• Авторизация


Кофейная панакота 25-06-2013 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elvira_T Оригинальное сообщение

[300x300]           

Время приготовления: 
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Кофейная панакота"
  • Молоко — 350 мл
  • Сливки (можно заменить сметаной, 150мл - в кофейный крем, 100мл - в шоколадный наполнитель) — 250 мл
  • Желток яичный — 4 шт
  • Шоколад (черный или молочный, 100г - в шоколадный наполнитель, 30г - для украшения) — 130 г
  • Сахар — 100 г
  • Кофе натуральный (в зернах, можно взять больше либо меньше) — 35 шт
  • Желатин — 15 г
  • Вода (теплая) — 3 ст. л.
 
Рецепт "Кофейная панакота"
[показать] Делаем кофейный крем.
В молоко бросаем зерна кофе и разогреваем на слабом огне, доводим до кипения, даем покипеть 2 минуты, после чего процеживаем через сито. И оставляем остывать.

[показать] Пока греется молоко, разводим желатин в воде и оставляем набухать.

[показать] Взбиваем желтки с сахаром, и вливаем тонкой струйкой в остывшее кофейное молоко.

[показать] Получившуюся жидкость переливаем в железную емкость и ставим на медленный огонь, ее очень важно постоянно помешивать и не допускать кипения (дабы не образовалось комочков, если же это случилось, потом нужно перетереть крем через мелкое сито).
Когда смесь начнет густеть, снимаем ее с огня и распускаем в ней желатин.
Оставляем остывать.

[показать] Небольшие чашки выстилаем пищевой пленкой. Вместо чашек можно взять креманки и подавать в них.

[показать] Взбиваем 150 мл сливок и добавляем в немного остывший кофейный крем.

[показать] Наполняем кремом подготовленные формочки наполовину.

[показать] Шоколадный наполнитель.
Растапливаем шоколад, взбиваем оставшиеся 100 мл сливок и соединяем с шоколадом. Помещаем наполнитель в кондитерский шприц или мешок с длинной узкой насадкой.

[показать] В средину кофейного крема вводим немного шоколадного наполнителя. Здесь очень важно не проколоть насквозь десерт, дабы наполнитель был посредине, а не разорвал кофейный крем, но если это случилось - не расстраивайтесь, поверните в десерте по кругу чайную ложку и получите зеброчки!
Десерт охлаждаем в холодильнике до полного застывания, после чего растапливаем оставшийся шоколад 30 г, достаем десерт, освобождаем от пленки и украшаем шоколадом.



[показать]  [показать] [показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
veselaya_ja 03-09-2018-15:54 удалить
Фруктовая, нежная, вкусная - панакота рецепт.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейная панакота | Margo088 - Дневник Дикая Кошка | Лента друзей Margo088 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»