• Авторизация


А вот этот экземплярчик 03-09-2025 10:35


прямо возле дома отыскали. Дождевик, называется...

 

[700x592]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
В лес за 03-09-2025 10:30


грибами ходили в понедельник. Такие нашли. Белые. Вкусные были...good

 

[677x700]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Сладковато-пряное лечо с мёдом морковью и кабачком 08-08-2025 11:07

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Сладковато-пряное лечо с мёдом морковью и кабачком

Кабачки 500 гр
Болгарский перец  500 гр
Помидоры 500 гр
Мёд 50 гр
Растительное масло 75 мл
Морковь 250 гр
Лук 150 гр
Соль (Не йодированная)  15 гр
Сахар 10 гр
Гвоздика 3 шт.
Молотая корица 0.5 чайн.л.
Порошок имбиря (Или свежий натертый 1 ч.л.) 0.5 чайн.л.
Чеснок 2 зубч.
Уксус  (9%) 10 мл

Подготовьте необходимые продукты. Овощи тщательно помойте. Кабачки лучше взять молодые с тонкой кожицей. Если кабачки старые, очистите их от кожуры и семян.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой.

Перец очистите от семян. Нарежьте мякоть соломкой.

Кабачки нарежьте брусочками или кружочками.

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, положите в глубокую емкость и залейте кипятком на пару минут. Затем воду слейте и дайте помидорам немного остыть. После этого кожица с легкостью снимется с помидоров.

Нарежьте очищенные помидоры на кусочки среднего размера и пропустите их через мясорубку или измельчите блендером. Полученное пюре протрите через сито, чтобы отделить семена.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем лук и морковь до прозрачности лука. Затем добавьте в кастрюлю кабачки и перец. Добавьте соль и тушите все вместе на среднем огне около 5 минут. Соль берите обычную поваренную, пригодную для консервации. Добавьте в кастрюлю пюре из томатов, всыпьте сахар и добавьте чеснок, измельченный через пресс. 

Тушите всё еще около 15 минут на маленьком огне. Пока готовится лечо подготовьте банки: промойте и простерилизуйте их любым удобным способом. Как правильно стерилизовать банки читайте в конце рецепта.

Через 15 минут положите в кастрюлю мед, имбирь, корицу, гвоздику и перемешайте. Тушите еще около 5 минут. В конце добавьте уксус и все перемешайте. Доведите до кипения и сразу выключите нагрев. Готовое лечо разложите в стерильные банки, закройте крышками. Банки переверните и укутайте одеялом до полного остывания.

В итоге получилось чуть больше 1.5 л лечо (одна банка 1л, одна банка 0.5 л и еще немного осталось на пробу). Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная печень с яблоками в сливочном соусе 07-08-2025 09:00

Это цитата сообщения Olha6 Оригинальное сообщение

Куриная печень с яблоками в сливочном соусе

Автор Mild

kurinaya-pechen-s-yablokom-v-slivkah-450x600 (450x600, 187Kb)

Друзья, как вы относитесь к печени? Знаю, что ля многих это страшно нелюбимый продукт, которого они избегают всеми правдами и неправдами :) Я к этой категории не отношусь и печень люблю практически в любом виде - разве что, кроме пережаренной в хлам, но это абсолютно законно :) В этом рецепте нежная куриная печень прекрасно раскрывается в сочетании с кисло-сладким яблоком и жареным луком. Ела бы и ела - особенно с картофельным пюре. Предлагаю попробовать и вам.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печеночные котлетки «Варшавские». Нежной блюда из печени я еще не встречала! 07-08-2025 08:58

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Печеночные котлетки «Варшавские». Нежной блюда из печени я еще не встречала!

Pechenochnye-kotletki-Varshavskie (700x389, 92Kb)
Обязательно попробуйте приготовить эти печеночные котлетки, вы не пожалеете!

Печень можно брать любую (свиную, говяжью, куриную). Я предпочитаю говяжьей.

Ингредиенты:

Печень 750 гр.
Сало 200-250 гр.
Чеснок 1-2 зубчика (по желанию)
Сметана 100 гр.
Мука 1-2 ст.л.
Лук репчатый 1-2 шт.
Сода пол чайной ложки
Специи, соль по вкусу
Рецепт приготовления:

Сало желательно брать не соленое или слабосоленое.

Его должно быть не менее четверти от массы печени, иначе котлеты выйдут суховатыми.

Печень и сало перемалывают на мясорубке. Мелко нарезаем чеснок.

Замешиваем фарш: соединяем сало печень и чеснок, хорошо перемешиваем.

Добавляем соль (если сало было соленое, соль не добавляем).

Затем, специи (до сих котлеток хорошо подходят хмели-сунели, а также итальянские или прованские травы), соду.

Опять хорошо вымешиваем. И добавляем муку, муки совсем немного: пару ложек.

На хорошо разогретую сковороду с маслом, порциями по одной-полторы столовой ложки выкладываем фарш и обжариваем с двух сторон.

Сильно зажаривать не надо, котлетки растут прямо на глазах и получаются очень пышные, через которые выходит очень много.

Пока жарятся котлетки, делаем соус: мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета, добавляем сметану и еще тушим пару минут.

Выкладываем наши котлеты в жаровню или глубокую сковороду заливаем сверху соусом (если он получился густой, можно разбавить его водой).

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-15 минут. И можете наслаждаться.

Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой.

Приятного тебе аппетита!
big_260963 (673x448, 67Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная печень по-милански - новый вкус, который вас изумит! 07-08-2025 08:57

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Куриная печень по-милански - новый вкус, который вас изумит!

3925073_2555548_55264710x550x (700x542, 297Kb)

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, сочной и нежной куриной печени по-милански.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печень в кляре — удивительно вкусно и нежно. Обязательно нужно попробовать 07-08-2025 08:54

Это цитата сообщения Солнечный__мир Оригинальное сообщение

Печень в кляре — удивительно вкусно и нежно. Обязательно нужно попробовать!

Есть большое количество различных рецептов приготовления печени, но сейчас мы хотим предложить Вам приготовить печень в кляре.

Печень в кляре

Получается очень вкусная и сочная, благодаря кляру. Печень, приготовленная по данному рецепту, выгодно выделяется по вкусу от обычной.

Печень в кляре - удивительно вкусно и нежно. Обязательно нужно попробовать!

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная печень,приготовленная в банке... 07-08-2025 08:54

Это цитата сообщения adpilot Оригинальное сообщение

Куриная печень,приготовленная в банке...

Такую печень нужно приготовить хотя бы раз — и навсегда забыть про сковородку. Очень нежная, невероятно сочная, вкуснейшая печень из банки с яблоками — то, что нужно. Вкусно с любым гарниром и салатом!

Больше не нужно жарить! Тающая во рту печень в банке

Ингредиенты для печени в банке:

  • печень куриная — 900 гр.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и черный перец по вкусу...

Яблоки порезать дольками. Лук нашинковать кольцами. Уложить на дно 1,5 л банки весь лук и пару ломтиков яблока.

Больше не нужно жарить! Тающая во рту печень в банке

Печень почистить от белых плёнок, разрезать на небольшие куски. Посолить и поперчить по вкусу. Уложить слой печени. Затем снова яблоки.

Больше не нужно жарить! Тающая во рту печень в банке

Чередовать до самого конца. Затем накрыть банку фольгой. Отправить в холодную духовку, поставить температуру 180 гр, запекать около 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке). После приготовления дать печени остыть в духовке.

Больше не нужно жарить! Тающая во рту печень в банке

Открыть фольгу и достать печень. За счёт того, что печень не трогали в процессе приготовления, а также благодаря добавлению яблока, лука и специй, она получилась исключительно нежная и ароматная. Попробуйте эту вкуснятину сегодня же!

Больше не нужно жарить! Тающая во рту печень в банке

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Показываю, как готовлю куриную печень так, что гости тарелки вылизывают (едят даже те, кто не любит печень)! 07-08-2025 08:46

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Показываю, как готовлю куриную печень так, что гости тарелки вылизывают (едят даже те, кто не любит печень)!

Screen Shot 01-30-22 at 02.41 AM 001 (700x391, 506Kb)

Показываю, как я подаю куриную печень, чтобы понравилось даже нелюбителям! Готовится просто, а получается великолепно!

Из всех вариантов приготовления печени, этот один из самых полюбившихся в моей семье. Иногда готовлю так даже на праздничный стол - почему бы и нет, если это действительно очень вкусно!
 
