Как стать эгоисткой, в хорошем смысле слова?
16-02-2011 22:04
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Часть 1.
Эгоист. Это слово, обычно, вызывает негативную реакцию. Человек, живущий для себя, тот, кто не считается с чужими чувствами, себялюбивый и т.п. Но, как во всем, в эгоизме есть две стороны, есть и хорошее: человек, который не забывает о себе, о потребностях своей души.
С детства меня учили сначала думать о других, заботиться о ком-то, думать, как кто-то посмотрит на мои действия. И никогда не спрашивали, что нужно мне, о чем думаю я.
Если спросить родителей, любых, какими они хотят видеть своих детей, конечно, счастливыми, скажут они. А что значит быть счастливым? В моем понимании, основа счастья в том, чтобы жить в согласии с собой. Внутри нас всегда живет ощущение себя настоящего. Даже, если мы не понимаем, какие мы есть, мы чувствуем несоответствие того, как мы живем, тому, как бы мы хотели жить. Да, реальность часто ограничивает наши желания, заставляет прятать наши чувства, выдавать действительное за желаемое (а не наоборот).
И мы живем в постоянном стрессе, потому что не живем, на самом деле, мы притворяемся.
Как музыкальный инструмент, изготовленный мастером, мы имеем свою изначальную настройку, свои особые свойства, которые смогут проявиться лишь в этом настроенном состоянии. Иначе, мы получим не прекрасную музыку, а нечто отдаленно напоминающую ее, шум, которым, вряд ли, можно будет насладиться.
Как важно, чтобы эта настройка не терялась. А если, вдруг, это случилось, как найти ее снова?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote