Карамельные торты получаются очень нежными, мягкими, с насыщенным карамельным вкусом и ароматом! Готовятся невероятно просто и быстро.
На сегодняшний день я в восторге от бисквита на сгущенном молоке! Он настолько нежный и пористый получается, что еще ни разу мне так вкусно не было. Крем из творога идеально дополнял мою задумку.
История рецепта такова: я пекла рулет и он слишком поднялся, поэтому свернуть его не удалось. Тогда я, вся в варенье, решила спасать ситуацию:) Нарезала корж на небольшие куски и сделала горку по принципу "пинчера", полив сверху еще и сметаной. Структура испеченного теста меня очаровала! Буду экспериментировать и дальше, используя различные кремы. Очень вкусно получилось, а готовить проще простого.
Ингредиенты на форму диаметром 28 см:
Тесто:
сгущенное молоко н/в - 1 банка;
яйца - 2 шт;
соль - щепотка;
сода - 1/2 ч.л;
лимон - для гашения соды;
мука - 1,5 ст;
орехи грецкие - по вкусу;
мята - для аромата;
подсолнечное масло - для смазки
Крем:
творог 5% - 300-350 г;
сметана 20% - 200 г;
яблочное варенье - 4-6 ст.л.
Приготовление:
1. Яйца вбиваю в миску, вливаю сгущенку и слегка взбиваю венчиком. Добавляю сушеную мяту, соль. Соду гашу соком лимона и даю ей постоять. Ядра грецких орехов ломаю руками и высыпаю в миску. Теперь добавляю соду и муку, аккуратно перемешивая.
2. Форму застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом, выливаю тесто и ставлю выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 175 гр. Готовность проверяю деревянной палочкой. 3. Остывший корж разрезаю на две части, не думая про неровности, потому что потом я их "поспиливаю" ножом и будет чем присыпать пирог. Венчиком смешиваю творог со сметаной и вареньем. Намазываю коржи, соединяя их между собой.
4. Сверху присыпаю крошкой, полученной в ходе подравнивая коржей. Готовому пирогу даю пропитаться до утра в холодильнике, но уже вечером его можно есть:)
Ингредиенты:
- 300 грамм 15% процентной сметаны;
- 200 грамм сахара;
- 200-300 грамм пшеничной муки;
- сливочное масло;
- 2 яйца;
- 1 банка сгущенного молока;
- 1 чайная ложка соды;
- какао
«Пражский» торт – приготовление коржей
Первым делом вынимаем из холодильника сливочное масло и кладем пачку в ту емкость, в которой будем делать крем. Пусть брикет масла стоит при комнатной температуре до тех пор, пока не станет мягким. В микроволновку лучше не ставить: легко пропустить тот момент, когда масло начнет плавиться. Вот теперь займемся приготовлением теста. Вначале тщательно взобьем яйца со всем указанным в рецепте количеством сахара.
Если есть миксер, лучше воспользоваться им: взбивать нужно до максимального растворения кристалликов сахара. После этого добавляем сметану и взбиваем все вместе до гладкости. Затем в яично-сметанную смесь добавляем чайную ложку соды.
Вновь перемешиваем массу и начинаем порциями добавлять муку, смешанную с 4-5 чайными ложками какао. Можно чуть меньше, если хотите, чтобы на срезе корж был не слишком темный. Начинаем тщательно вымешивать тесто, при необходимости подсыпая муку. В итоге у нас должно получить гладкое, блестящее тесто, без комочков и похожее на густую сметану по консистенции.
Подготавливаем форму. Желательно застелить ее пергаментной бумагой или же промазать маслом и посыпать мукой. Когда форма готова, выливаем в нее тесто (форма должна быть заполнена наполовину, больше не стоит, лучше выпечь потом еще один отдельный корж) и ставим в нагретую духовку, нагретую до 150-180 градусов.
Минут через 5-10 можно чуть убавить огонь, а через 15-20, как пойдет запах, можно аккуратно проверить готовность коржа. Проверяем традиционным способом: втыкаем в заготовку деревянную зубочистку или спичку. Если после извлечения она осталась сухой и нет никаких налипших крошек, значит, все готово и пора доставать выпечку из духовки.
Извлеаем форму, даем ей постоять от силы пару минут и извлекаем заготовку. Перекладываем ее на рабочую поверхность стола или на деревянную доску и аккуратно, не остужая, разрезаем вдоль.
Пока коржи остывают, приготовим крем.
Крем – приготовление
Здесь все предельно просто, нужно лишь взбить сливочное масло с какао и сгущенным молоком. Сначала миксером взбиваем масло в пышную однородную массу.
И только потом начинаем порциями подбавлять сгущенку. Количество сгущенки зависит, как всегда, исключительно от вашего желания. Хотите, чтобы крем был по консистенции ближе к масляному – остановитесь гораздо раньше, где-то на трети банки. Хотите чуть пожиже и побольше крема – лейте молока побольше.
Многие, кто любит максимально нежный по консистенции тортик «Пражский», дополнительно пропитывают коржи различными сиропами.
То же самое относится и к какао: можно его не класть в крем вообще – и получится так называемый «пражский-полосатый». Я же непременно подсыпаю на масло какао, меньше 3 чайных ложек не кладу никогда. На фото крем с 4 чайными ложками какао и банкой сгущенки.
