500 г шампиньонов
2 ст. л. растительного масла
8 перепелиных яиц
8 помидоров черри
400 г смеси салатной зелени
пучок зеленого лука
5–6 веточек укропа, петрушки и кинзы
сок половины лимона
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть масло, положить грибы и обжаривать в течение 7–8 мин., до готовности.
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Помидоры, лук и зелень промыть.
Помидоры и яйца разрезать пополам. Салатные листья нарвать руками. Зеленый лук и зелень мелко нарезать.
В салатницу положить грибы, салатные листья, помидоры, яйца и зелень. Аккуратно перемешать.
Заправить салат лимонным соком, добавить соль, перец по вкусу