• Авторизация


Домашнее вино, наливки, настойки - Абрикосовка 23-05-2022 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Краева Оригинальное сообщение

Домашнее вино, наливки, настойки - Абрикосовка

РЎРЅРёРјРѕРє (637x423, 174Kb)

Для нее нужны вызревшие, сочные, безукоризненного

качества абрикосы!

И ТАК:

на банку 3 л:

абрикосы - 2 кг;

сахар - 800 г;

вода - 1 стакан;

 

на 10 литров:

абрикосы 6 кг

сахар 2,5 кг

вода 3 стакана

В самом рецепте ничего особо нового.

Плоды моем, даем обсохнуть, потом разделяем и

вынимаем косточку. Кладем половинки в банку,

заливаем остывшим сахарным сиропом и завязываем

горлышко марлей. На 3 дня ставим на солнечное место.

Как только забродили, снимаем марлю, и закрываем

крышкой или пробкой. Оставляем емкость с абрикосами 

в теплом темном месте на 4-5 недель.

Затем процеживаем(фильтруем), как обычно разливаем  по емкостям. Ставим в прохладное темное 

место недели на 2-3.

"Абрикосовка" готова!






 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее вино, наливки, настойки - Абрикосовка | Ольга_Занятая - Дневник Ольга_Занятая | Лента друзей Ольга_Занятая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»