УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО СТОЛ
- Морковки из теста с салатом внутри. Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте его на полоски. Смажьте полоски яйцом и заверните в жгутик. Теперь обмотайте тесто вокруг металлических конусов. В остатки яйца добавьте шафран или кукурму. Цвет станет оранжевым. Кисточкой покрасьте морковки из теста в оранжевый цвет. Запеките. В остывшие морковки добавьте салат, воткните в него пучочки укропа.
a.
[308x292]
[585x457]
[447x493]
[500x362]
- Яйца из желе и ягод. Выдуйте содержимое яйца. Промойте его, дайте высохнуть. Положите в яйцо ягоды клюквы, черной и красной смородины или любые другие фрукты и ягоды, которые пройдут через отверстие вверху яичной скорлупки. Нижнее маленькое отверстие яйца заклейте скотчем. Заполните яйцо сладким желе. Дайте застыть. Теперь аккуратно очистите скорлупу. Получиться оригинальное сладкое блюдо к пасхальному столу.
[480x321]
- Сделайте съедобный венок из дрожжевого теста для пасхальных яиц. Сладкое дрожжевое тесто выложите на смазанный маслом противень в форме венка. Можно вырезать из теста листики, слепить розочки и украсить венок ими. Я использовала дрожжевое тесто с изюмом, чего делать не советую. Изюм большой и в процессе выпекания оказывается на поверхности. Когда тесто пропечется и будет почти готово, смажьте его желтком яйца. Можно к желтку добавить немного шафрана. В остывший съедобный венок выложите разукрашенные пасхальные яйца. Это хорошая альтернатива корзинкам, а тем более просто тарелкам для яиц.
[387x501]
[363x345]
- Яйца на в съедобной корзинке на подарок. На пасху принято обмениваться расписанными яйцами. Украсьте яйца съедобным декором и получиться полноценный пасхальный подарок. Сделать съедобную корзинку для каждого крашенного яйца можно так же как описано выше. Только яйца нужно будет положить сразу к тесту и запекать корзинку уже с яйцом. Яйца должны быть уже крашенные, но сырые. Можно использовать и вареные, но велика вероятность, они они потрескаются. Можно использовать не крашенные сырые яйца, а как только они остынут, наклеить на них разноцветные наклейки.
[614x278]
- Тюльпаны с салатом внутри. Купите крепкие продолговатые помидоры и зеленый лук или чеснок. Помидоры разрежьте на шесть лепестков и аккуратно удалите всю середину десертной ложечкой. Заполните освободившееся место любым салатом с майонезом. Например, крабовым салатом. Выложите помидоры-тюльпаны на тарелку так, как будто это цветы и добавьте перья зеленого лука или чеснока.
[471x372]
-
Салат в форме кролика. Любой салат с майонезом выложите на блюдо в форме кролика с мордочкой, ножками и хвостиком. Лучше, чтобы салат был преимущественно белого цвета. Сверху салат покройте слоем натертого на терке сыра. Из маслин сделайте кролику глаза, а из двух листов пекинской капусты - уши.
[457x350]
- Разноцветные полосатые пасхальные яйца из желатина. Такие яйца делаются по тому же принципу, что и в идеи № 4. Только желе должно быть нескольких видов по цвету. Чем ярче, тем лучше. Заливайте желе по слоям. Сначала одного вида желе немного налили, подождали пока хорошо застынет, потом другого.
[476x333]
- Закуска из желатиновых яиц. Вот такую закуску приятно увидеть на пасхальном столе. Делается она не сложно. В выдутые и промытые яичные скорлупки закладывается порубленные крабовые палочки, горошек, кукуруза, кусочки морковки. Все это дополняется листиками петрушки и укропа. Яйца заливаются куриным бульоном с добавлением желатина. Можно и кусочки курицы использовать. После застывания скорлупа убирается и блюдо декорируется листьями салата.
[377x326]
ИСТОЧНИК: