Кабачки 500 гр
Болгарский перец 500 гр
Помидоры 500 гр
Мёд 50 гр
Растительное масло 75 мл
Морковь 250 гр
Лук 150 гр
Соль (Не йодированная) 15 гр
Сахар 10 гр
Гвоздика 3 шт.
Молотая корица 0.5 чайн.л.
Порошок имбиря (Или свежий натертый 1 ч.л.) 0.5 чайн.л.
Чеснок 2 зубч.
Уксус (9%) 10 мл
Подготовьте необходимые продукты. Овощи тщательно помойте. Кабачки лучше взять молодые с тонкой кожицей. Если кабачки старые, очистите их от кожуры и семян.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
Перец очистите от семян. Нарежьте мякоть соломкой.
Кабачки нарежьте брусочками или кружочками.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, положите в глубокую емкость и залейте кипятком на пару минут. Затем воду слейте и дайте помидорам немного остыть. После этого кожица с легкостью снимется с помидоров.
Нарежьте очищенные помидоры на кусочки среднего размера и пропустите их через мясорубку или измельчите блендером. Полученное пюре протрите через сито, чтобы отделить семена.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем лук и морковь до прозрачности лука. Затем добавьте в кастрюлю кабачки и перец. Добавьте соль и тушите все вместе на среднем огне около 5 минут. Соль берите обычную поваренную, пригодную для консервации. Добавьте в кастрюлю пюре из томатов, всыпьте сахар и добавьте чеснок, измельченный через пресс.
Тушите всё еще около 15 минут на маленьком огне. Пока готовится лечо подготовьте банки: промойте и простерилизуйте их любым удобным способом. Как правильно стерилизовать банки читайте в конце рецепта.
Через 15 минут положите в кастрюлю мед, имбирь, корицу, гвоздику и перемешайте. Тушите еще около 5 минут. В конце добавьте уксус и все перемешайте. Доведите до кипения и сразу выключите нагрев. Готовое лечо разложите в стерильные банки, закройте крышками. Банки переверните и укутайте одеялом до полного остывания.
В итоге получилось чуть больше 1.5 л лечо (одна банка 1л, одна банка 0.5 л и еще немного осталось на пробу). Приятного аппетита!
Автор Mild
Друзья, как вы относитесь к печени? Знаю, что ля многих это страшно нелюбимый продукт, которого они избегают всеми правдами и неправдами :) Я к этой категории не отношусь и печень люблю практически в любом виде - разве что, кроме пережаренной в хлам, но это абсолютно законно :) В этом рецепте нежная куриная печень прекрасно раскрывается в сочетании с кисло-сладким яблоком и жареным луком. Ела бы и ела - особенно с картофельным пюре. Предлагаю попробовать и вам.
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, сочной и нежной куриной печени по-милански.
Есть большое количество различных рецептов приготовления печени, но сейчас мы хотим предложить Вам приготовить печень в кляре.
Получается очень вкусная и сочная, благодаря кляру. Печень, приготовленная по данному рецепту, выгодно выделяется по вкусу от обычной.
Такую печень нужно приготовить хотя бы раз — и навсегда забыть про сковородку. Очень нежная, невероятно сочная, вкуснейшая печень из банки с яблоками — то, что нужно. Вкусно с любым гарниром и салатом!
Ингредиенты для печени в банке:
Яблоки порезать дольками. Лук нашинковать кольцами. Уложить на дно 1,5 л банки весь лук и пару ломтиков яблока.
Печень почистить от белых плёнок, разрезать на небольшие куски. Посолить и поперчить по вкусу. Уложить слой печени. Затем снова яблоки.
Чередовать до самого конца. Затем накрыть банку фольгой. Отправить в холодную духовку, поставить температуру 180 гр, запекать около 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке). После приготовления дать печени остыть в духовке.
Открыть фольгу и достать печень. За счёт того, что печень не трогали в процессе приготовления, а также благодаря добавлению яблока, лука и специй, она получилась исключительно нежная и ароматная. Попробуйте эту вкуснятину сегодня же!
Показываю, как я подаю куриную печень, чтобы понравилось даже нелюбителям! Готовится просто, а получается великолепно!
Вспормнили старый советский рецепт из печени и добавили к нему яблоко. Теперь постоянно так готовим, нисколько не пожалели. Старый рецепт заиграл новым вкусом. Растрепки из куриной печени по-новому. Быстрый рецепт, ужин на сковороде, просто, очень вкусно и на скорую руку.
ТЕСТО:
мука - 3 стакана,
маргарин - 300 г,
яйцо -1 шт.,
сода - 1 /2 ч.л. погасить уксусом,
сметаны - 2 ст.л.
КРЕМ:
сметана 20 % - 2 стакана,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар- 1 пачка.
ГЛАЗУРЬ:
сахар- 3 ст.л.,
какао-3ст.л. без горки,
молоко-3-5 ст.л,
масло сливочное - 50 г.
Замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час. После достаньте и разделите тесто на 4 части. Смешайте пол стакана муки и пол стакана сахара. Этой смесью посыпьте стол и раскатайте коржи. С остатков сделайте пятый корж. Выпекать 15 минут при 200°С.
Для крема взбейте сметану с ванильным и обычным сахаром. Остывшие коржи перемажте кремом и поставьте в холодильник на ночь.
Для глазури в сотейнике смешайте сахар, какао и молоко. Варите до первых пузырьков. Выключите и добавьте масло.
Торт украсьте глазурью и дайте ей застыть.
Насладитесь незабываемым вкусом тортика!
Да, много лет так готовлю - таким и должен быть маринад. Идеальный баланс сладости и кислоты, а меру солоноват и сладок. Когда-то это был рецепт маринованного перца: “заливка” невероятно вкусная - хоть салаты заправляй. Пикантная, с освежающим и звонким, каким-то хрустальным вкусом, приятно маслянистая - без избытка.
И - это просто классический вкус маринада: без пряностей и трав, без новых неожиданных ноток. Это не “новый” вкус, не что-то особенное. Это просто особенно вкусный маринад :)
Да, сначала это был маринованный перец. Затем я решила: а почему бы и помидоры маринованные так не приготовить - и огурцы?