небольшой огонь и помешивая, добиться полного растворения сахара и глянцевого блеска.
Готовый сырник покрыть горячей глазурью. Остудить.
И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!
___________________________
* Да, я готовила этот сырник в мультиварке.
Включила режим "Выпечка" на 1 час 20 минут.
Идеально! :)
Серия сообщений "УКРАИНСКАЯ кухня":
Часть 1 - Рецепт домашних Колбас для Вас
Часть 2 - Драники
Часть 3 - Три вида домашних колбас: по-украински, по-немецки, по-итальянски
Часть 4 - Завиванец из свиной рульки
Часть 5 - Львовский сырник.