Люблю глинтвейн! Но что-то лето жарковатое и повода сварить этот "напиток греющий душу" повода нету, но всё-же поделюсь рецептом как Глинтвейн делаю я:)
На 0.5 л...э, нет! маловато! На 1.5 л красного полусладкого вина нужно:чёрный перец горошек-горсточку,корица резанная(не порошок!)-3-4 "струшки", 2 яблока(желательно кислые сорта), сахара 2 столовых ложки,гвоздика-10-15 штучек(ХЗ как они называются),лавровых листов 2-3 шт, желательно коньяка грамм 200.
Ну собсно приготовление:выливаем вино в кастрюлю, ставим на медленный огонь, далее очень акуратно высыпаем все специи и нарезаем яблоки дольками(кому как нравится, но желательно не очень крупно и не очень мелко).Если есть коньяк, то и его туда-же!!Накрываем крышкой .Всё! Ждём пока всё это дело не начнёт закипать. Как только начинает закипать быстренько выливаем в термос.Обязательно яблоки то-же в термос!Далее самая простая процедура-ждём 15-20 минут.
Вот и всё! Глинтвейн наливается в посуду в которой он как можно дольше может оставаться горячим.