Перец фаршированный "Мечта"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152377/
Перец фаршированный "Мечта"
Предлагаю свой вариант фарширования болгарского перчика. Получаются они очень вкусными, ароматными, сочными. Мечта одним словом! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Перец фаршированный "Мечта"»:
Рецепт «Перец фаршированный "Мечта"»:
Рис предварительно отварить удобным для вас способом и остудить. 2 шт репчатого лука мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поставить обжаривать овощи до готовности на растительном масле. Перец промыть, срезать шляпки и очистить перец внутри от семян.
В фарш добавить специи, чеснок пропущенный через пресс и луковицу натертую на крупной терке. Фарш тщательно перемешать. Далее к фаршу добавляем рис и остывшие обжаренные овощи. Вливаем 100 мл холодной кипяченой воды и вымешиваем фарш.
Начиняем перец нашей начинкой и обжариваем перчик с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Потом огонь уменьшаем. Разводим в 300 мл кипяченой холодной воды кетчуп со сметаной и вливаем к перцу. Тушим перец на среднем, ближе к маленькому огню под крышкой в течение минут 40-60. Жидкости можно при тушении перца добавить и побольше, только не забудьте посолить.