
Красный сладкий перец
800 г
Перец чили
200 г
Чеснок
1 головка
Гранатовый сок
30 мл
Копченая паприка
1 столовая ложка
Кумин (зира)
3 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Оливковое масло
по вкусу

1Подготовить все ингредиенты.

2Выложить все перцы на смазанные маслом противни.

3Сбрызнуть перцы 30 мл масла, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

4Вынуть перцы из духовки, сложить в миску, затянуть пищевой пленкой и дать им «пропотеть» около 10 минут.

5Очистить сладкие перцы от кожуры и семян, мякоть мелко порубить. У чили удалить семена (или оставить, если хочется поострее) и также порубить.

6Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к перцам.

7Зиру растереть в ступке с солью и смешать с перцами.

8Добавить гранатовый сок, копченую паприку и перемешать.

9Разложить перцы в стерилизованные банки и залить по горлышко оливковым маслом.

10Плотно закрыть крышкой и оставить на 2 дня. Потом переставить банки в холодильник и хранить не больше 4 месяцев.
https://eda.ru/recepty/zagotovki/muhammara-iz-pechenyh-percev-186729