• Авторизация


МАРИНАДЫ, СОУСЫ, ПРИПРАВЫ... 26-06-2013 10:53

Это цитата сообщения olganorway Оригинальное сообщение

МАРИНАДЫ, СОУСЫ, ПРИПРАВЫ...

Маринование (фр. mariner — класть в солёную воду, мариновать) — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии уксусной кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.
Первые маринады, появившиеся еще в Древнем Риме, представляли собой простую морскую воду, в которой вымачивались мясо, рыба, дичь — для смягчения или придания иного оттенка вкуса. Использование морской воды как первого естественного маринада известно почти у всех «морских» народов. В Скандинавии и Финляндии до сих пор некоторые сорта морской рыбы не только вымачивают, но и отваривают в той воде, в которой эта рыба жила. Постепенно маринады усложнялись и приобретали различный характер, в зависимости от вида сырья: мяса, дичи, рыбы, грибов, овощей или фруктов. В странах Южной Европы, где было развито виноделие, в маринадах вместо соли начали использовать уксус — продукт, получавшийся при скисании вина. Так появилось маринование овощей и фруктов, целью которого стало консервирование продукта на длительный срок. Система разнообразных и сложных маринадов была разработана почти во всех национальных кухнях, особенно во французской и во всех восточных, где наряду с солью и уксусом в маринадах стали огромную роль играть пряности: перец, лук, чеснок, гвоздика, корица, бадьян.
В настоящее время существуют сотни рецептов различных маринадов, которые делятся на две большие категории. К первой категории относятся маринады, используемые при подготовке продуктов перед тепловой обработкой мяса, птицы и дичи. Ко второй — маринады для рыбы, овощей, грибов.
[211x183]  
Маринады для рыбы и птичьих грудок
Вам понадобится : 130 гр. тархуна или 100 гр. кинзы, 4-5 ст. ложки дижонской горчицы, 1 лимон, 100 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Сушеная куриная грудка - рецепт приготовления 28-04-2013 07:07

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Сушеная куриная грудка - рецепт приготовления

Хочу поделиться рецептом приготовления вяленой куриной грудки, которым пользуюсь уже года 3. Может, кому-нибудь пригодится. 

Мясо получается очень вкусным и нежным, а также гораздо диетичнее, чем свинина.
 

далее
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Свинина Виндалу (гоанская кухня) 05-03-2013 17:44

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Свинина Виндалу (гоанская кухня)

 

 
далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как готовить манты. 16-02-2013 16:17

Это цитата сообщения grenoble Оригинальное сообщение

Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

Наш любимый повар Рома...
Нет, не так. Шеф-повар клуба План Б Роман считает, что на сбор одного... как правильно сказать? Манты бывают в единственном числе? На сбор одного манта? Надеюсь, все поняли. Вот на сбор одной такой штучки должно уходить не больше секунды. Ну ладно, максимум 2 секунды. Манты - это же просто, считает наш шеф.

А еще наш шеф любит такие вещи готовить на глаз. Кстати, такое часто встречается среди поваров: отработанное многократно блюдо не нуждается в измерениях. Его просто чувствуешь.

Это прекрасно, но во-первых, мне потребовались усилия, чтобы уговорить показывать помедленнее, и убедить, что важна каждая мелочь, и мне надо все заснять. А во-вторых, сегодня пришлось все отмерять и измерять, чтобы получилась самая лучшая инструкция по приготовлению мантов.

Делайте, как учит Роман, и у вас все получится!

Начинаем манты-манию :)

[показать]


Читать далее
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Дорада по-японски. 16-02-2013 16:14

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Дорада по-японски

По рецепту Феррана Адриа я приготовила очень вкусную рыбу, и она действительно имеет все признаки японского блюда.
 Отваренная на пару дорада прекрасно пропитывается кипящим имбирным маслом. Будь это малайзийский или китайский рецепт, в него вошло бы множество других ингредиентов.
 
 
далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Жареная свинина с тофу. 16-02-2013 16:11

Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель Оригинальное сообщение

Жареная свинина с тофу

Настроение сейчас - нормальное настроение=)

Вариантов этого рецепта на бескрайних просторах интернета-уйма! Я покажу свой рецепт этого блюда.
[показать]
Тофу(или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала). Также тофу могут производить с помощью таких окисляющих продуктов, как лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет.
Продается тофу обычно в вакуумных упаковках, в герметичных упаковках, наполненных водой.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Фотограф Bill Gekas 16-02-2013 16:07

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Фотограф Bill Gekas - фотосессия милого ребенка

Билл Гекас (Bill Gekas) — австралийский фотограф-самоучка. Портофолио Билла полностью состоит из фотографий его пятилетней дочери, большая часть которых, стилизована под старые картины.

[680x451]

далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Michele Del Campo / Гиперреализм. 16-02-2013 15:59

Это цитата сообщения igorinna Оригинальное сообщение

Michele Del Campo / Гиперреализм

Художник Микеле Дель Кампо (Michele Del Campo) родился в Италии, окончил университет в Мадриде по специальности живопись. Сейчас живет и работает в Лондоне. Пишет фотореалистичные картины со сценами из повседневной городской жизни.

[показать]

 

 
Далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Аватар igorinna Гиперреализм маслом в картинах Кристиан Влегелс (Christiane Vleugels 16-02-2013 15:53

Это цитата сообщения igorinna Оригинальное сообщение

Гиперреализм маслом в картинах Кристиан Влегелс (Christiane Vleugels)

Кристиан Влегелс (Christiane Vleugels) рисовала с раннего детства, не ограничивая себя какими-то жанрами или техниками. Сейчас, она предпочитает рисовать гиперреалистичные картины маслом. Причем, в основном, маслом.

 
Первое художественное образование Кристиан Влегелс (Christiane Vleugels) получала в академии художеств родного городка. Спустя пять лет, молодая художница решает перебраться в более развитый Антверпен, где и находит не шибко оплачиваемую работу декоратора и художника в рекламном агентстве. Здесь же, в Антверпене, Кристиан совершенствует свое умение рисовать маслом, обучаясь в Королевской академии художеств. Сама художница утверждает, что даже те многие годы, которые она провела в низкооплачиваемом копировании картин мастеров, не прошли даром. Они дали ей бесценный опыт и позволили разработать свой собственный стиль.
 
Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Steve Henderson / Современный американский художник 16-02-2013 15:48

Это цитата сообщения igorinna Оригинальное сообщение

Steve Henderson / Современный американский художник

 
Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Роллы "Мозаика" 10-12-2012 20:36

Это цитата сообщения Svetarut Оригинальное сообщение

Роллы "Мозаика"

[500x333]

 

/www.iamcook.ru/images/cooking-ico.png" target="_blank">http://www.iamcook.ru/images/cooking-ico.png); padding: 0px 0px 0px 55px; color: rgb(90, 90, 90); font-family: Tahoma; line-height: 18px; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">

Заранее сварите рис для суши (специальный или круглозерный краснодарский, как вариант): промойте рис в холодной воде, затем залейте его холодной водой в соотношении 1 часть риса : 1,25 частей воды, доведите до закипания, закройте крышкой и варите на слабом огне 14 минут, не открывая крышку! Затем деликатно встряхните, по желанию добавьте рисовый уксус.

[214x150]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запечённые овощи по-мароккански 02-12-2012 04:03

Это цитата сообщения Asm Оригинальное сообщение

Запечённые овощи по-мароккански

Тыквенная пора уже в самом разгаре и по этому поводу я занялась поиском тыквенных рецептов. У нас дома из тыквы принято готовить только рисовую кашу, которую я, к слову, совсем не люблю. Испробовала недавно такой рецепт немного спайси овощей по-мароккански. Делюсь. [показать]

[700x466]

Мой фото-рецепт и одна занимательная хрень ;)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из крабовых палочек 02-12-2012 03:33

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Салат из крабовых палочек - 189 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты салатов с крабовыми палочками

Рецепты салатов из крабовых палочек


[x320]


Читать рецепты салата из крабовых палочек
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Lorus Maver 22-08-2012 09:39

Это цитата сообщения affinity4you Оригинальное сообщение

Художник Lorus Maver

Художник Lorus Maver (Bilbov), Великобритания. Вот уже 29 лет он увлекается акварельной живописью. Пишет в различных жанрах, любимые темы: пейзаж, морской пейзаж, цветы.

[показать]
Wisteria

далее...



комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированные яйца фьюжн из тайской кухни 06-08-2012 13:01

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Фаршированные яйца фьюжн из тайской кухни

[604x403]

Мне кажется, что фаршированные яйца фьюжн, это то самое блюдо, которое вам не хватает для вашего праздничного стола. Вы же хотите поразить своих гостей? Тогда дерзайте.


Также по теме:

Овощные мини-оладьи со сметанно-чесночным соусом

Жареный картофель "Оригинальный"

Два блюда тайской кухни

далее
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Как правильно питаться в +30°C? 27-07-2012 09:51

Это цитата сообщения klochnata Оригинальное сообщение

Как правильно питаться в +30°C?