Крем минут на 15-20 лучше поставить на холод, так легче его равномерно наносить на коржи. Ну а по истечении этого времени все делаем как всегда: складываем коржи стопочкой на блюдо, промазывая каждый щедрым слоем крема.
Верх торта и бока можно заглазировать, а можно тоже обмазать кремом.
Украшаем, как душа пожелает. На фото 6 - 10 показаны варианты украшения пражского торта.
Пусть теперь тортик постоит пару-тройку часов, чтобы пропитаться.
Приятного аппетита!
Публикация для рубрики: Букеты и подарки из конфет
Самый лучший подарок - это подарок ручной работы, хотя иногда не все одариваемые это понимают и ценят) Ведь в подарок, сделанный своими руками, создатель вкладывает свою душу, любовь, терпение и очень много своего труда и времени. Я уже не говорю о вложенных средствах на покупку, к примеру, шоколадных конфет, для создания конфетных букетов. Конфетные букеты сейчас очень популярны, особенно в сочетании с мягкими игрушками. Но в качестве подарка для мужчин или маленьких мальчиков букет сладких цветов конечно же не подойдет) Лучше сделать конфетный ретро автомобиль, такой эксклюзивный подарок может сразить любого, посмотрите, как смотрятся сладкие шоколадные автомобили. А ниже вы найдете мастер-класс, на тот случай, если захотите сотворить подобное)
Мастер-класс, который вы увидите ниже, вот на такой ретро автомобиль: Форд-Т 1916 года от Marmeladno
|
Прочитала на одном женском форуме, что дамы избавляются от морщин при помощи аптечных мазей. Купила в аптеке за три копейки. Я в шоке. Морщины на лбу разгладились!!!!!! Девочки, не нужно дорогостоящих кремов - с морщинами с успехом борются аптечные мази от морщин. Вот моя подборка лучших средств из аптеки:
Читать далее
Серия сообщений "косметика":
Часть 1 - Тем, кому ЗА... Дамам в возрасте - вместо ботокса.
Часть 2 - ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ ДЛЯ МОЛОДОСТИ
...
Часть 11 - КУРИОЗИН ГЕЛЬ... ПОПРОБУЕМ ОТ МОРЩИН?
Часть 12 - Вредные добавки в косметике для "широкого" потребителя.
Часть 13 - Борьба с морщинами. Так весна же.... покрасиветь хочется)))
Часть 14 - Маски для волос
![]() |
Доброго времени суток всем любителям самоделок! Однажды я создала шпагатную клеточку на конкурс, после которого ко мне на почту поступило много писем с просьбой сделать мастер-класс по созданию подобной клеточки и вот наконец я отсняла обещанный материал.
Клеточка станет интересным элементом декора и непременно украсит Ваш дом. Думаю, что и подарить друзьям такую работу не стыдно.
Работа кропотливая, средней сложности, но если следовать всем правилам, то всё получится довольно легко. Главное желание!
Для работы нам понадобятся следующие материалы:
-Шпагат;
-Ножницы;
-Гофрокартон;
-Клей ПВА;
-Термо-пистолет;
-Клей «Титан»;
-Шпажки деревянные шашлычные;
-Белая писчая бумага;
![]() |
|
Чтобы стать активным участником своего лечения нужно знать, что почти всегда есть аналоги назначаемых вам лекарств с одним и тем же действующим веществом и большим разбросом по цене, и иногда число таких аналогов достигает десятков (если не сотен) препаратов. При этом - эти аналоги зачастую даже превосходят по качеству своих «дорогих» собратьев. Причина здесь проста - нет затрат на производство роликов и последующую агрессивную рекламу по радио или ТВ.
[700x427]
[700x427]
[700x427]
[700x427]
[700x427]
[700x427]
[700x427]
[700x427]
[700x427]
[700x427]
[700x427]
[700x427]
[700x427]
[700x427]
[700x427]
[700x427]
[700x427]
[700x427]
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
Заключительный аккорд! Сборка цветка
Сегодня особенный день! Этот пост посвящен основному заключительному этапу - сборке цветка. Все предыдущие - подготовка, вырезание деталей, обработка лепестков, мы рассмотрели в предыдущих постах. Поэтому, если тебе ооочень нравятся цветы из кожи, и ты давно мечтаешь создать брошь-цветок из кожи своими руками, и ты ты сегодня впервые оказался на моем блоге - рекомендую внимательно прочитать все предыдущие посты. В них ты найдешь немало полезной информации. Во всяком случае, я эту информацию по-капельке собирала на просторах Рунета несколько месяцев. Хотя сейчас, зная все этапы поэтапно и уже имея не чужой, а свой собственный опыт, все кажется понятным и гораздо проще, чем вначале.
Сегодня мы рассмотрим, какие нам понадобятся инструменты, чтобы сделать брошь-цветок из кожи. В зависимости от вида и сложности цветка, его серединки, можно использовать различные инструменты: как профессиональные (бульки), так и непрофессиональные (подручные средства). Возможно, из нижеуказанного списка, Вам что-то и не понадобится, это все индивидуально и выбор остается за Вами.
,