Быстрая капуста по-корейски за 4 часа. Приправа для корейской морковки.
Автор: Stefanija , Рубрики: Овощные салаты
Готовим быструю капусту по-корейски в домашних условиях. Пикантная, хрустящая, пряная, она подойдет практически к любому блюду.
Овощи, приготовленные по-корейски, - это острые и пикантные закуски, например, всем известная морковь по-корейски. Их можно подавать сразу, а можно приготовить на их основе множество салатов.
Закуски по-корейски прекрасно хранятся в холодильнике, так что их можно готовить с запасом.
Особый вкус им придаёт целый набор пряностей и чеснок. Заправляют такие салаты, чаще всего, маслом, ароматизированным жареным луком.
Капуста по-корейски готовится очень быстро и не требует длительного квашения или маринования. Всего 4 часа и она готова к употреблению!
Ингредиенты Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для корейской моркови - 1,5 ст. л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 0,5 ст.
Капусту освободить от зелёных и повреждённых листьев и нашинковать тонкой соломкой.
Морковь натереть на терке
Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
Измельчить чеснок
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Соединить овощи
К капусте добавить морковь, чеснок, приправу, сахар и соль.
Быстрая капуста по-корейски: Все хорошо перемешать
Смесь хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Быстрая капуста по-корейски: Порезать лук
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Быстрая капуста по-корейски: Обжарить до готовности
На сковороду вылить всё масло, разогреть его, выложить лук и обжарить до светло-коричневого цвета.
После этого отделить лук от масла, установив сковороду под наклоном, и выбросить его.
Быстрая капуста по-корейски готова
Вылить горячее масло в овощную массу и перемешать. Дать настояться закуске в течение 4 часов. Капуста готова к употреблению!