• Авторизация


Сушеная куриная грудка - рецепт приготовления 28-04-2013 07:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Сушеная куриная грудка - рецепт приготовления

Хочу поделиться рецептом приготовления вяленой куриной грудки, которым пользуюсь уже года 3. Может, кому-нибудь пригодится. 

Мясо получается очень вкусным и нежным, а также гораздо диетичнее, чем свинина.
 

Понадобится на 1 кг куриного филе:
 
1,5 ст ложки каменной соли;
неполная ст ложка сахара;
1 ст ложка смеси молотого кориандра и семян укропа;
куски марли размером 50на50 см на каждое филе.
 
Приготовление:
 
Филе промыть и обсушить
 
 
В мисочке смешать соль, сахар и смесь молотого кориандра и семян укропа
 
 
Полученной смесью равномерно обсыпать филе со всех сторон
 
 
Оставить мариноваться в холодильнике на сутки, периодически переворачивая филе.
По истечении суток мясо готово к сушке. Необходимо на кусок марли положить одно куриное филе и еще слегка присыпать солью (для надежности), завернуть марлю и перевязать тонкой веревочкой как рулет, оставляя кусочек для подвешивания.
 
 
Так поступить со всеми кусочками филе. Вот такие пять кусочков у меня получилось
 
 
Подвесить в прохладном месте и сушить в течение 7-10 дней (зависит от величины филе). Если нет прохладного места, можно сушить и в холодильнике, но сушка увеличится по времени и необходимо постоянно переворачивать кусочки, иначе они могут из-за недостатка воздуха подпорчиваться. У меня сушились ровно 7 дней. 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Michel_perm 28-04-2013-19:42 удалить
С зелёным лучком... эх!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сушеная куриная грудка - рецепт приготовления | Carlos_mr - Дневник Carlos_mr | Лента друзей Carlos_mr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»