Доброго дня всем любителям зимних заготовок!
Хочу поделиться рецептом аджики, которую готовлю уже более 25-ти лет. Сказать, что она очень вкусная - это не сказать ничего!
Попробовала ее впервые, еще лет 30 назад, в гостях. Честно говоря хотелось ее просто мазать на хлеб, но в гостях принято держать себя достойно, поэтому ела как принято - в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. В те времена я еще не занималась закрутками, поэтому и не сообразила взять рецепт. Но прошло время, благо с обладательницей рецепта связь была постоянная, решилась самостоятельно приготовить ее. Рецепт мне дали, и с тех пор не проходит и года, чтобы я ее не готовила. А гости, которые периодически собираются у меня,заранее интересуются,будет ли на столе эта аджика.
Сколько раз просматривая рецепты аджики в интернете надеялась найти подобный, но среди огромного количества рецептов, предлагаемых хозяйками, ни разу такого не встретила. Поэтому решила написать о нем.
И так, что нужно для приготовления этой чудо-аджики:
Перец исключительно красный - сладкий , уже очищенный от семян и плодоножек - 5 кг
Перец горький - 100 гр
Томатная паста желательно"Помидорка" - 1 кг
Масло растительное любое без запаха - 0,5 л
Чеснок - 150 гр
Петрушка - 2 больших пучка
Соль - 2 ст. ложки
Приготовление:
Перец весь перемолоть на мясорубке, выложить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и варить 15-20мин, после чего добавить соль, масло растительное и томатную пасту, еще раз довести до кипения и варить еще минут 20. В это время подготовить чеснок - мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку и нарезать петрушку. Добавить все это в аджику и проварить еще минут 5 - 7. После этого аджику еще кипящую, разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания. Из данного количества продуктов получается 8 - 9 пол литровых баночек
Очень надеюсь, что рискнув приготовить аджику по этому рецепту, вам не придется пожалеть о содеянном!!!
Приятного аппетита!