Из серии тех корейских салатов, что продаются на рынках и в супермаркетах.
Основа салата - стручковая зеленая фасоль. Мы возьмем самую распространенную у нас, доступную круглый год - замороженную.
Состав корейского салата из зеленой фасоли:
Стручковая зеленая фасоль - 200 г
Морковь - 30 г (четвертинка)
Перец сладкий - 30 г (треть стручка)
Чеснок - 1 зубчик
Семена кориандра целые - 0,5 ч. ложки
Семена кориандра молотые - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сахар - 0,5 ст. ложки
Перец красный острый - 0,3-0,5 ч. ложки
Уксус (9%) - 2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Семена кунжута - для украшения
Красный сладкий перец и морковь добавлены в салат в основном для красоты.
Так что можно обойтись без них.
Можно использовать только семена кориандра, часть их самостоятельно размолов. Так будет даже вкуснее (кроме того, что молотые специи со временем "выдыхаются", часто их еще и "бодяжат" нейтральными наполнителями).
Приготовление:
Фасоль используем замороженную сырую.
Если у вас свежая, ее нужно будет очистить и отварить.
Итак, мороженую фасоль размораживаем. Можно это сделать
естественным образом, а можно быстро, в микроволновке.
Красный болгарский перец нарезаем таким же размером, как и кусочки фасоли.
Складываем овощи в чашку.
Сверху натираем чеснок. Сыпем молотый кориандр. Если у вас мелкомолотый острый красный перец добавляем и его. На сковороде накаляем растительное масло. Кидаем в него целые зерна кориандра. Жарим, помешивая, буквально пару секунд. Если у вас острый красный перец крупномолотый, хлопьями, кидаем его.
Я, фотографируя, сделал это не сразу, и поэтому у меня хлопья перца подгорели. Поэтому тут не мешкайте. Сыпем в салат соль, сахар, черный перец, льем уксус.
Как и любой салат из кухни корё-сарам, стручковая фасоль по-корейски
хранится довольно долго, со временем становясь только вкуснее.
Источник