• Авторизация


Потрясающий пирог с творогом и яблоками 23-05-2025 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Потрясающий пирог с творогом и яблоками: влюбилась в этот рецепт!




Несложная и очень вкусная домашняя выпечка к чаю. Этот пирог с творогом и яблоками отлично подходит, чтобы готовить его каждый день. Он ароматный, в меру влажный и сочный за счет добавления яблок, а изюм придает вкусу особенную сладость. Готовится такой пирог очень просто и достаточно быстро.



scale_2400 (700x393, 183Kb)



Продукты самые доступные и найдутся в закромах почти у каждой хозяйки. Творог для этого рецепта можно использовать любой жирности. Если вы любите вкусную и несложную домашнюю выпечку, то это рецепт вам наверняка понравится. Обязательно побалуйте родных этим вкусным пирогом с творогом и яблоками к чаю.











127187868_3 (242x38, 23Kb)

 




  • мука - 200 г


  • яйца - 3 шт.


  • творог - 150 г


  • сахар - 150 г


  • сливочное масло - 100 г


  • изюм - 100 г


  • яблоко - 1 шт.


  • разрыхлитель для теста - 15 г



126190588_4 (262x38, 23Kb)







1. Сначала подготовим изюм. 100 г изюма моем и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. Прошло 10 минут, воду сливаем, а изюм обсушиваем бумажными полотенцами.






-2






2. Одно яблоко разрезаем на четвертинки. Каждый кусочек очищаем от семян и кожуры. Подготовленное яблоко нарезаем небольшими кубиками.







-3






3. Замешиваем тесто. В миску разбиваем 3 яйца. Яйца начинаем взбивать и постепенно насыпаем 150 г сахара. Все взбиваем до однородной пены.







-4






4. Ко взбитым яйцам добавляем 100 г мягкого сливочного масла. Опять взбиваем.






-5





5. Сюда же в тесто насыпаем 150 г творога. Снова перемешиваем.






-6





6. В эту смесь насыпаем 200 г муки и сразу же на муку насыпаем 15 г разрыхлителя. Тесто перемешиваем до однородности.






-7





7. В тесто высыпаем нарезанное яблоко и подготовленный изюм. Все перемешиваем.






-8





8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку высыпаем. Диаметр моей формы 22 см.



-9



9. В подготовленную форму перекладываем тесто и равномерно его распределяем по дну. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 40-45 минут. Если пирог запекся сверху, а в середине еще сырой, то уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте еще 10-15 минут.







-10






10. Готовый уже остывший пирог сверху посыпаем сахарной пудрой.





-11



Особую нежность пирогу придает творог, а яблоко делает его в меру влажным. Сладость пирогу и особый вкус придает изюм. Обязательно приготовьте такой пирог, это очень вкусно.


Пирог с творогом и яблоками




 





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Доброго вечерочка!
Приятных и солнечных выходных!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Потрясающий пирог с творогом и яблоками | Чипо_Лино - Дневник Чипо_Лино | Лента друзей Чипо_Лино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»