В миску отправляем творог (я использую 0,5% жирности), яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Просеиваем примерно 200 г. муки от общего объема, следом всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем понемногу, небольшими порциями. В итоге должно получиться мягкое и пластичное, но не липнущее к рукам тесто.
Для начинки яблоки очищаем от кожицы и семечек, натираем на крупной терке, выделившийся сок сливаем. По желанию добавляем корицу.
Тесто разделяем на две половины. Из каждой формируем колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек разминаем пальцами в круг, в центр кладем ложку начинки и залепляем, формируя пирожки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем слегка взболтанным яйцом.
Выпекаем пирожки при температуре 180 град. до красивого румяного цвета в среднем 30 минут. Готовые пирожки по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт Вы можете посмотреть в моем коротком видео ниже!
Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать благородный. И все, кто пробовал этот салат уверены, что он приготовлен из дорогих крабов.
Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово
Ингредиенты
✓ картофель
✓ любимая колбаска
✓ сливочное масло
✓ твердый сыр
✓ соль,перец,
✓ прованские травы
Перерабатывают только спелые, хорошего качества ягоды. Рецепты могут быть с обязательной термической обработкой или без кипячения, но фасуют готовый продукт в стерилизованные емкости.
Плоды после сбора пересматривают, удаляют испорченные ягоды, частицы листьев и стеблей. Заливают водой, остатки мелкого сора всплывут после недолгого отстаивания. Жидкость сливают, а ягоды промывают под краном. Раскладывают на тканевой салфетке для полного испарения влаги. Подготовленное сырье пропускают через мясорубку или измельчают блендером.
Очень необычно, вкусно и для многих уже традиционно. Попробуйте, кто еще не делал такие вкусные баночки.
🌼Я люблю календулу за ее яркие цветки, неприхотливость, пряный аромат и неповторимые целебные свойства. Моя бабушка всегда находила место для календулы и в цветнике, и на огороде. И я каждый год сею ее на своем участке.
Календулу часто называют цветком солнца или невестой лета, так как ее оранжевые цветки поворачиваются вслед за солнцем. Латинское же название происходит от слова «аптека». Благодаря своеобразной форме семян, в народе календулу называют ноготками.
В русском фольклоре сохранилось древнее сказание о происхождении этого названия. В нем повествуется о том, что в одной бедной семье родился мальчик. Рос он больным и слабым, поэтому звали его не по имени, а просто Заморышем. Когда мальчик подрос, он познал секреты целебных растений и научился с помощью них лечить людей. Со всех окрестных деревень стали приходить к Заморышу больные. Однако нашелся злой человек, который позавидовал славе лекаря и решил извести его. Как-то в праздничный день поднес он Заморышу кубок вина с ядом. Тот выпил, а как почувствовал, что умирает, позвал людей и завещал закопать после смерти ноготок с его левой руки под окном отравителя. Выполнили его просьбу. Выросло на том месте лекарственное растение с золотыми цветками. В память о добром лекаре люди назвали этот цветок ноготками.
Отвары и настои календулы обладают вяжущим, спазмолитическим, желчегонным и успокаивающим свойством.
Печенье очень красивое, вкусное и при этом удивительно просто готовится. Я пеку его из песочного теста: получается рассыпчатое, воздушное, но прежде всего - эффектное! Незамеченным оно не останется: как десерт подойдет и на праздничный стол. А в рецепте главное - совсем не тесто, а круглая ложка для формирования шариков из мороженого (да и само печенье очень на него похоже!)
Привет, Друзья! Делюсь рецептом вкуснейшей курицы, запечёной в духовке! Очень вкусный маринад, благодаря которому мясо получается сочное и нежное! Все делается легко и просто! Можно замариновать курицу накануне и завтра наслаждаться вкуснейшим обедом! А если нет времени, то дайте курочке постоять в маринаде, хотя-бы, час и можно запекать. Всегда отличный результат!
Быстрый рулет "Баунти" без выпечки
Когда хочется быстро приготовить десерт, всегда можно воспользоваться рецептом простого рулета. Его не нужно печь. Нужно только немного печенья и вы можете готовить вкусный и быстрый рецепт. При желании его можно украсить свежими ягодами или кусочками шоколада.
Отварные галушки обычно подают со шкварками или сметанным соусом. Но самые вкусные — галушки, запеченные в горшочках с добавлением жареных шампиньонов и нежной курятины.
Почему шампиньоны? Потому что быстро, ароматно и невероятно вкусно!
Мука | 3,5 стакана |
Шампиньоны резаные | 300 г |
Куриная грудка | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Кефир | 0,5 л |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Сметана | 180 г |
Сливочное масло, 73 % | 30 г |
Соль, перец | по вкусу |
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и быстрым способом приготовления малосольных огурчиков. Такой вариант приготовления можно использовать как зимой, так и летом. Идеально подходит, когда надо быстро приготовить интересную закуску.
Закусочные пирожки из слоёного теста отлично подойдут к горячему первому блюду. Сырная начинка делает эти пирожки сытными и очень вкусными. Начинку можно выбрать любую на ваш вкус. Эти пирожки такие аппетитные, и не успеете оглянуться как все пирожки будут съедены. Пирожки готовятся очень быстро и просто. Всем приятного аппетита.
Как сделать вкусные Вафли на сковороде хрустящие без вафельницы рецепт от Калнина Наталья.