[показать]
Город не покидает 30-градусная жара, от которой страдают все. В голове путаются мысли, есть ничего не хочется, мечты о прохладном водоеме не дают покоя... Как же выжить в жару? Как правильно питаться и что лучше пить?

1. Ешьте небольшими порциями, но чаще, не забывая о правильном питьевом режиме.

2. Облегчить жажду и насытить организм полезными витаминами и минералами помогут овощи и фрукты.

3. Отдавайте предпочтение морепродуктам и рыбе: они не сильно утяжеляют ваш желудок и прекрасно перевариваются, поскольку ваше тело и так борется с перегревом.
ДАЛЕЕ>>>
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
10 рецептов с молодым картофелем. Косметика из картофеля. 24-07-2012 10:10

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

10 рецептов с молодым картофелем. Косметика из картофеля.

[700x464]

Картофель — гигантское хранилище полезных соединений. Витамины С, В,, В2, В6, РР, Д, K5, фолиевая кислота, каротин, белок, полисахариды, пектины, калий, железо, магний, фосфор, никель, йод, кобальт, марганец — все эти вещества соединились в клубне картофеля, чтобы дать человеку молодость, бодрость, предохранить от многих недомоганий — а значит сберечь нашу красоту. В 100 г клубней молодого картофеля содержится до 20 мг витамина С. Однако в процессе хранения содержание аскорбиновой кислоты снижается, и, скажем, через полгода ее в картофеле уже будет в 2 раза меньше. Теряется витамин С и в процессе кулинарной обработки. Наибольшее его количество сохраняется в печеном картофеле, меньше в вареном, еще меньше в жареном и тушеном.

далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченные свиные ребрышки в остром медовом соусе 18-07-2012 11:19

Это цитата сообщения dneprianka Оригинальное сообщение

Запеченные свиные ребрышки в остром медовом соусе

 

Для тех кто любит сладкоострое мясо  делюсь этим рецептом. Он хорош тем, что он не замороченый, простой и вкусный. Ребрышки приготовленные по этому рецепту хорошо смотрятся на праздничном столе, да и просто хороши для обычного семейного обеда. Итак,-свиные ребрышки (1-1,5кг), 600гр.

[480x270]

Маринад:
- 5-6 стаканов воды;
- 3 ст.л. томатной пасты (можно взять  один помидор);
- 1 головка лука;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 5-6 штперец горошком;
- 3-4 гвоздики;
-красный перец по вкусу

Для соуса:

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Шашлык по турецки 02-07-2012 13:47

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

Шашлык по турецки

[показать]


Ингредиенты: 1 кг. баранины, 200 г. шпика, 6-7 луковиц, 4-5 помидоров, 5-6 долек чеснока, 60 г. жира для жаренья, соль, перец, уксус, 2 ст. ложки крупно нарезанной зелени петрушки, 2 стакана риса, 60 г. жира, 2 ст. ложки томата-пюре.

Приготовление: Мясо обмыть, очистить от пленок, срезать лишний жир и нарезать 28-32 круглых ломтика диаметром около 4 ом. Чеснок мелко изрубить, лук (4-5 шт.) нарезать ровными тонкими кружками. Ломтики мяса посолить, посыпать рубленым чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2-3 ч. Приготовление риса. Отмерить рис, промыть в холодной воде, вскипятить воду (в 2 раза больше объема риса), положить в нее рис, поджаренный на жире лук, томат, посолить, варить на слабом огне, пока рис не впитает всю жидкость. Прямоугольный кусок шпика шириной около 4 см нарезать на 24-28 тонких ломтиков. Помидоры нарезать кружочками. Приготовить 4 вертела толщиной около 30 мм, длиной около 15 см. Ломтики баранины нанизывать на вертел вперемежку с ломтиками шпика. На каждый вертел надеть также 2-3 кружочка помидора и столько же лука. Жарить шашлык на сковороде в сильно разогретом жире до образования румяной корочки (внутри мясо должно остаться розовым). На подогретое блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая мясо с вертелов, и залить жиром, оставшимся от жаренья. Посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать к шашлыку картофель "фри" и зеленый салат.


Источник: http://www.na-kuxne.ru/
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Что то так нормальной тушенки захотелось... 29-06-2012 08:54

Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia Оригинальное сообщение

Что то так нормальной тушенки захотелось...

Свиная тушенка, или…

 


А всё почему? Да потому, что очень хотелось картошки с тушенкой. Картошка есть, а тушенки нет. Армейскую, уже лет 10 не видел, как и “Великую Китайскую”. Белорусская пропала вместе с базаром, спасибо мэру. А то у.г., что продается в магазинах, даже с голодухи есть страшно. Вот такой вот триллер, “век тушенки не видать”.

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии