Привет, Друзья! Делюсь рецептом вкуснейшей курицы, запечёной в духовке! Очень вкусный маринад, благодаря которому мясо получается сочное и нежное! Все делается легко и просто! Можно замариновать курицу накануне и завтра наслаждаться вкуснейшим обедом! А если нет времени, то дайте курочке постоять в маринаде, хотя-бы, час и можно запекать. Всегда отличный результат!
Рецепт
курица 1,5 кг. +/-
чеснок 4-5 зуб.
горчица 1 ч. л.
майонез 1 ст. л.
кетчуп 1 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
итальянские травы 1 ч. л.
приправа к курице 1 ч. л.
имбирь 1/3 ч,. л.
мускатный орех 1/3 ч. л.
сахар 1 ч. л.
Приготовление.
Дать промариноваться курице минимум 1 час при комнатной температуре, а лучше оставить на ночь в холодильнике. Запекать при t 180 * 1 час под фольгой, затем фольгу снять и запекать 20 минут или до золотистости.