Обожаю блюдо за универсальность! Вкусно в любом виде: горячее к обеду или ужину, холодная закуска или перекус на бутерброд!
 
далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Печень скупаю килограммами! Готовлю из нее вкуснейший рулет с двойной начинкой! 07-08-2025 08:44

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Печень скупаю килограммами! Готовлю из нее вкуснейший рулет с двойной начинкой!

Screen Shot 01-19-25 at 07.51 AM (700x435, 435Kb)

Куриная печенка — это один из самых доступных субпродуктов, который можно легко превратить в настоящий кулинарный шедевр: нежный рулет с двойной начинкой. После этого рецепта печенку будут заказывать в больших количествах, а даже дети попросят добавки!
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная печень по-милански очень сочно и бесподобно вкусно. 07-08-2025 08:42

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Куриная печень по-милански очень сочно и бесподобно вкусно.

Куриная печень по-милански очень сочно и бесподобно вкусно.

Куриная-печень (700x453, 81Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная печень, тушенная с баклажанами, в томатно-сливочном соусе 07-08-2025 08:41

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Куриная печень, тушенная с баклажанами, в томатно-сливочном соусе

big_677019 (673x449, 62Kb)
Куриная печень, тушенная с баклажанами, в томатно-сливочном соусе
Куриная печень, тушенная с баклажанами в сливках, — неординарное рагу. Субпродукты обеспечивают питательность, а баклажан деликатно оттеняет их яркий вкус. В томатно-сливочном соусе продукты максимально аппетитно раскрываются. Сочность в каждой ложке!

Продукты (на 3 порции)
Печень куриная – 650 г
Баклажан – 240 г (1 шт.)
Сливки (жирностью 10 %) – 200 мл
Лук репчатый – 150 г (1 шт.)
Томатная паста – 70 г (1 ст. ложка)
Соус соевый – 15 мл (1 ст. ложка)
Масло подсолнечное – 50 мл
Соль – 1 ч. ложка
Сахар (по необходимости) – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – 0,25 ч. ложки
Кориандр молотый – 0,25 ч. ложки
Орегано сушёный – 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=171346
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Старый советский рецепт по-новому: растрепки из куриной печени с яблоком 07-08-2025 08:40

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Старый советский рецепт по-новому: растрепки из куриной печени с яблоком

Вспормнили старый советский рецепт из печени и добавили к нему яблоко. Теперь постоянно так готовим, нисколько не пожалели. Старый рецепт заиграл новым вкусом. Растрепки из куриной печени по-новому. Быстрый рецепт, ужин на сковороде, просто, очень вкусно и на скорую руку.

imgpreview (700x393, 308Kb)


132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печеночная фантазия 07-08-2025 08:39

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печеночная фантазия

(500x375, 99Kb)

ПЕЧЕНОЧНАЯ ФАНТАЗИЯ — ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ НА СКОРУЮ РУКУ!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
табуреточка 05-08-2025 10:39

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Идея для клумбы 👌



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Безумно вкусный песочный торт "Мишка"!!! Вкус из детства - незабываемый! 01-08-2025 10:30

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Безумно вкусный песочный торт "Мишка"!!! Вкус из детства - незабываемый!






ТЕСТО:
мука - 3 стакана,
маргарин - 300 г,
яйцо -1 шт.,
сода - 1 /2 ч.л. погасить уксусом,
сметаны - 2 ст.л.

КРЕМ:
сметана 20 % - 2 стакана,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар- 1 пачка.

ГЛАЗУРЬ:
сахар- 3 ст.л.,
какао-3ст.л. без горки,
молоко-3-5 ст.л,
масло сливочное - 50 г.

Замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час. После достаньте и разделите тесто на 4 части. Смешайте пол стакана муки и пол стакана сахара. Этой смесью посыпьте стол и раскатайте коржи. С остатков сделайте пятый корж. Выпекать 15 минут при 200°С.

Для крема взбейте сметану с ванильным и обычным сахаром. Остывшие коржи перемажте кремом и поставьте в холодильник на ночь.

Для глазури в сотейнике смешайте сахар, какао и молоко. Варите до первых пузырьков. Выключите и добавьте масло.
Торт украсьте глазурью и дайте ей застыть.

