[700x466]
Если капуста молодая (весна, начало лета), тогда достаточно просто настругать капусту, смешать с солью и начинка будет готова. А в остальное время года, когда капуста теряет свою мягкость, ее нужно тонко настругать.
[450x298]
Добавить соль и пожать руками.
[450x294]
Если капуста совсем жесткая (зимой), тогда ее можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость.
[450x298]
Для теста взбить в миске яйца.
[450x300]
Затем добавить сметану, муку, разрыхлитель для теста и соль.
[450x306]
Взбивать 1 минуту, за это время тесто станет гладким и светлым.
[450x300]
Форму для выпечки хорошо смазать маслом.
[450x343]
Выложить капусту (предварительно посоленную).
[450x329]
Сверху распределить мелко нарезанный укроп.
[450x334]
Залить всю капусту тестом.
[450x300]
Заливной пирог с капустой готов отправиться в духовку.
[450x288]
Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 190 градусов духовку.
[450x306]
Примерно через 40 минут пирог будет готов и его можно будет вытащить из духовки.
[450x300]
Оставить остужаться прямо в форме. Затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол.
Вкуснейший заливной пирог с капустой так и просится в рот.
Приятного чаепития!