• Авторизация


Курица на ужин по-итальянски 13-03-2016 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!
nataligraf.ru/post386542210/

Грудку курицы режем на листики, как на фото, но лучше тоньше. Для этого нужен достаточно широкий острый нож.

Потом на 2 грудки - то есть, две половинки грудки от одной курицы нужно 1 яйцо. Его взбить с солью и перцем, потом в лотке перемешать грудки, словно это салат с яйцом. Соль надо сыпать в яйцо из расчета на все мясо, оно соль потянет.

Теперь эти грудки можно и на 3 дня в холодильник положить. А можно сразу же через полчасика валять в панировочных сухарях и жарить. Буквально минуты три, не надо передерживать, если только не любите сухарики-хрустики из мяса. Что тоже вкусно.

Нежное, вкусное - прелесть.

Что хорошо в этом рецепте? Можно в панировке обвалять, потом поштучно заморозить. И потом прямо мороженые вытаскивать и на раскаленную сковороду класть. Это удобно, когда нужно вкусно и быстро накормить кого-то.

У меня молодые любят делать из них бутерброды. Закладывают или в вафли не соленые, или хлебцы, или свежие тосты. Порой помидорку туда нарежут или сырок. Ну это уже царские бутеры получаются. Мясо губами можно есть.
[406x207]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Alina_RU_ 13-03-2016-11:36 удалить
Ответ на комментарий SINDI-57 # SINDI-57, курицу любишь??
garssi 13-03-2016-16:38 удалить
Надо попробовать. А я беру грудку разделяю её на фрагменты руками, получаются такие кусочки не толстые(штук 6), но и не тонкие и мариную с майонезом солью и с большим количеством лука на 2 часа , потом жарю на большом огне по две минутки с каждой стороны. Здесь главное чтобы на сковородку не попало ни грамма луку будет гореть. И вот эти обжаренные горячие кусочки заворачиваю в фольгу минут на 10, там они доходят . Очень вкусная курочка получается и сочная. Лук в майонезе потом тоже потушу до готовности , вкусненько его на картошечку класть .
garssi 13-03-2016-16:40 удалить
Главное снимать со сковородки и мигом заворачивать в фольгу чтобы большая температура сохранялась, в фольге она ещё поднимется.
БусяТ 13-03-2016-18:41 удалить
спасибо, главное очень просто.
Alina_RU_ 13-03-2016-19:35 удалить
Ответ на комментарий БусяТ # БусяТ, очень просто. И, главное, можно как хранить в яйце, так и запанированные можно в холодильник положить и готовить перед подачей. Лишнее в морозилку.
SINDI-57 14-03-2016-05:48 удалить
Ответ на комментарий Alina_RU_ # очень!!!!!любовь!
Ответ на комментарий БусяТ # Я делаю еще проще - без сухарей. Режу грудку на кусочки (не такие тонкие), отбиваю так что получаются тоненькие, мариную в в яйце, взбитом с ложкой кефира и специями, и потом жарю - они тоненькие, жарятся быстро, получается такая вот вкусная курица в омлете, мои ее очень любят.
Alina_RU_ 20-03-2016-10:41 удалить
Ответ на комментарий Яна_Малыхина # Яна_Малыхина, то ж отбивать надо.. Оно вкусно, но нарезать листики мне быстрее, я уже наловчилась. Курица теперь мягкая, не домашняя ведь. А нравится нам тем, что панируем и потом часть жарим, часть замораживаем листиками, перекладывая пленкой или бумагой для выпечки. Прямо стопку кладу и в морозилку. Потом мороженные отбивнушки прямо на раскаленную сковороду, 5 минут и блюдо на столе уже.
Svetlana_I_0902 27-03-2016-13:44 удалить
СПАСИБО, Алинка. Надо попробовать. А я горчичку, крахмал добавляла.
Alina_RU_ 27-03-2016-13:47 удалить
Ответ на комментарий Svetlana_I_0902 # Svetlana_I_0902, хуже не будет)) Добавляй))
Svetlana_I_0902 27-03-2016-13:56 удалить
Ответ на комментарий Alina_RU_ #


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица на ужин по-итальянски | Alina_RU_ - Матрешки в Качалке | Лента друзей Alina_RU_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»