Насладитесь незабываемым вкусом тортика!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИДЕАЛЬНЫЙ МАРИНАД: для томатов, перца, огурцов, кабачков и на все случаи жизни 01-08-2025 10:16

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ИДЕАЛЬНЫЙ МАРИНАД: для томатов, перца, огурцов, кабачков и на все случаи жизни

Да, много лет так готовлю - таким и должен быть маринад. Идеальный баланс сладости и кислоты, а меру солоноват и сладок. Когда-то это был рецепт маринованного перца: “заливка” невероятно вкусная - хоть салаты заправляй. Пикантная, с освежающим и звонким, каким-то хрустальным вкусом, приятно маслянистая - без избытка.

1 (496x675, 258Kb)

И - это просто классический вкус маринада: без пряностей и трав, без новых неожиданных ноток. Это не “новый” вкус, не что-то особенное. Это просто особенно вкусный маринад :)

Да, сначала это был маринованный перец. Затем я решила: а почему бы и помидоры маринованные так не приготовить - и огурцы?

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уход за томатами в августе: как получить максимум урожая 29-07-2025 13:28

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Уход за томатами в августе: как получить максимум урожая

au.pinterest.com

Август — критический месяц для томатов. Именно сейчас закладывается успех вашего урожая: плоды должны успеть созреть, а растения — остаться здоровыми до конца сезона. В этой статье я детально разберу все ключевые моменты ухода за томатами в августе, основываясь на опыте профессионалов и личных наблюдениях.
Советы сайта "Сад.Огород.Своими руками"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание Хитоми Шида. 250 узоров, 6 авторских моделей 01-07-2025 10:53

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Вязание Хитоми Шида. 250 узоров, 6 авторских моделей

Расширенное издание первой и основной коллекции дизайнов для вязания на спицах - 2023

Автор Хитоми Шида

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Улыбнемся 26-06-2025 09:38

Это цитата сообщения Славка_Ядин Оригинальное сообщение

УЛЫБНЁМСЯ

Кто в жизни любил, тот в цирке не смеется. Обязательно читай вслух все эти анекдоты на первом свидании (оно же будет последним).

***

Когда мужик неспособен любить женщину, он начинает любить что попало: Родину, партию, лотерею и пельмени.

***

Он так радовался, что у него появилась любовница, что не сдержался и рассказал жене.


***

14 февраля, аптека.
— Здравствуйте!
— Закончились!

***

Совет мужчинам: при встрече с купидоном стреляйте первым.

***

— Розочка, дорогая, выходите за меня замуж!
— А колечко с огромным бриллиантом подарите?
— Лихо вы меня отшили, лихо…

***

Чтобы не показаться доступной на первом свидании, Светлана ела банан ложкой.

***

Назвал девушку-астронома «солнышком», а она обиделась и сказала, что в мире полно более ярких звезд и что с ней я только потому, что она ближе других.

***

С грехом пополам женщина может добиться очень и очень многого.

***

Если любите, никогда не слушайте ничьих советов, не верьте слухам и доверяйте любимым. Но квартиру оформляйте на себя.

***

Поздняя любовь похожа на зимний пляж.
Эмоции еще возникают, но раздеваться уже не хочется.

***

К сожалению, признаки того, что женщина тебя любит, примерно такие же, как если она хочет тебя убить.

***

Не лезьте в наш любовный треугольник, нас тут и так семеро


***

Вот говорят, что противоположности сходятся. Но тогда почему я никак не могу сойтись с какой-нибудь умной, красивой и богатой женщиной?

***

— Я знаю, это глупо, что я тороплю события, ведь мы встречаемся всего неделю. Но, может, расстанемся?

***

Быть девушкой — это когда ты ведешь войну, выигрываешь, иногда проигрываешь, а твой оппонент даже не знает, что вы воюете.

***

— Эти оборотни прожили вместе 25 лет.
— Что их могло убить?
— Серебряная свадьба.

***

Очень часто на асфальте можно встретить надписи: «Я тебя люблю!», «Ты мое счастье!», «Спасибо, что ты есть!»
Потому что ровный асфальт в России — это редкость, его нельзя не любить.

***

Мы сидели в ресторане, когда ей позвонил бывший, и она гневно сказала в трубку, что отдала ему лучшие годы. Я понял, что мне ничего особо хорошего не светит, лучшее она уже отдала, и заторопился, попросив счет.

***

Настоящая любовь — это когда помыл кота, а он все равно к тебе пришел.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии