• Авторизация


САБДЖИ - овощное рагу в мультиварке 25-08-2013 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]

Некоторых ингредиентов не оказалось под рукой, поэтому оно у меня получилось не очень красочным, а каким-то "зеленым"... но то, что это потрясающе вкусно - однозначно... муж, проглотив 2 огромный чашки сабджи, заявил, что: "это - самое вкусное "Оливье" без мяса"...

Итак, можно использовать любые овощи по сезону (в наличие):

- картофель

- лук

- б\к капуста

- кабачок

- морковь (у меня не было)

- 1 б. консерв. зеленого горошка

- 200 г сметаны

- 200 г слив. масла

- специи: (карри), куркума, тмин, мускатный орех, имбирь и пр.

- зелень (укроп)

 

Все овощи, кроме капусты, нарезать кубиками, капусту - нашинковать. На режиме "Выпечка" (30 мин) растопить немного (80-100г) слив. масла, обжарить часть специй. Затем  обжарить лук, картофель, кабачки. После сигнала МВ отключить, а  овощи достать, отложить. На оставшемся там слив. масле 40 мин. обжарить капусту, периодически ее помешивая... за 10 мин. до сигнала, всыпать в капусту зел. горошек, дать пропариться. 

В это время готовим соус: на плите в ковшике растопить ост. слив масло, добавить вторую часть специй, обжарить их. Влить всю сметану, размешивать на огне до однородности.

После сигнала МВ отключить. Всыпать картофель с овощами, влить весь соус, нашинкованную зелень и очень аккуратно перемешать, чтоб сабджи не превратилось в кашу. Закрыть МВ и дать настояться.

 

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=kzJPmdJ6pis

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САБДЖИ - овощное рагу в мультиварке | Иринка-Картинка2011 - Дневник Иринка-Картинка2011. | Лента друзей Иринка-Картинка2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»