Некоторых ингредиентов не оказалось под рукой, поэтому оно у меня получилось не очень красочным, а каким-то "зеленым"... но то, что это потрясающе вкусно - однозначно... муж, проглотив 2 огромный чашки сабджи, заявил, что: "это - самое вкусное "Оливье" без мяса"...
Итак, можно использовать любые овощи по сезону (в наличие):
- картофель
- лук
- б\к капуста
- кабачок
- морковь (у меня не было)
- 1 б. консерв. зеленого горошка
- 200 г сметаны
- 200 г слив. масла
- специи: (карри), куркума, тмин, мускатный орех, имбирь и пр.
- зелень (укроп)
Все овощи, кроме капусты, нарезать кубиками, капусту - нашинковать. На режиме "Выпечка" (30 мин) растопить немного (80-100г) слив. масла, обжарить часть специй. Затем обжарить лук, картофель, кабачки. После сигнала МВ отключить, а овощи достать, отложить. На оставшемся там слив. масле 40 мин. обжарить капусту, периодически ее помешивая... за 10 мин. до сигнала, всыпать в капусту зел. горошек, дать пропариться.
В это время готовим соус: на плите в ковшике растопить ост. слив масло, добавить вторую часть специй, обжарить их. Влить всю сметану, размешивать на огне до однородности.
После сигнала МВ отключить. Всыпать картофель с овощами, влить весь соус, нашинкованную зелень и очень аккуратно перемешать, чтоб сабджи не превратилось в кашу. Закрыть МВ и дать настояться.
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=kzJPmdJ6pis