• Авторизация


Освежающий арбузный сорбет 03-09-2025 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Освежающий арбузный сорбет

Продукты:

1 кг спелого арбуза (лучше без косточек, но подойдёт и обычный)
2–3 ст. л. сахара (или мёда, кленового сиропа, стевии — по вкусу)
1 ст. л. лимонного сока (для свежести, можно заменить лаймом)
Мята или базилик для подачи (по желанию)

Как сделать:

1. Подготовка арбуза
▫ Разрежьте арбуз пополам, удалите корку.
▫ Вырежьте мякоть, уберите все косточки (даже мелкие белые — они дают горечь).

2. Пюрирование
▫ Смешайте мякоть, сахар и лимонный сок в блендере.
▫ Взбивайте 2–3 минуты до однородности.

3. Заморозка
▫ Разлейте массу в формочки для мороженого (если хотите на палочке) или в контейнер.
▫ Отправьте в морозилку на 1,5–2 часа.

4. Перемешивание (для воздушности!)
▫ Каждые 30 минут доставайте и перемешивайте вилкой — так сорбет не превратится в лёд.

5. Подача
▫ Готовый сорбет аккуратно извлеките из формочек (подержите под тёплой водой 5 секунд).
▫ Украсьте мятой, ягодами или полейте сиропом — и наслаждайтесь!
[232x130]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Освежающий арбузный сорбет | mega-san - Дневник mega-san | Лента друзей mega-san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»